Из отпуска в отдых.

В среду мы пошли на разведку на другой пляж, соседний с тем, на котором мы были в первый день. Он оказался очень узкой полоской песка, заставленной лежаками и переходящей в большие камни. Вода, соответственно, была мутноватой и никаких рыб было не видно. Мы с Лёвычем играли в летающую тарелку и всячески плескались, но поворачиваться лицом к горе было нельзя, потому что взгляд тут же утыкался в стихийную помойку, которую отдыхающие сделали в расщелине. Фу такими быть.
После моря, наверное, мы стандартно вернулись в номер, умылись, пообедали. В обед познакомилась с Татьяной - это женщина с двумя детьми, которая накануне попросила нас на пляже приглядеть за их рюкзаком, пока они катались на лодочке. Вот и выяснилось, что мы таки из одного отеля. Я ей рассказала, что мы хотим прогуляться на пляж, указатель на который видели в самый первый вечер - она про него, оказывается, даже не знала. Женщина оказалась очень приятной, решили, что поболтаем вечером.
На пляж тот мы действительно прогулялись и решили, что ходить на него не будем - оооочень много лежаков и, соответственно, людей.
После этого похода дети тусили в бассейне, а мы наблюдали с берега. За ними и остальными отдыхающими. Например вот русскоговорящая семья из Германии с двумя детьми - мальчик лет двух и малышка до годика. С очччень тревожным папой. Спокойствию их мамы можно позавидовать.
После ужина меня отпустили погулять одну, Паша с детьми тусил в лобби с настольными играми. Я прошлась по деревне и вышла на Эвкалиптовую улицу, но в ночи там делать нечего, очень пустынно и из темноты на тебя то и дело выходят мяукающие. Вернулась в отель к своим, присоединилась к играм, но тут подошла Татьяна и рассказала, что они тоже сходили на этот пляж, там есть кусок с большими камнями и там можно понаблюдать за крабами!
В четверг экспериментировать не стали и ушли на наш пляж, мы с Котёной. А Паша с Лёвычем поднялись на небольшую горку с греческим флагом - фоточки с неё они мне до сих пор нормально не показали, только пару кадров, на которых видны остатки то ли военного лагеря, то ли какого-то поселения. После похода они спустились к нам и тоже искупались.
После обеда и небольшого отдыха я утащила их на тот самый пляж с крабами. Поскольку пришли мы после шести уже, народа там не было и выглядел пляж гораздо привлекательнее. До камней мы дошли, но крабов, к сожалению, не увидели. Зато немножко в другом месте нашли небольшую церкв, красивую. Хотя не исключаю, что это было в другой день :)
Спросили на рецепшене про машину, потом спросили в первом от отеля прокатном бюро и решили, что возьмём машину у них. В пятницу, после пляжа, обеда, отдыха сходили эту машину зарезервировать на утро субботы, чтобы потом сразу прогуляться, но нам внезапно дали машину прям сразу и мы на ней решили сразу прокатиться - выдали нам Фиат Панду, малышку, по поводу которой у меня были сомнения в том, что она нас втащит в горы. И не зря я сомневалась, как потом выяснилось. Но в небольшие горы она нас свозила, мы сделали круг почёта, запарковались у отеля и потопали гулять пешком. Возможно, в этот раз мы, собсно, нашли церковь :) А ещё мы прошли про Эвкалиптовой улице и зашли там в один магазинчик, в котором Лёвыч увидел игрушку-козлика и начал выносить нам мозг о том, как срочно нужен ему этот козёл, ыыыы!
