Из жизни высшего света. Кадыров в гостях у Собчак

топ 100 блогов maysuryan27.09.2023 Из жизни высшего света. Кадыров в гостях у Собчак
1990-е. Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак с супругой и дочерью Ксенией

Из новостей: Рамзан Кадыров позвонил по видеосвязи Ксении Собчак и проговорил с ней около 40 минут. Он выразил недовольство тем, что она писала, что он умер, а также тем, что она пишет про его сына Адама, избившего арестованного сжигателя Корана Никиту Журавеля из Волгоградской области. Журавель был передан для суда и отбывания наказания в Чечню.

Итак, дети тех, кто управлял страной в Святые Девяностые, ныне составили нашу благословенную Элиту, и ведут между собой степенные разговоры о главном. «И заспорили славяне, кому править на Руси». По версии Собчак, диалог её с Кадыровым выглядел примерно так:
— Почему ты говоришь, что я умер?
— Я такого не говорила, я ссылалась на источники.
— Почему ты трогаешь мою семью?
— Я не трогала.
— Почему ты трогаешь моего сына?
— Ну, вы же сами выложили видео к себе в канал, и написали, что гордитесь, зачем вы это выложили и написали?
— Я не хочу это скрывать, нет никакого смысла это скрывать.
— А вы его наказали после этого?
— Нет, он молодец, он повёл себя как настоящий мужчина.
Вот тут интересно, Рамзан Ахматович обратил внимание Ксении Анатольевны на то, что нельзя трогать некоторые вещи. «Про него можно писать, что угодно, но про семью нельзя, это предупреждение. Почему я постоянно пишу про него, впрочем, непонятно, когда есть столько других глав регионов».
Ну, в самом деле. Ведь если начать такое трогать, то могут возникнуть интересные резонные вопросы и к самой Ксении Анатольевне. Кто она, собственно, есть, откуда взялась такая красивая, что за знатный ком с горы и чем лучше тех десятков миллионов своих сверстниц, которые родились и выросли в те же Святые Девяностые, что и она, но в менее именитых семьях, и остались никому не известными. Она же была в свете негаснущих огней прессы ещё с тех времён, когда никаких личных качеств собой не представляла от слова «совсем». Или, как некогда ехидно спрашивал протопоп Аввакум у боярыни Морозовой: «Али ты нас тем лутчи, что боярыня? Да единако нам Бог распростре небо, ещё же луна и солнце всем сияет равно, такожде земля, и воды...»
Тому, кто живёт в стеклянном доме, не стоит бросаться булыжниками, вот что, по-моему, хотел напомнить г-н Кадыров г-же Собчак. Семейный принцип наследования власти, могущества и влияния утвердился во всём самом наидемократическом мире, Буш-отец, Буш-сын, Буш-дух святой, Трюдо-отец, Трюдо-сын, Трюдо-дух святой не дадут соврать. Вот теперь и у нас, в пост-СССР, родилась или рождается настоящая аристократия. А вы что, госпожа Собчак, против? Вы сперва думайте, что говорите. Вы сами-то, пардон, кто такая будете? То-то и оно. А ведь в проклятом Совке такое было немыслимо! На всех уровнях такое запрещалось и искоренялось.
Вот, кстати, встретилось характерное свидетельство из интервью действующего директора Эрмитажа Пиотровского: «...Мои «доброжелатели» очень любят напоминать, что династия Пиотровских тиранит Эрмитаж более полувека. Дескать, захватили здесь власть и никому не дают порулить...
— И как относитесь к подобным выпадам?
— Спокойно. Что случилось, то получилось. Случай, конечно, уникальный, не было никогда, чтобы сын занял место отца во главе такого учреждения, как наше. Абсолютно исключалось! Но произошло. Стечение обстоятельств. В советское время близкие родственники не могли работать под одной крышей, поэтому более двадцати лет я провёл в Институте востоковедения Академии наук СССР, где прошёл путь от лаборанта до ведущего научного сотрудника. А потом Союза не стало, все писаные и неписаные правила прекратили действовать».

Так, может быть, в рождении настоящей Аристократии и был главный смысл того, что некогда мутил в Верховном Совете СССР ваш почтенный батюшка, Ксения Анатольевна — то есть Анатолий Александрович Собчак?.. А?.. Так зачем вы теперь наследию папеньки палки в колёса ставите? Пусть себе рождается Аристократия, Элита нового поколения, а если вам такое не по нраву, тогда начните, как говорится, перестройку с себя!

Но, возвращаясь к беседе Собчак и Кадырова: продолжим пересказ их диалога, по версии Собчак:
«1. Мы пришли в СИЗО, Журавель сказал что хочет поговорить со мной лично. Сказал, что хочет принять ислам, я сказал ему, что он шайтан и просто хочет спасти свою шкуру. И что такие мусульмане нам не нужны.
2. Я ему ничего не делал, я законопослушный гражданин. Но потом я ушёл из кабинета, а Адам там остался, я этого не заметил. Он у меня вообще сам себе на уме. Потом услышал крики, послал охранника своего разнимать их. Адам самостоятельный, темпераментный.
3. Я не помнил, и не думал о том, что Адаму 15, у меня три сына старших, я постоянно путаю их возраст (примечание от Собчак: Адам Кадыров — 15, Али — 16, Ахмат — 17).
4. Если ты начала эту волну, то завтра с утра собирайся и первая иди, пиши заявление, выходи на пикет, тебе за это ничего не будет, обещаю.
5. Если суд решит, что Адам виновен, значит, он понесёт наказание по всей строгости закона».

«Заявление, — добавляет Собчак, — по ходу, придётся писать. Скрестила пальцы, чтобы проверку начали по сообщениям в СМИ, иначе пойду сама».

В общем, дети Элиты Святых Девяностых будут разбираться между собой, как там у них это полагается. По лучшим аристократическим понятиям. Всех остальных просят не вмешиваться, во избежание, чтобы по башке не прилетело. Наше незнатное дело — не участвовать, а молча любоваться, стоя в сторонке, на турниры благородных Господ. Иногда, если один Господин другого особенно метким ударом пики наскозь проткнёт или из седла вышибет, можно почтительно поаплодировать победителю, но не более... Это уж их барское дело.

Источник:
https://t.me/bloodysx/30884

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зачем нужно публичное правосудие? Не лучше ли молчать о маньяках и серийных убийцах и жить спокойно в неведение? Не освещать катастрофы и не рассказывать про человеческие беды? ...
Звуки выстрелов в Америке не являются чем-то необычным или редким. Это связано с тем, что каждый гражданин Штатов имеет право на хранение и ношение оружия. Определенно, иногда это может послужить защитой, но все больше и больше я сталкиваюсь с тем, что такая вседозволенность вредит амер ...
   Сантьяго Ковадлофф (14 декабря 1942) — аргентинский поэт, эссеист, философ. В рубрике "Из Сантьяго Ковадлоффа"  публикуются мои переводы стихотворений Сантьяго Ковадлоффа Непредвиденное Временами я ловлю себя на том, что делаю что-то непредвиденное, то, ...
В школьные годы самой сложной темой сочинения для меня была "Любимый женский персонаж в русской классической литературе", где предполагалось, что я обожаю Татьяну Ларину или Наташу Ростову, искренне восхищаюсь  Сонечкой Мармедовой или Катериной Кабановой. Как вариант, можно было ...
Не смотрел. Видел только рекламные ролики с Сергеем Удальцовым в духе "Ах! боже мой! Он карбонари! Опасный человек!" Больше смахивало на PR, как уже подметили во френдленте. Смотреть, разумеется, не буду - нынче тратить время на дешевую ...