Из чего печется хлеб?

Что дают нам колоски" - рассказывает детский стишок.
Вот только мука бывает разная и добавки к ней тоже. Хлеб, особенно в супермаркетах, все больше становится на один вкус, что в Англии, что в Латвии. Не то, чтобы я - большая любительница хлеба, но бутербродик иногда схомячить люблю. Поэтому перед отъездом мы решили съездить за хлебом в Lačī, благо пекарня (точнее, придорожная корчма с пекарней) в получасах езды от Риги.

Lačī (lācis по-латышски - медведь), рекламирует мишка, сделанный из тюков сена (хорошая идея, чтобы не перепутали повороты, а то был случай...)

В магазинчике большой выбор хлеба, выпечки, пирожных-тортиков. Есть местный сыр и фермерские копчености, мед, чай, кофе, конфеты, разнообразные сухарики. Но мы ехали за хлебом. Купили настоящий белый хлеб с молоком и маслом (īsta baltmaize ar pienu un sviestu), хлеб с семечками и морковкой (sēklu maize ar burkāniem) и светлый фруктовый хлеб (gaišā augļu). Хлеб делается вручную по старым латышским рецептам.
В прошлый раз Gaišā augļu я покупала в Рими, и он оказался твердый, какой-то залежалый. К счастью, хлеб из Лачи меня порадовал. Оказался свежим, мягким и вкусным.

Gaišā augļu - хлеб из ржаной муки с добавлением чернослива, кураги, изюма и фундука.

В кафе можно хорошо перекусить

|
</> |