Из френд-ленты

топ 100 блогов avmalgin09.01.2010 Замечательный питерский музыкант Алексей Вишня, повествуя о печальной судьбе своих мясорубок, в частности, пишет: "Потом я купил еще одну, модную итальянскую пластмассовую мясорубку, которая тоже конечно же сломалась".

Я ему написал в комментах, что "модная итальянская пластмассовая мясорубка" - это устройство для изготовления макарон. Мы тоже чуть не купили эту штуку (она в Италии везде продается и внешне не отличается от обычной мясорубки), но догадались спросить, для чего она. Через нее пропускают тесто, а не мясо, вот она и сломалась. За год жизни в Италии моя жена, как ни старалась, так и не сумела приобрести именно мясорубку - их там не делают и не используют, так как в итальянской кухне почти нет блюд из сырого фарша. И в магазинах бытовой техники мясорубки не продаются. Когда дома итальянке нужно порубить мясо для мясного соуса (для спагетти, например), она пропускает его через блендер, причем нередко предварительно отварив.

Впрочем, в супермаркетах фарш встречается (в нем, к сожалению, нет лука и всего того, что нужно, чтобы сделать из него котлеты). Значит, какие-то промышленные мясорубки там все-таки есть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие начинающие валяльщицы! Этот пост - для вас. Меня несколько раз спрашивали, как привалять ручки к сумке. Я обещала этот процесс отснять и выложить подробную инструкцию. Думаю, опытным мастерицам эта информация вряд ли пригодится, а для ...
Приехала вот и узнала, что на новый год у нас будет морская вечеринка. И конкурс на лучший костюм. Буду Русалкой. Смотрела в инете костюмы - от 2500 до 14800!!! Думаю хвост можно самой сделать, просто влезть в одну штанину штанов клёш, как вариант... Вот только синий парик нужно... У ...
В 30ти км от Киева на 33000 гектаров расположено прекрасное место с лесом, озерами, лугами. Здесь и грибы (белые, польские, опята, маслята, рыжики, ...), и ягоды, и дичь, естественно, но прикармливаемая. В годы СССР здесь было охотхозяйство ЦК КПСС. Вся ...
Узнали эту женщину? Лично я не сразу. А тем не менее, ее знают все. Впервые я попала в аэропорт очень рано утром много лет назад. Первое чувство - Ленинградский вокзал, только чище и вместо спящих бомжей дамы в норковых шубах. Этакие ВИП-бомжихи, сильно воняющие французским парфюмом. ...
...