рейтинг блогов

Итак, их осталось 12!

топ 100 блогов griphon19.06.2020
Столько же сколько было апостолов у Иисуса Христа. 4, 20, 22, 28, 59, 60, 64, 65, 70, 72, 85, М4. Мало ли, но вдруг этот факт их, всё же спасёт?

А в роли Иуды Искариота у нас Максим Станиславович Ликсутов. Именно он предал московский транспорт и, в частности, троллейбус. Мы не знаем за сколько серебренников, наверное не за число, равное номеру одного из закрытых маршрутов. Так или иначе, на этой неделе ещё одна партия из четырёх линий была уничтожена.

Итак, их осталось 12!
Первым был 43-й, последний день которого был 16 июня. Выезжая утром в Щербинку, я и не предполагал, что вечером мне придётся ехать в противоположный конец города, во Мнёвники и Коптево, чтобы на нём последний раз проехать.
Итак, их осталось 12!
В начале 10-х специально для него построили новую линию по улице Мнёвники - это была предпоследняя построенная линия троллейбуса в Москве.
Итак, их осталось 12!
Заодно пару раз проехал и на 57-м, который должен был умереть на следующий день. Странный маршрут, меня, скорее, удивляло, что его не грохнули раньше. Идёт фактически в "никуда", а так бы можно было его продлить пару остановок до Петровско-Разумовской или Окружной. Но этого делать не стали - автобусы в дефиците, их и так сильно меньше, чем было троллейбусов.
Итак, их осталось 12!
8-ка когда-то ходила до Зоопарка, а в другой период времени - до Красной площади. С Красной площади её уже изгнал Собянин, но зато в 2016-м году вместе с проектом "Магистраль" она снова ожила. Все эти 3,5 года маршрут был довольно шустрым и частым. С автобусами такой лафы уже не будет, конечно же.
Итак, их осталось 12!
Из-за вчерашней репетиции парада так и не смог поехать её проводить. Предпоследняя закрытая линия внутри Садового кольца и последнее место, где ещё можно было снять троллейбус на узкой улочке старой Москвы. Якиманка, всё же, совсем не та..
Итак, их осталось 12!
30-й - Перово, Вешняки, Шоссе Энтузиастов. Петлял по тихим перовским улочкам - Новогиреевской, Мартеновской..
Итак, их осталось 12!
За пару лет до смерти его продлили до Авиамоторной, специально повесив разворот, потому что на его старой конечной начали строить метро. Маршрут успел застать новую Авиамоторную.
Итак, их осталось 12!
Так вот троллейбус ушёл с Варшавки и Энтузиастов (но и там и там ещё можно проехать на парковых рейсах), электрического транспорта лишились Ленинградское шоссе и Большие Полянка и Академическая улицы.
Итак, их осталось 12!
За последние месяцы я уж столько троллейбусных фото наделал, что уже сам их видеть не могу :) Но блин, понимаешь, что вот с каждым днём это становится историей. Таких фото больше уже никогда не сделаешь (если что-то не поменяется к лучшему).

Итак, их осталось 12!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Например, покидать вчерашний снег - отсюда и до обеда. На самом деле, двор у нас уже в который раз во время метели остаётся почти голым, а на крыльцо и выйти невозможно - сугроб по пояс наметает. Вот что гараж животворящий делает! Поэтому Денис чистил крыльцо и площадку перед воротами, а ...
Неделю назад я прогуливался по городу в День военно-морского флота. В районе Петропавловки. Естественно, вокруг были десятки "морячков", которые при всех своих нарядах, при вселенской радости, при алкогольном опьянении, при безбашенности головного мозга, при всех, вобщем-то, делах. Тог ...
Мировые информационные агентства сообщают более чем о 40 погибших и десятках раненых. Первым подозреваемый является 28-летний гражданин Новой Зеландии Брендон Таррент, который вел прямой эфир в момент нападения. В настоящее время известно, что атаки произошли в двух мечетях города ...
Приходит мать домой, в квартире тишина, детворы не видно, дверь к комнату дочери закрыта. Дочке 14, сыну - 6 лет. Открыв дверь, она застает картину - сын стоит на коленях и вылизывает сестре зону бикини, у пацана слезы текут, сестра рукой прижимает его голову к себе... Мать от ...
Я не мог обойти этой темы, поскольку это уже традиционная рубрика в моём блоге. Сегодня я покажу вам ночную жизнь Куала-Лумпур. Уверен, что большинство резидентов нашей конференции приехали сюда именно за этим. Для начала хочу пояснить, что Малайзия хоть и светская но всё же м ...