В субботу после завтрака мы поехали в город Родос. Доехали хорошо, с парковкой повезло - ровно перед нами выехала машина и мы заняли это место. Прошлись по порту, по дороге выпив смузи (и заплатив за него почти в два раза больше, чем хотели за такой же смузи в нашем отеле). Посмотрели яхты и портовых кошек, поделали фоточек и потопали к Дворцу Мастеров, но тут что-то пошло не так - я хотела свернуть по указателю на Старый Город, а Паша предложил идти вот прям тут напрямки. Напрямки оказались никаким ненапрямками, потому что они вели вдоль внешней стороны внутренней крепостной стены. А весь старый город с дворцом остались внутри этой стены и наверху. Мы же шли по, предполагаю, дну бывшего рва. И стены над нами были очень высокими. А солнце ну очень жарким. А тени давали мало. А дети ужасно страдали и ныли. В какой-то момент прошли под мостиком - по нему ходили и ездили люди, там была жизнь, но подняться на него не было никакой возможности. Прошли ещё хороший кусок вдоль стены, дошли до следующего мостика и тут нам повезло - Паша нашёл полутайный ход наверх, уф, цивилизация. Детям выдали по мороженому, нам по фраппе. Улочки были очень симпатичными, цветочки эти их прекрасные цвета фуксии, везде милые магазинчики. Но и людей, конечно, много. Нас зазывали есть - за смешные деньги предлагали гирос в пите, но в семье поселилась идея "сейчас вернёмся к машине и там где-нибудь поедим". Во дворец, конечно, уже не пошли, все устали. Дошли до машины... Стали искать, где поесть, но никаких прекрасных гиросных не нашли. И в итоге упали в каком-то очень фэнси ресторане с отличными, надо признать, оценками в Гугле и вкусной едой, но и с соответствующими ценами. Все знают, что я человек прижимистый и такие неразумные траты, которых легко можно было бы избежать, приводят меня в плохое настроение. Но что делать... Поели, догуляли до машины и поехали к Акрополю. Только вошли в него через верхний вход, как обоим детям стало срочно нужно в туалет, которого там, разумеется, не было. Ыыыы. Под куст оба ребёнка идти отказались. Паша вернулся с ними в машину (это надо было сначала подняться по горе) и поехал искать нужно, а я нашла кафе у нижнего входа в Акрополь и направила их туда. Пока они катались, я гуляла по амфитеатру и стадиону, пытаясь представить, как тут всё было много тысяч лет назад...
Встретились мы у кафе, упали в машину и поехали в отель. Гулять в тот вечер, кажется, больше уже не ходили :)
В воскресенье мы поехали в Цамбику - это большой пляж в 8 км от нашего отеля с надувными водными батутами, Котёна непременно хотела там поскакать. Пока они с Пашей час прыгали по батутам и падали в воду, мы с Лёвычем играли - пляж оказался песчаным, а море очень мелким, кажется, до буйков можно было дойти по пояс в воде. Паша после часа спортивных упражнений был совершенно никакой, Котёна тоже устала. После обеда решили прокатиться в Фарму - контакный зоопарк на другой стороне острова. Там кормили страусов, осликов, пони, телёнка и поросят, играли с лемурами. По дороге к отелю я попросила заехать к подъёму на церковь Цамбика - там нужно было на машине подняться в гору, а потом 300 ступеней пройти пешком, вид оттуда обещали потрясающий. Понятно, что никто из семьи ехать туда не хотел. Включая Панду - подъём был таким крутым, что Паша даже не стал пробовать. Я вышла и пошла пешком, Котёна зачем-то пошла за мной, сильно страдая. Мы дошли до парковки, я оценила крутизну и длину подъёма к церкви и свои силы... Повернула назад :) Вид на заходящее солнце и с уровня парковки был хорош.
Не уверена, что мы после ужина куда-то гуляли, но могли.
В понедельник у нас по плану был Линдос, его рекламируют там на каждом углу и Таня мне советовала туда съездить. Я планировала полдня в Линдосе, а оттуда ехать на южную оконечность острова купаться.
В Линдосе с парковками организовано всё хорошо - от парковки в деревню тебя везёт гольф-кар, потому что по деревне машинам ездить запрещено. Вся деревня состоит из белых домиков и цветочков. Апофеоз - Акропль на горе, куда можно доехать на ослике или дойти ногами. Внизу - красивая бухта. В Акропль семья отказалась идти сразу, я на другое и не рассчитывала. В самом Линдосе миллион туристов и ходить меж ними практически невозможно. Насладиться видами можно только выйдя куда-нибудь на периферию. Плюс жара. В общем, в Линдос нужно приезжать без детей и часов в восемь утра. Осликов жалко.
