IV группа крови: что с ней не так

топ 100 блогов masterok08.07.2024 IV группа крови: что с ней не так


В настоящее время на планете носителями четвёртой группы крови являются до 8% населения. Западные медики утверждают, что такие люди находятся в зоне риска.

Так что же не так с этой группой крови?



Опасная «жидкость»

В ходе исследования, которое провели учёные Гарвардского университета, удалось установить, что группа крови влияет на репродуктивные способности человека. Так, женщины с четвёртой группой крови наиболее подвержены развитию рака яичников и поджелудочной железы.

А специалисты из Университета Вермонта провели другое исследование, участие в котором приняли более 30 тысяч человек. Оказалось, что люди с IV группой крови испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией на 82% чаще остальных. Кроме того, наиболее они подвержены возникновению инсульта и инфаркта (на 26%). Но на «исключительность» «четвёрок» обращают внимание не только американские эксперты. Аналогичные исследования проводили как российские, так и немецкие специалисты.

Учёные из Таврического национального университета имени В.И. Вернадского высказали мнение, что «четвёрки» обладают ярко выраженными лидерскими качествами, отличаются коммуникабельностью и высоким интеллектом. Всё же стоит отметить, что никаких масштабных исследований на этот счёт не проводилось, поэтому едва ли данные тезисы можно считать «истиной в последней инстанции».


Кушать подано!

Оказывается, у обладателей четвёртой группы крови пониженный иммунитет. Чтобы не усугублять положение, врач-гематолог высшей категории Алексей Портнов рекомендует «четвёркам» не налегать на курятину, свинину и говядину. Упор стоит делать на индюшатине, баранине и крольчатине. Также следует избегать жирной пищи, а особенно сливочного масла.

Список «запрещёнки» на самом деле внушительный. Например, в перечне недопустимых продуктов находятся многими обожаемые роллы, любые бобовые культуры, каши и супы из гречки, блюда из кукурузы. Перечисленные продукты негативно воздействуют на работу поджелудочной железы, в результате чего может пострадать желудочно-кишечный тракт человека.

С особой осторожностью следует есть гранаты и апельсины, вызывающие раздражение и разрушение слизистой оболочки желудка. Кроме того, у людей с четвёртой группой крови пряные приправы, копчёности и острые кулинарные изделия повышают риск развития рака, так как засоряют организм различными токсинами.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Компания «САН ИнБев» выпустила ограниченную партию премиального пива «Сибирская Корона» в новой коллекционной упаковке - «Герои великой войны», посвящённой подвигам, совершённым нашими соотечественниками во время Второй мировой войны. Обновленная серия поступит в продажу на всей ...
Так оставьте ненужные споры — Я себе уже всё доказал: Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал… Владимир Высоцкий ...
Оказывается, существует такое увлечение - делать оригами из долларовых бумажек)))) И не просто, а так, чтобы ушла ровна одна или две бумажки в один доллар. Вещи получаются просто удивительные, особенно если автор специально располагает бумажку ...
       Я уже не удивляюсь почти што всей этой современной  различного рода глупости,  но тетенька с нашей главпочты России меня сегодня доканала. Мне нужны конверты. Потому что сама я делать не хочу, потому что принтер печатать отказывается, ...
Котлеты сегодня обед приготовила С картофельном пюре и овощами, правда. А вот в Аргентине на эстансии (поместье по-нашему), когда к вину и мясу кто-то попросил овощей, гаучо ему резонно ответили: овощи у нас коровы едят, а мы едим коров. В солнечной Аргентине на эстансии, 21 ...