Италопедия: как полюбить Италию

Полюбить Италию просто: надо просто ничего не ждать и просто наблюдать, любоваться, впитывать. А что впитывать — это уж каждый выбирает сам.
Благо, у меня в блоге — или, по крайней мере, мне нравится так думать — есть из чего выбрать. Заглянете?

Вот, к примеру, мои читатели «впитали» словарь итальянских бранных слов. Мой пост про смачные итальянские ругательства стал самым популярным по итогам прошлого года:
По вкусу читателям пришлась и настоящая итальянская кухня. Например, паста угольщиков — карбонара:
И еще тирамису:
Не обошли вниманием читатели и заметку о том, какими народными средствами лечатся — или лечились — в Италии:
Ну и, собсссно, что такое Италия. :)
Мэр Москвы уже победил «корону», а у нас пока что все еще не все так сладко, «дольче», хоть теперь Ломбардия и Милан — в желтой, относительно открытой и безопасной зоне. На злобу дня: пост про то, как все начиналось:
Это еще цветочки. После года на удаленке я могу рассказать и про ягодки. Но тогда-то я еще об этом не знала:
К слову пришлось: эпидемия «короны», эпидемия чумы... И еще неизвестно, с чем итальянцы справились лучше...
И немножко dolce vita — про итальянских мущщщщинннн ❤
«Мы вчера котов душили душили...» Так вот, а мы с детьми в первый локдаун активно «душили» священников. И ели! Вот рецепт:
Вот, это и есть мой блог: с миру Италии по
нитке — немножко атмосфэээры, немножко фольклора, немножко
рецептов и немножко красоты. И много эмоций! A presto, до
скорого!
|
</> |