рейтинг блогов

Белый цвет - это расизм

топ 100 блогов psyteaman26.06.2020

У меня есть знакомая студентка по фамилии «Беленькая». Жила себе она, была себе она, два десятка своих интересных лет. Ценила западные ценности, но вот беда пришла с той стороны, откуда ее не ждешь.

Белый цвет - это расизм

Белый цвет стал синонимом расизма. И чем дальше, тем все более бесчеловечным считается упоминание белого в превосходном смысле.

Все вы слышали, что косметика с отбеливающим эффектом, которую  так любят в Азии, попадает нынче под общественное осуждение.

Сегодня в новостях была информация о том, что еще одна мультинациональная корпорация раскаялась в содеянном и запретила (в ущерб своим интересам) продавать косметику с отбеливающим эффектом. Нужно же как-то угодить беснующейся толпе и высказать свою поддержку.

В Азии «отбеливающий» эффект — это такой же модный фетиш, как «эко» и «зеленый» в Европе. Ты может не менять состав продукции, а просто написать на товаре «эко», — и продажи увеличиваются. Там бОльшая часть косметики с отбеливающим эффектом, а модницы стараются ходить под зонтиками, чтобы кожа была благородных светлых тонов.

На фоне такого мультинационального бреда по депривации всего белого, кроме студентки Беленькой, нужно напрягаться и другим брендам и словосочетаниям, в названии которых есть слова «светлый», «бледный» и так далее.

Белая береза, белый дом, светлые мысли, Светлаков, белизна, белая бумага и белый фон, на котором я пишу эти буквы. Прям как-то неловко себя чувствую, эдаким мелким молчаливым угнетателем, который против всего самого темного в человечестве.

Желающие могут интеллектуально поупражняться в разоблачении привычного нам белого и светлого, как символа угнетения и дискриминации.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Речь пойдёт о России и Америке. У жадности нет предела и мы должны всегда это учитывать. Так уж устроен наш мир. Идёт постоянная борьба материального мира с духовным. И пока эта борьба существует, мы должны быть начеку, так как жадность постоянно наступает и придумывает свои ...
Одно из моих любимых мест на планете находится практически на краю мира - в Патагонии. Парк Торрес дель Пайне - одна из самых фотогеничных локаций, где я побывал. Красивейшие горные пики, бирюзовые озера, постоянная смена погоды, дождь, снег, а если правильно подойти к подготовке, то еще ...
Давно не рассказывала вам всяких интересных историй из наших странствий! Случай про Паттайю и бутылку некоторые из вас знают, потому что делилась им в качестве иллюстрации к вашим философским рассуждениям в комментариях. Расскажу его и всему остальному миру, который комментарии никогда не ...
Давайте я вас повеселю ещё комментаторскими перлами нашего зайца Вовы Стогниенко))) С хорватами Баллак был холостым Зырянов как ожерелье на шее Ибрагимовича висит Классная передача Иваншица. Как будто углом, как будто голова квадратная ...
...