Итоги 2024 года

топ 100 блогов sergiovillaggio30.12.2024
Согласно многолетней традиции, пришла пора подвести итоги уходящего 2024-го. Что ни говори, а для меня он оказался исключительно удачным. Несмотря на свою високосность. Хотя начало года у нас в семье оказалось связанным с болезнями, из-за которых все новогодние каникулы проторчали в четырех стенах, к счастью, в дальнейшем принцип “как год встретишь – так его и проведешь” не оправдался.

Прежде всего, в этом году друзья-однокашники отмечали свои юбилеи. Вот уже и им по полтинничку. На один из таких ДР побывал в конном клубе «Серая лошадь», покатался на лошадке.

Главным событием года стал выход на пенсию. Несмотря на наметившийся недостаток живого общения, о данном решении нисколько не жалею. Правы старшие товарищи, говорившие, что “на пенсии не хорошо – на пенсии очень хорошо”. Хотя работа продолжает сниться в кошмарных снах. Несмотря на пенсию, работать стал интенсивнее, даже удивляюсь, что времени, как всегда, не хватает.

В плане военно-исторической деятельности год прошел под знаком TacticMedia. Записали массу роликов – еще не все успели выйти, так что ждите продолжение уже в следующем году. Очень интересно было поработать с Сергеем Вильяновым. Провели два стрима; поначалу прямой эфир вызывал некий мандраж, но получилось, насколько можно судить, вполне неплохо. Жаль только, что, как показал второй стрим, многие люди задают вопросы, не посмотрев предварительно уже записанные лекции, что создает впечатление, что работа была проделана впустую.

Помимо записей, принял участие в двух форумах, проводимых каналом. К сожалению, первый, посвященный 80-летию освобождения Крыма, оказался омраченным терактом в «Крокусе» и вызванным этим переносом. Однако эти неприятности компенсировались очень плотным живым общением с участниками и зрителями. Фестиваль в Калининграде опять был организован принимающей стороной на высоком уровне, однако местная публика остается менее общительной: и вопросов задают меньше, и в кулуарах подходят очень немногие.

Еще одной площадкой для выступлений стал дискуссионный клуб «Картина мира», организованный у нас в городе Никитой Бариновым. Сначала ходил слушать других, потом сам прочитал несколько лекций и даже супруга сподобилась рассказать про фиалки. Хочется надеяться, что удастся расшевелить наше заколючинское болото, все же какая-никакая, а движуха.

В связи со столь мощной загрузкой написать в этом году удалось гораздо меньше обычного. Тем не менее, опять сделал ровно половину номеров «Морской коллекции»: три как автор, еще три как редактор.

Новым интересным опытом стало участие в выставке стендового моделизма «Защитники Отечества» в качестве судьи судомодельного направления. Еще раз спасибо Кириллу Кудряшову за приглашение.

С открытием трассы М-12 стали активно ей пользоваться. Прошли из конца в конец. Дошло до того, что в Москве за год бывали ровно в два раза чаще, чем в Нижнем. Поскольку дорогая она, собака, зарегистрировался таки на Бла-Бла-Каре, чтобы хоть часть расходов возместить. Там тоже немало своих приколов. Также с некоторым удивлением отметил, что за год в Москве останавливались в семи разных местах – это больше, чем за все предыдущие годы активных поездок вместе взятые. Бесконтактное заселение поначалу казалось стрёмным, но привыкли, супруга вообще в восторге, что не надо ни с кем общаться. Из интересных мест побывали с младшеньким в Парке Победы на Поклонной горе и на выставке «Моторы войны», самостоятельно посетил музей "Стрелецкие палаты" на Третьяковской. Кроме столицы, совершили поездку в Удмуртию – навестили родственников супруги и заехали в Ижевск, где встретились с уважаемым доном Нико и его семейством.

Из забавного – пережил в этом году две пожарных тревоги в отелях: сначала в Москве, потом в Калининграде. Причем в первом случае имел место быть реальный пожар в номере.

Под занавес года удалось таки уговорить матушку приехать погостить – до этого 15 лет назад была. Поводили ее по местным церквям и монастырям, в большинстве из которых сам впервые побывал.

