рейтинг блогов

Из-за чего пострадал британский историк

топ 100 блогов chern_molnija09.07.2020 Из-за чего пострадал британский историк

Как вы считаете, было ли рабство геноцидом? Вот британский историк Дэвид Старки заявил, что не было, и привел в качестве доказательства следующее соображение:


«Рабство не было геноцидом, иначе не было бы так много чертовых чернокожих в Африке или в Великобритании, не так ли?»

Ну, вы представляете, какая была реакция на эти слова? :-) Определение «чертовы чернокожие» и раньше-то не считалось приемлемой характеристикой представителей негроидной расы, а уж по нынешним временам... Да и вообще, если что-то называют геноцидом, то отрицание этого, как правило, воспринимается болезненно, а кое-где за это даже в тюрьму сажают.

В данном случае до этого не дошло, но Дэвид Старки лишился должностей (и доходов) в различных институтах, а также почетных званий. Он называет свои слова «ошибкой», хотя интересно, как можно по ошибке назвать негров «чертовыми чернокожими» (damn blacks)?

Понятно нежелание поклонника Британской империи, глобализации и «Западной цивилизации» признавать рабство геноцидом. Ведь тогда выходит, вся его любимая Британская империя - это гнусность. Как, впрочем, и «Западная цивилизация» в целом. И получается, несшие бремя белого человека британские джентльмены принципиально не отличались от белокурых бестий Адольфа. А это для наследников джентльменов обидно.


«ОЧЕНЬ МНОГИЕ ИЗ НИХ ВЫЖИЛИ»

Вот Дэвид Старки и говорит о черных рабах: «Очень многие из них выжили, так что это не аргумент против глобализации или Западной цивилизации».

Не правда ли, мило? :-) Миллионы негров вывезли из Африки в кандалах, многих по дороге перетопили, остальных веками использовали как домашний скот на благо «Западной цивилизации» - понятно, как это отразилось и на нынешнем положении Африки в отношениях с «Западной цивилизацией», и на положении африканской диаспоры внутри этой «Западной цивилизации». Но ведь «очень многие выжили» - а, ну тогда конечно, какие могут быть аргументы против «Западной цивилизации»?

Что же касается того, что многие черные рабы выжили... Хиросима и Нагасаки - многолюдные города. Население Хиросимы превышает миллион человек, в Нагасаки живет более 400 тысяч. Но из этого же не следует, что сбрасывание атомных бомб на города - это не геноцид и не аргумент против «Западной цивилизации».


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Такие дела ...
Впервые получил квитанции об оплате штрафа за превышение скорости - случилось нарушение во время поездки в Питер в  населённых пунктах Эммаус и Голениха (Тверская область). Не стал бы тратить ваше внимание, если бы не важная деталь: обе камеры ...
Как в греческих учат древнегреческий. Как в итальянских изучают латынь и древнегреческий. Ещё раз задаю этот вопрос в Рождественскую ночь. И знаю ответ: ПОКА НИКОГДА... Ибо для этого нужно быть не просто реформаторами, а умными и дальновидными ...
Сегодня американская экономика является крупнейшей в мире. Эксперты считают, что объем ВВП США доходит до 25% от валового внутреннего продукта всего мира. Для сравнения табличка. Данные за 2012 год. Для понимания картины подходит. Численность почти равная.  Госдолг разберем потом. ...
...