рейтинг блогов

ИЗ РУБРИКИ «НАМ ПИШУТ»

топ 100 блогов prilepin01.02.2024 "То. что я слышал от Улицкой произвело на меня удручающее впечатление.

Не могу сказать, что я услышал что то новое или оригинальное. Удручающая предсказуемость. Это настолько банально, они настолько одинаковые, что прямо тошно.

Для меня существует презумпция порядочности и ума — человек считается порядочным и умным, пока не доказал обратного. Мне так проще жить.

Никогда не был поклонником Улицкой, как писателя, читал только один ее роман и тем ограничился. На мой взгляд бабская физиологическая проза. Но это. как раз не существенно, кому и кобыла невеста, у нее свой читатель или больше, подозреваю, читательницы.

Но всегда хочется вверить, что твой оппонент умный человек, что он слышит твои аргументы и может привести свои, мнение вряд ли изменим, но разойдёмся с чувством взаимного уважения.

Тут же на лицо стерильная, незамутнённая глупость и снобизм.

Совершенно очевидно, что если ты говоришь А, то из этого неизбежно вытекает Б. Если ты считаешь допустимым террористический акт на территории России, то ты считаешь допустимым террор ХАМАС против Израиля.

Нет! Что вы, что вы!

Как вы могли подумать, это совсем другое. В чем другое? Здесь русские — не совсем люди, а там евреи — настоящие люди. Вы понимаете, что разделение людей по крови — это фашизм? Я еврейка — не смейте называть меня фашисткой!

И так по кругу. На колу мочало — начинай сначала. Вот это я и имею в виду, когда говорю об удручающей предсказуемости.

Очень позабавила фраза про круг ее общения, где нет простых людей и все придерживаются взглядов, подобных ее. Дама сообщает, что не способна слушать иное мнение и общается исключительно с клиническими русофобами и настоящими людьми.

О том, что русских надо выселить из Крыма, раз евреи скитались, то пусть русские поскитаются. Про 25 миллионов русских, вдруг оказавшихся за границей она, естественно не слышала.

Переиначим Гоголя. Грустно на этом свете, господа. От этой поганой пошлости".

ИЗ РУБРИКИ «НАМ ПИШУТ»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый вечер! Завтра вторник. Солнце в Стрельце, Луна в Деве. Заметно акцентировано положение Венеры. Других замечаний нет, если бы не фон. Который не очень, но за счет общего спокойствия день можно скорее назвать нормальным, нежели наоборот. О коридоре затмений забывать не будем, ...
Последняя, тринадцатая серия первого сезона фотосериала «Разморозка». Предыдущие серии: Анонс нового сезона будет в моем Инстаграме . Задачи 1. Почему Онегин так и не достал Рапунцель из черного ...
Скажите мне, какой с точки зрения России должна быть Украина, если смотреть на нее через призму реальной политики - сильной, или слабой? Учитывая сложившуюся ситуацию России нет ни одного резона видеть Украину сильной. Кто в здравом уме будет желать усиления врага? Следовательно, в рамках ...
На территории ДНР и ЛНР продолжаются тяжелые бои, противник пытаются отчаянно вырваться из крайне затруднительной ситуации в которую угодил за последние дни. Стрелков сообщает: Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. По селу дважды с большой высоты нанесены бомбовые удары. Противни ...
Сегодня всем раздали крести — И умному и дураку. Погиб поэт — невольник чести, Сварился в собственном соку. А. Башлачев Вчера был юбилей - 60 лет Александру Башлачеву. Этот город скользит и меняет названья. Этот адрес давно кто-то тщательно стер. Этой улицы нет, а на ней нету ...