Переходим к традиционному перечню наиболее знаковых аспектов уходящего года.

Событие года Выход на пенсию.
Веха года Старшенький закончил университет и вышел на работу.
Работа года С публикациями в этом году скромно – всего три выпуска «Морской коллекции» и одна статья, зато вышло 16 роликов на канале TacticMedia, плюс 6 публичных выступлений (подробности были тут).
…из этого следует Тенденция года: гораздо больше времени и сил потратил на видеолекции и публичные выступления, чем на публикации в печатных изданиях.
Человек года Никита Баринов.
Книга года «Матапан» Александра Больных.
Открытие года Трасса М-12.
Встреча года Рукопожались и даже немного пообщались с Сергеем Переслегиным во время его визита в наш город.
Развиртуализация года Благодаря форумам TacticMedia их снова было слишком много, чтобы вспомнить всех, но попытаюсь в хронологическом порядке: Павел Леонов, Сергей Вильянов, Кирилл Копылов, Илья Мощанский, Алексей Тужилин, Павел Кравченко, Алексей Лобин, Илья Стрекалов, Сергей Чекунов.
Дебют года На удивление, собственный: вышла статья в журнале «Техника – молодёжи».
Возвращение года Выставки. Надолго ли?
Стартап года Бла-бла-кар.
Финал года Дочитал роман Энтони Трю «За два часа до темноты». Начал читать еще в школьные годы, но тот экземпляр журнала был с оторванной концовкой, поэтому с финалом ознакомился только сейчас.
Контент года «Хроники СВО» с Ильёй Мощанским.
Музыкант года Асаф Авидан.
Альбом года «Songs of Homecoming» (2024) группы «The Beauty of Gemina».
Песня года «Civilian» от группы «Wye Oak».
Фильм года «Белый корабль» Роберто Росселини. Плюс «Прохоровка», хотя она и неигровая.
Сериал года «По долгу службы».
Культпоход года Концерт оркестра волынщиков «City Pipes» в местном театре.
Новизна года Впервые проехался в двухэтажном вагоне.
Впечатление года Качество заведений общепита в Ижевске.
Удивление года В этом году в Москве бывал чаще, чем в Нижнем.
Обновка года Заменили остекление на лоджии. Старые стеклопакеты разгерметизировались, а в одном вообще внутреннее стекло лопнуло.
Блюдо года В этом году отметить нечего.
Напиток года Джин «Gordon’s».
Лакомство года Яшкинские мини-вафли и крендельки в шоколаде.
Возмущение года Торможение YouTube.
Проблема года Холодильник. Решили.
Встряска года Задержанный рейс и шесть часов, проведенных в Храброво.
Дежавю года Опять супер-теплый сентябрь и даже октябрь.
Пушной зверёк года Вторжение хохлонацистов в Курскую область.
Печалька года Совсем мало прочел «бумажных» книг в этом году.
Провал года За весь год ни разу не сел на велосипед.
Разочарование года Фильм «Команданте».

С Новым годом всех!
Вздрогнем!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Он окончательно спятил. Террорист сознательно готовит диверсию, а то и убийство ни в чем не повинных людей.. В виде успокаивающего я выдал ему двадцать капель гнуснейшего пойла, не забыв и себя. Я почувствовала себя неуютно. Если их и поймают, они ...
А привезли южный дождь! Ну, нафига всю ночь капает? Ладно хоть успели полюбоваться на НАСТОЯЩУЮ Зиму! ...
Припугнув для порядка дождиком и холодами, сентябрь смягчился — мол, на самом деле я не такой — и включил режим бабьего лета. Днём тепло, +21,  солнечно и сухо. Эта ночь тоже ...
      Однажды в лесу встретили двух довольно симпатичных высоких девочек: брюнетку Галку со своей подружкой - красивой блондинкой (забыл, как звать). Уже со следующей субботы они стали постоянными членами нашей туристкой группы. Несмотря на большую возрастную разницу (они еще заканчивал ...
Вот начальная диспозиция по итогам предыдущего поста: Эпштейн: "Воззвание к Абсолютному Злу - пусть, дескать, придет и встряхнет нас от нравственной пошлости и мелкости, - это свидетельство внутренней пустоты и морального паразитирования на том ...