На выезде из Линдоса машина отказалась тянуть нас в горку, я уж думала, что придётся толкать :) На южный пляж ехать семья не захотела, я сама тоже немножко устала и не стала очень возражать, решив, что схожу на местный пляж вечером. В отеле мы отдохнули и решили съездить к водопадам Seven Springs - они находились в 10 минутах езды и в лесу.
Доехали быстро. Наблюдали большое количество павлинов. Потом нашли в ход в тоннель - к водопадам можно было добраться через узкий тёмный тоннель, идя по воде - Котёна туда идти отказалась, а Паша с Лёвкой пошли. Бросить Котёну одну я не могла, так что мы с ней прошли по верху и встретились с Пашей и Лёвкой на выходе из тоннеля. Оттуда можно было спуститься к пересохшему напрочь водопаду - обидно, конечно, но жара стоит, видимо, всё лето. Полазали там немножко и поехали обратно, встретив на выезде стаю гусей - павлины гусей, видимо, боязливо уважают, поэтому забрались всей толпой на крышу кафе, а гуси чинно ходили меж машин. Даже кошка не решилась этих гусей гонять.
Мы вернулись в отель, Паша сдал машину, а меня после ужина отпустили одну погулять. На море, конечно, в этот день уж не попали...
Вторник был последним днём на Родосе. Провели мы его стандартно - после завтрака на море, после обеда в бассейне тусила я с детьми, а Паша прогулялся за сувенирами. После ужина мы прогулялись в магазинчики все вместе, а потом пошли собирать чемоданы.
Самолёт у нас был в 11, но трансфер забирал нас в 7:10. Выйти нужно было за 15 минут до, а завтрак начинался только в 7. В общем, позавтракать нам не удалось, это было обидно. Нам принесли несколько кусочков пирога и несколько печенек, кофе мы добыли в автомате в лобби. Автобус приехал вовремя. А потом мы ехали полтора часа в аэропорт, забирая по дороге гостей из семи отелей. Я озверела под конец - чистой дороги там было на 30 минут. Видимо, в следующий раз будем менять концепцию...
Приехали в аэропорт к девяти, позавтракали, сдав багаж, потом прошли все контроли, посидели у гейта, выяснили, что гейт поменяли, дошли до другого гейта, а там как раз начали пропускать на жаркую лестницу ждать автобус.
Взлетели мы очень вовремя, летели с периодически возникающей небольшой турбулнетностью, я благополучно уснула - потому что встала я около шести, а уснула после полуночи накануне. Между снами читала книжку.
Получили багаж, посмотрели на расписание поездов и поехали нестандарнтым путём - до Франкфурта, а оттуда уж в Карлсруе. Вовка забрал Пашу с Котёной и чемоданами на машине, а мы с Лёвычем приехали на электричке. Чемоданы разобрали все сразу и даже поставили одну стирку, а Паша съездил за продуктами.
Так закончилось наше путешествие на Родос :)
В четверг Паша убежал немножко поработать, а я с детьми занималась домашним. Приходила мама - мы не виделись больше трёх недель, я запустила несколько стирок. Котёна убежала гулять с Марусей. А ближе к вечеру и мы с Лёвычем вышли на улицу - попрощались с мамой, встретились с с Настей, прогулялись под начинающимся дождиком с ней, выпили кофе, Лёвыс съел мороженое, попрощались с Настей и зашли за пиццей - ребёнок пожелал на ужин пиццу.
Котёна весь день тусила с Марусей - 2 часа в бассейне, а потом они ходили в кино. Совсем самостоятельные девицы уже.
Мы так и не решились куда-нибудь поехать ещё на три дня, пока у Паши отпуск - всё-таки все устали. Поэтому мы подумали и поехали в пятницу в ближайший парк аттракционов - ехать до него минут 40, Паша в нём ещё не был, Лёвыч вообще в таком ещё ни разу не бывал. Взяли с собой Марусю. И провели отличный день, несмотря на плохой прогноз погоды - точнее, благодаря ему. Потому что народа в парке было мало, в очередях стоять практически не приходилось и можно было на понравившемся аттракционе просто оставаться на месте и ехать следующий круг. Дождь пошёл всего один раз и мы его переждали в павильоне. Я с девицами каталась на цепочечной карусели на 80 метрах высоты - отличные ощущения, но немножко холодно :)
А ещё нас с Котёной окатило дважды волной на рафтинге и Котёна очень сильно промокла и ужасно страдала, пока мы немножко не подсушились феном и она не смогла снова как-то ходить.
