рейтинг блогов

Изнасилование белой женщины - это слишком банально. По нынешним временам

топ 100 блогов psyteaman02.07.2020

Не так давно знаменитая Джоан Роулинг (автор книг о Гарри Поттере) навлекла на свою голову гнев толерантной общественности.

Изнасилование белой женщины - это слишком банально. По нынешним временам

История с ее статьей не новая, поэтому упомяну о ней лишь мельком и затем перейду к свежему тренду, который удивит многих из вас. Сочувствовать изнасилованным белым женщинам — это почти расизм, или даже хуже.

Вкратце: сначала она думала, что удачно пошутила на тему полов в своей статье «Мнение: создание более равного пост-COVID-19 мира для людей, которые менструируют». На нее сильно обиделись и стали нападать защитники прав трансгендеров. Все знакомые и коллеги осудили ее. 

Роулинг тоже не лыком шита. Она посоветовалась с адвокатом и нашла веские аргументы, которые должны были бы помочь ей выйти из того, во что она влипла. Во многих случаях, раньше в этом помогали рассказы о пережитом в прошлом насилии. 

Роулинг объясняла, что для нее важно, чтобы женщины и девушки были в безопасности – в том числе в женском туалете, куда сейчас может войти любой человек, считающий себя женщиной. Потому что сама она знает, что такое насилие. И в качестве усиления своих аргументов Роулинг пожаловалась на изнасилование в юности и домашнее насилие в прошлом браке.

В современном мире прав тот, кто более угнетен. Это могло сработать. Но не сработало. Разновидности феминисток и защитники трансгендеров  набросились пуще прежнего. Суть их утверждений сводится к тому, что белые цисгендерные женщины не являются объектом сострадания. Их проблемы совсем не актуальны, потому что можно сказать, что их права никак не ущемлены, по сравнению с другими уязвимыми категориями и меньшинствами.

Нечто похожее, только в расовой плоскости, происходит и с утверждением, что «Все жизни важны». Оно считается расистским и отвлекает умы людей от реально важной (по мнению того общества) проблемы «Жизни черных важны».

Так же, изнасилование белой цисгендерной женщины не считается такой уж прям трагедией на фоне чудовищного угнетения трансгендеров и отвлекает мир от реально важных (для толерантного общества) проблем.

Нам это слышать диковато пока что. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нашел пару машинок в салоне Сим на Варшавское шоссе 26. Говорят, что соседний сервис - другая организация, а работы у них много и на диагностику заехать скорее всего удасться только ближе к вечеру, но я могу приехать со своим механиком и посмотреть двигатель. Заодно грозились тест-драйв у ...
В Берлине опубликован очередной ежегодный доклад неправительственной международной организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции Transparency International . Рассчитываемый специалистами организации индекс восприятия коррупции ...
Внимание! На планете премьера: Первый отрывок мультфильма «Ледниковый период 4» был недавно опубликован в интернете.Мультфильм должен выйти на экраны в 2012 году в формате 3D.Сценарий держится в секрете, однако, известно предварительное название ...
В ноябре впервые внес 50 тысяч на ипотеку. Это стало следствием неудачной попытки взять кредитную карту на 150 тысяч, с грейс-периодом в 100 дней, с которой можно было бы снимать наличные без комиссии. Я думал сразу снять 150 тысяч, положить на ипотеку, а потом выплачивать по 50 тысяч в ...
Кёльн всегда был портовым городом, из века в век жизнь города складывалась возле порта на Рейне. Но промышленная революция, увеличение торгового оборота привели к тому что в конце 19 века Кёльн нуждался в новом  большом порту. Было решено задействовать остров Рейн, соединив его с ...