Итак, вчера я упомянул о версии, для чего собственно развернута борьба с курением.
gmorder — 01.06.2014 Подытожу:1)борьба началась везде в мире, причем, чем успешней борьба с курением тем там больший градус толерастии, смещения нравственных принципов, вплоть до педофилии и даже каннибализма. Эти процессы синхронны.
2)борьба началась не только с курением, а именно с никотином, во всех проявлениях, от жевательного табака до электронных сигарет, которые кстати к дыму, запаху и пассивному курению вообще не имеют никакого отношения
3)любому государству это крайне не выгодно, в отличии от алкоголя, курящий теряет работоспособность уже к наступлению пенсионного возраста и (допустим это правда) живет на 5-7 лет меньше, что крайне полезно для пенсионной системы особенно в свете того, что происходит с ними во всех странах. Акцизы же приносят не малые деньги в казну.
4)нет никакого противодействия от табачных компаний, тех самых монстров, что в свое время умудрялись лоббировать чуть ли не продажу сигарет грудничкам, с их возможностями к подкупу и не прямым воздействиям. Вы верите что минздравы стран, участников этой программы победили, причем везде и сразу? С моей точки зрения тут должно быть вмешательство сил как минимум на порядок сильнее.
5)все церкви и секты, причем особенно секты против курения, кое где можно употреблять алкоголь, где то не порицаются опиаты, канабиоиды, но курение ВЕЗДЕ под запретом, что наталкивает на мысли влияния его на внушаемость.
6)с борьбой с курением совпала череда цветных революций, нет я не говорю, что это прямое следствие, но посмотрите на зомбированых украинцев. Это явно последствие внушения СМИ.
7)в первую очередь зомбирование используется именно для внушения населению вреда курения, и якобы огромного вреда для них же. Это четко видно даже по коментам в моем журнале, не понимание даже разницы в способах употребления никотина, и полное тотальное слепое подражание СМИ
8)полное удаление статей в интернете о пользе никотина, и его минимальном вреде для организма, даже зная что искать, я с трудом нашел.
Внушаемость — это склонность субъекта к некритической (непроизвольной) податливости воздействиям других людей. Внушаемые субъекты легко заражаются настроениями других людей. Они часто склонны к подражанию. Внушаемость зависит как от устойчивых свойств человека — высокого нейротизма, слабости нервной системы
(Рыжкин, 1977), — так и от ситуативных его состояний — тревоги, неуверенности в себе или же эмоционального возбуждения.
На внушаемость влияют такие личностные особенности, как низкая самооценка и чувство собственной неполноценности, покорность и преданность, неразвитое чувство ответственности, робость и стеснительность, доверчивость, повышенные эмоциональность и впечатлительность, мечтательность, суеверность и вера, склонность к фантазированию, неустойчивые убеждения и некритичность мышления.
Повышенная внушаемость характерна для детей, особенно 10-летнего возраста. Объясняется это тем, что у них еще слабо развита критичность мышления, которая снижает внушаемость. Правда, в 5 лет и после 10 лет, особенно у старших школьников, отмечается спад внушаемости (Захаров, 1998; рис. 13.2).
Внушаемость женщин выше, чем внушаемость мужчин (Петрик, 1977; Левенфельд, 1977).
Негативизм (от лат. negativus — отрицание), т. е. лишенное разумных оснований (так называемое «немотивированное») сопротивление субъекта оказываемым на него психологическим воздействиям, снижает внушаемость субъекта. Негативизм возникает как защитная реакция на воздействия, которые противоречат потребностям субъекта. Поэтому отказ от выполнения требования или принятия совета является способом выхода из внутреннего конфликта и освобождением от его травмирующего влияния. Чаще всего негативизм встречается у детей по отношению к требованиям взрослых, предъявляемым без учета потребности детей в одобрении, общении, уважении, эмоциональном контакте.
Негативизм усиливается в состоянии перевозбуждения нервной системы и при утомлении.
http://www.psichology.vuzlib.org/book_o214_page_21.html
|
</> |