Ивлеева - растерянное стыдло в очереди за испуганными патриотами

Посмотрев интервью Анастасии Ивлеевой, я пришёл к тому, что ему подходит один-единственный заголовок — «Ничего не поняли и ничему не научились». То есть она абсолютно не понимает, что, собственно, вызвало такую, как она говорит, «неадекватную» реакцию.
Что значит — произошло не в то время не в том месте? Ну знаете, классик говорил, что нельзя находиться в обществе и быть свободным от общества. А вот госпожа Ивлеева искренне, видимо, полагала, что на неё распространяются какие-то другие, особенные, её личные, персональные нравственные основы общества. И она из них исходила. А выяснилось, что эти самые её пресловутые нравственные основы находятся, так сказать, в противофазе с общепринятыми. Это нормальное мероприятие, просто произошло не в то время не в том месте. А посты у неё — от растерянности. Но в растерянность я ещё готов поверить. Ну конечно, она искренне полагала, что является «золотым колпаком Везувия». А жизнь показала, что это не так. Конечно, тут будет растерянность.
Но, судя по услышанному, она не делает для себя абсолютно никаких выводов. В принципе. Ну что это такое? Она поехала в Донбасс, говорит, не хотела «подсвечивать». И при этом в первом же интервью об этом достаточно популярно и явно рассказывается. Ну это называется в лучшем случае «двоемыслие». Это когда ты думаешь одно, а говоришь другое. Хотя, может быть, здесь на самом деле даже не двоемыслие, а троемыслие. Когда ты думаешь одно, делаешь другое, а говоришь третье.
Понятное дело, что тогда будет и соответствующая реакция на это всё. Ведь ещё раз — да, вот давайте здесь обозначим. От неё никто не требовал глубокого религиозного покаяния или какого-то общественного. Все прекрасно понимают, что собой представляет госпожа Ивлеева. Ну какое-то осознание же можно было продемонстрировать. Осознание не напускное, не нарисованное. Вместо этого последовала вот такая реакция. Почему я и говорю: ничему не научились, потому что ничего не поняли.
|
</> |