В общем, отличный день получился!
Вчера мы после завтрака решили съездить в Декатлон и Икею - я начала на Фитстарс курс гимнастики для спины и мне немного не хватает инвентаря. В итоге, купили спортивную одежду Котёне, а мне только мяч и валик. В Икею заехать не смогли, потому что на выезде из парковки там загорелась машина - её к этому моменту потушили, но весь народ стоял ещё снаружи, пожарные и полиция тоже. Так что мы поехали домой и я решила приготовить популярные нынче в интернете пирожки из рисовой бумаги.
Паша накрутил фарш из курицы. Я заморочилась с лепкой, обмазыванием и посыпанием кунжутом. Получилось два противня "лаптей" - у меня были большие листы. Получилась странная еда - фарш вкусный, но сверху бумага эта рисовая не хрустела, хотя и подрумянилась, а внизу она превратилась в желе и прилипла к бумаге. Ыыыыы. В следующий раз попробую в аэрогриле и маленькие штучки сделать :)
Окончание этого эксперимента застала уже и Мариночка, приехавшая к нам с девочками. Потом ещё мама приходила, а Паша наоборт - уходил с Антоном, ездили за перфоратором в соседнюю деревню, где у Иоланты груминговый салон. Оттуда позвонили и спросили, нет ли у нас дома зелёного чемоданчика - есть. То есть перфоратор был дома, а они просто прокатились :)
Мы к вечеру вышли прогуляться ещё, мама поехала домой, а к нам пришла Настя. Вообще, мы планировали, что у нас будет ночевать Маруся, но у Маруси после парка аттракционов на лице выскочили какие-то пятна - для меня это выглядело, как контактный дерматит, но Настя решила не рисковать нами и на ночёвку не отпустила.
Пришли домой и начали смотреть Тоторо, но я посмотрела только половину, потому что потом убирала долго после ужина - Паша тоже только половину, потому что он этот ужин сначала готовил :)
Сегодня был ужасно ленивый день, в который я ничего достойного, кроме гимнастики, не сделала. Но мы сходили в гости к Антону и посмотрели тертью часть Фантастических Тварей, а потом пили чай и болтали. Из Стокгольма нам привезли муми-трольные сувениры и они очень ми-ми-ми. В семь часов я ушла чуть раньше моей семьи, чтобы немножко прогуляться - Паша гулял утром, а я просидела дома, получается. Пока гуляла, не дозвонилась до Тани, но дозвонилась до Сашки, поболтала с ней о разном.
Теперь вот дописываю начатый днём ещё постик. Заодно записала Котёну с Марком в ниндзя-кэмп на завтра - на 5 часов дети пристроены и физически активны, а сама поеду с Лёвкой к ортопеду - надо начинать брать всякие записи и направления. Домашний врач мой в отпуске, так что мне даже больничный не взять для экономии отпускных дней, но боль в шее хорошо попустило, так что... А, я же не написала, да? Я в отпуске делала гимнастику Шишонина, но в один день решила, что надо разнообразить, и нашла на Фитстарс курс "Шея без боли" - тренировки по 10 минут. Сделала первую - это был по сути самомассаж. И на следующий день проснулась с болью в левой части шеи. И болело оно несколько дней, и только сейчас плюс-минус отпустило. Ещё у меня в отпуске несколько дней дёргалась микромышца под правым глазам - я это не чувствовала, но видела в зеркале. И в предпоследний день выскочил любимый мой герпес на нижней губе.
То есть приехала в отпуск относительно здоровая, а уехала с больной шеей, дёргающимся глазом и герпесом - коротко о том, как я провела отпуск :)))
Теперь надо пережить последнюю неделю каникул!
А как вы, дорогие? Всё у вас хорошо? Глазик не дёргается?
|
</> |