Из френд-ленты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я ему написал в комментах, что "модная итальянская пластмассовая мясорубка" - это устройство для изготовления макарон. Мы тоже чуть не купили эту штуку (она в Италии везде продается и внешне не отличается от обычной мясорубки), но догадались спросить, для чего она. Через нее пропускают тесто, а не мясо, вот она и сломалась. За год жизни в Италии моя жена, как ни старалась, так и не сумела приобрести именно мясорубку - их там не делают и не используют, так как в итальянской кухне почти нет блюд из сырого фарша. И в магазинах бытовой техники мясорубки не продаются. Когда дома итальянке нужно порубить мясо для мясного соуса (для спагетти, например), она пропускает его через блендер, причем нередко предварительно отварив.
Впрочем, в супермаркетах фарш встречается (в нем, к сожалению, нет лука и всего того, что нужно, чтобы сделать из него котлеты). Значит, какие-то промышленные мясорубки там все-таки есть.