Итальянские салаты
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 05.01.2010 А я на Новый год делала 2 салатика итальянских,очень легкие и вкусные.Ушли на ура!Их можно приготовить на святой вечер накануне Рождества,надо же приготовить 12 постных блюд!Салат слоёный.
Баклажаны(2 шт.)запечь в духовке,проткнув кожицу в нескольких местах.Когда испекутся снять шкурку и порезать мелко кубиками.
2.Помидоры 3-4 шт.бросить в кипяток на несколько секунд,затем снять кожицу. Порезать мелко кубиками,лишний сок слегка отжать.
3.Орехи грецкие потолочь мелко.
4.сыр натереть на терке.
5.Яйца 4 шт.отварить вкрутую.
Приготовление:
1-й слой:Баклажаны порезаные кубиками слегка присолить и сверху положить подавленный чеснок-не много. Смазать тоненьким слоем легкого майонеза.
2-ой слой: помидоры порезаные кубиками(не солить),смазать тонким слоем маонеза.
3-ий слой:яйца вареные вкрутую потереть на крупную терку.Смазать майонезом.4-ый слой:орехи толченые и сверху слой тертого сыра.Майонезом орехи не смазывать.Сверху присыпать мелко порезаной петрушкой.
Салат с морепродуктами
Крабовое мясо порезать,можно использовать масо креветок,и любые морепродукты.Если нет морепродуктов можно использовать крабовые палочки и крабовое мясо.Помидоры порезать тонкими дольками, болгарский перец порезать тонкой соломкой,лайм порезать кубиками,сыр фета порезать кубиками,добавить оливки без косточек,добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса,сухую приправу орегано,заправить оливковым маслом.Добавть порезанную зелень и если есть руколлу.