рейтинг блогов

из жизни маааленького ресторанчика.

топ 100 блогов ara_bublik04.05.2013

ну что .... кто тут хотел про ресторанную жизнь? про то как это бизнес ведется??? про фигню, короче эту???

сейчас заспамлю))))



для начала я решила - долой политкорректность))) я же уже не среди тех, кто бьется за СК)))
хотя... я и в те времена грешила.. но больше политикой.
а сейчас я буду писать про ресторанные будни, глазами персонала ресторана!
ну, не то что бы прямо сейчас - но начну. хоть и обходила эту темку раньше.

сразу скажу - я не пишу тут названия своего ресторана. и тех, кто знает - прошу не писать.
это мой блог.
мой. и для души, а не для продвижения бизнеса.
я такая зависимая(... если здесь будет название -  сразу стану милой и пушистой, что бы все ко мне ходили))))
ну... присутствует у меня дурацкая ориентация на результат.
а нам этого - ненада! (голосом крыгиной из урока номер 6)

кароче, строила сегодня террасу...

из жизни маааленького ресторанчика.

из жизни маааленького ресторанчика.

из жизни маааленького ресторанчика.

из жизни маааленького ресторанчика.

из жизни маааленького ресторанчика.

из жизни маааленького ресторанчика.
(то что белое и с цветами - это плед... я боялась простудиться.)

вот нахрена я не улетела на острова? а???
улетела бы -  отдохнула.. потом прилетела - все говно узрела бы,  но ....
делать нечего...
смирилась бы, после пары дней...
а так...
я все лезу и лезу.
мне надо, что бы все по линеечке и идеально!

завхоз влад слег с сердцем(
узбеки родные мои, пожалели, что вообще сюда когда то приехали..
зато я, радуюсь ровным стыкам в полу и наростающему темпу строительства.

эх! мне бы последние пару дней не меню и персоналом заниматься, и не по сторющимся квартирам шастать -
мы бы тут сидеть.
уже ... о-го-го как расстроились бы....
а так... только начали, считай.. и то - не весело(

все!  начнаю байки из жизни ресторатора:
приезжает семья.
вообще, когда мужчина с семьей на туареге и ему за 45 - это как правило диагноз! в россии - да.
ДА! просто верьте мне.
заказывают "телятину а ля сицилиана" (телятина в сливочном соусе с белыми грибами и овощным рататуем на гарнир).
прожарка - медиум, то есть с розовым соком.

им приносят телятину, с розовым соком внутри.

вообще, к нас в раше,  куча народу ни хрена в прожарке не понимает -
говорят медиум и ждут велл дана, но сочного!
(что в принципе мало реально)
официант выносит еду.
"ой!" -  кричит дама - "тут же сок!!! я так есть не могу!!!"
ок. забираем блюдо и говорим, что отменяем его.
то есть, хоть и приготовлено нормально из счета удаляем. тег - мыдураки
"ой! я то же есть не могу" - орет ее супрЮг.
предлагаем забрать и ДОГОТОВИТЬ в течении 2-х минут.
нет, говорит он - я сьем  ТАК! - но все говно, мясо говно! и .... вы говно и платить за блюдо не буду....
вот тут начинается мой любимый треш...
менеджер пытается извиниться и говорит - это прожарка медиум, и она предполагает наличие сока в мясе,очень вас прошу в след раз закажите вел дан и, так как мясо в соусе - оно все равно будет сочным и без розового сока.

"деточка, -  говотрит он ей - да я, начал есть телятину  в ресторанах, когда еще ты еще под стол пешком ходила!
я знаю как ее надо есть! и тебе ДУРЕ скажу - у телятины не может быть розового сока! это такое мясо у которого нет сока. и значит, то, что в тарелке - это  не вырезка. и не телятина. но я сьем так как голоден! а ты тут не лебези, а иди работай!"

БЛ....ИН! как же мне хотелось подойти к этому лысому пупсу...
но...  я сдержалась.
точнее меня удержали и мы дружно прикончили блюдо его жены на бек сайде.
а вы как думали???
думали мы выбросили это прекрасное блюдо???
приготовленное из замечательного продукта, только потому, что какая то чувиха посидела рядом с ним???
гыыы) нет.
и я участвовала!
оно было ВОСХИТИТЕЛЬНО! не потому, что это, типа мой ресторан, - а потому, что оно и правду таким было!
я всегда говорю кухне правду, хотя бы потому что, последние 2 года являюсь бренд-шефом своего ресторана.
когда я ем что-то просто обычное - я им так и говорю и начинаю копать...
у меня сейчас 7 блюд под переработкой!
но... когда я ем то, что ААААААА как вкусно)))) - я тоже, им так и говорю.

это была великолепная телятина!!!
хотя, в городе практически половина ресторанов использует вырезку свиную (молочную) вместо нее.
как отличить???
а вот никак. никто не может отличить!
и не надо тут сейчас кричать  "я! я отличу!"
просто поверьте - не отличите!
открою секрет - у телятины есть особый привкус, такой немного как бы затхлый - его прекрасно убирает коньяк, если мясо просто протереть им. а у свинины хорошего качества - нет его))) вот так вот.
и из за этого, хорошая свиная молочная вырезка , очень много где идет заместо телятины. )))
хотя... и не всегда рестораторы об этом знают.
им просто ее привозят при заказе телятины.
есть опять таки несколько признаков - но...
при качественном приготовлении телятины и молочной свинины одновременно - гости всегда выбирают свинину и... утверждают, что это телятина)))
обожаю сравнительные дегустации.. да! у меня много их  интересных было.
но я - тсс) могила и кремень... никому про чей то позор не проболтаюсь)

и пусть вкус идентичен - это все же свинина, и я  горжусь, что нашла в себе силы отказаться от легкого заработка.
а телятины мы в летние месяцы продаем, между прочим, не меньше 100 кг в месяц))))))
разница в цене - 300 рэ на кг.
так за лето - ничего не теряя, можно и на очередной биркин наскрести...

а тут.... "ненастоящая телятина с соком!"
и не говорите,,, чистое  безобразие!!!!
"епть" - одним словом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что называется: "Теперь в Фейсбук можно три дня не заходить"... "Центры решений", "мосты через Днепр", "почему Зеленский спокойно гулял по Изюму?". В лучшем случае - "давайте взорвем оптико-волоконный кабель через Атлантический океан". Но очевидно, что Москва как идет по СВОЕМУ плану, ...
Собственно, решение в Кремле принято: второго тура не будет. Мосгоризбирком буксовал-буксовал, и вдруг сообщил, что резко подсчитал 94 процента голосов. И результат таков: СОБЯНИН — 51,08%, НАВАЛЬНЫЙ — 27,43% Если кому-то интересно проверить, как проголосовал его район и не претерпел ...
На месте помощников Путина и Трампа я бы откладывал их встречу бесконечно. Два закомплексованных стареющих «альфа-самца» и подраться могут. ...
Что на сегодняшний день можно встретить в большинстве офисов и квартир? Что за последние 10 лет влилось в модную дизайнерскую тенденцию и радует своим функционалом? Что расширяет визуально пространство?    Шкаф –купе. Этот часто незаметный ...
Повидавшая жизнь машинка 10:28:20 DSC_4838 Taken on July 31, 2021 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/6.3 48.0 mm 1/160 200 car ,road ,auto ...