Итоги поездки

Помню, предчувствие некое не оставляло меня, оно началось еще перед поездкой, и, скажу я, оно меня не обмануло. А в Москве я просто в мечтах открывал кошелек и доставал оттуда определенную сумму на подарок. Женился. Наконец-то! Тихая радость и затаенное любование посетили не только мою душу. Госпоже очень понравилась невеста, она сказала, если у девушки такая же светлая душа, как прекрасно ее лицо, то это - очень хорошо.
Я имел счастье полюбоваться на обоих.
Да, родной мой, Интернет - открытое место, мы там неожиданно для самих себя вдруг натыкаемся на...
то, чего никак не ожидали, но всем сердцем желали. А что может быть желаннее счастья, когда любуешься молодостью, красотой, когда всем своим существом ощущаешь то далекое счастье в светящихся улыбках?
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)
Я б добавил от себя, что любящим даётся знание.
Но это - о самом главном, что так затронуло мою душу, хотя писать я собирался не о том. Сегодняшнее утро потрясло меня неожиданным и столь долгожданным подарком.
И хоть эти строки могут быть никогда не прочитанными, я счел нужным написать для себя, для памяти.
А теперь о поездке и впечатлениях. Порылся я в своих книжках и нашел многое из того, что повергло меня в далекие воспоминания. Книг несколько, но я пока выбрал (и привез) одну из них. Счастливые годы молодости!

Какие были времена! Я тогда были еще совсем-совсем юным. Книгу выпускала наша "Советская Россия" и незабвенная Светлана Владимировна Музыченко.
Дамы (особенно те, что постарше) оказывали мне большее внимание (мальчик очень старался, поверьте), но и авторы-мужчины не проходили мимо. Вот по ком была моя ностальгия, моя тоска в первые годы на чужбине, ставшей впоследствии мне родным домом.


Какой приятный человек Валентин Григорьевич! А Светлана Владимировна называла его Валечкой. От старших я и научился. И теперь повторяю их слова. :-)
Перебирая книги, открыл Леонида Андреева, да так и не оторвался от чтения. Подумал, ведь лет 25 назад не стал бы и читать, а теперь не только читаю, но и очень хорошо понимаю! Но об этом как-нибудь в следующий раз. Надо бы отыскать в Интернете произведение, перечитать еще раз и обдумать. Называть пока не буду.
Некоторые встречи озарили мою душу. Иришечка! Ты - связующее звено, ты - стержень, на котором всё держится, которым всё крепится. Нет тебя недельки две - затихает жизнь. Спасибо тебе, благодетельница моя, милый Человек, Друг! Чистое и любящее сердце твое будет всегда привлекать к тебе новых и новых людей. А какая рассказчица! Мне хватило вступления. Но один из тех, кто во мне, решил, что второй, во мне же живущий, испортит всю экскурсию, и первый, взяв за шкирку второго, просто насильно его увёл. Правда, второй успел сказать несколько слов, обескуражив экскурсантов. Ну, такой вот я... эмоциональный излишне. И, главное, тебя очень люблю. А не любить тебя никак нельзя, потому что ты - Сама Любовь. Я был счастлив тебя видеть. Я тысячи раз повторю и не постесняюсь: "Вы - очаровательны!"
Алёшенька! Несмотря на холод, ты согрел своим теплом душу. Быть с тобой рядом, слушать тебя, смотреть на тебя - сплошное удовольствие. Ты чрезвычайно обаятелен.
Фотографии, кстати, получились неплохо, жди на проверку. :-)))
Серёженька, Наташенька и милый Никитушка! Очаровательное дитя! Каждый раз смотрю и умиляюсь. Счастливы его родители.
Встреча (-и) с вами - огромный глубокий след в душе. Разговоры, которые не хочется прерывать, хоть время неумолимо бежало вперед и торопило. Мне даже казалось порой, что в этих случаях оно как-то несправедливо ускоряло свой бег. Тешу себя мыслию, что "через год..."
Я долго буду носить в своей душе незабываемый вечер...
Алёшенька, дождь и ветер не помешали насладиться общением с тобой. Я был барином из Парижа, а "редкость встреч закатными часами" умножала радость общения. Наслушался и насмотрелся вдоволь. Закрою глаза и вижу тебя перед собой, сидящим напротив... Радость от встречи увеличивалась еще тем, что она была нечаянной. А от этого, разумеется, и эмоций больше. Впрочем, "душу можно ль рассказать"? Спасибо тебе!
Славочка! Несказанно рад нашей первой встрече наяву, не в письмах. Твои первые шаги раскрыли моё сердце больше, чем вся предыдущая переписка. Короткое время, проведенное вместе, буду долго вспоминать, и я готов пожертвовать еще и еще раз и мизинцем, и коленкой. Встреча того стоила. :-)
Были и иные встречи, которые выходят за рамки ЖЖ. И если кто из вас, любимые мои, заглянул сюда и не увидел кратких строк о себе, знайте, что в сердце моем для вас припасено не меньше добрых чувств и слов. Но они были высказаны в других местах.
Ах, да... Грибочки! Какие вкусные, Митя, грибочки! Ты - мастер своего дела. Димка, ты не представляешь, что означали для меня твои проводы, когда ты просто втолкнул меня в транспорт, как бы говоря, ну, иди скорей, занимай место. Но твое ожидание у окна с противоположной стороны просто потрясло меня. Я не забуду тебя, ожидавшего, пока я повернусь. Не знаю, стучал ли ты в окошко, мне показалось, что постучал. Я повернулся, увидел тебя, обрадовался, помахал на прощание рукой. И из второго окна ты опять показался. Как это непохоже на вошедшего в вагон героя недавнего рассказа...
Ты - настоящий верный друг. Встреча наша - очередное тому подтверждение.
Грустно мне (не по-западному, а по-нашему, когда взгрустнулось) оттого, что с некоторыми близкими людьми так и не довелось встретиться. Некоторым из вас желаю скорейшего выздоровления.
А так, собственно, разбирали меня по дням, кто первый перехватит - с тем и встречался.
Звонить же мне гораздо удобнее отсюда, из дома, а в Москве - время для встреч.
Тянуло иногда набрать один номер, но я не решился. Думаю, что правильно. Не пришло то время. До этого надо вырасти и созреть.

|
</> |