­
­

ИТ

топ 100 блогов techwork11.03.2023 На самом деле даже в крупных организациях ИТ быввет дорогим только из-за не правильной организации процессов.

Например

Самое большое ЗЛО это следование постояному обновлению.

В реальности сейчас даже компьютер 15 летней давности прекрасно справляется с офисными задачами. Тем более если терминал.

Нет смысла в постоянном обновлении железа.

Так же нелепа попытка сэкономить на линуксе. Лучше использовать Windows 7. А юридические вопросы решаются легко 20 лет патент. И исключение по ос созданным до 1 января 2010 года.
Но уже сейчас предъявлять претензии просто некому. И даже после войны будет некому. Ведь ОС снята с поддержки. Как и Server 2008R2.

Далее не стандартные программы самое ЗЛО снятие 1С со стандартной конфигурации. Делать это просто нельзя. В реальности той информации что дают стандартные конфигурации достаточно.

Если не хватает аналитики то нужно просто подключить Quik один раз.

Так же в идеале чтобы государство отказалось от постоянного изменения учёта постепеноо снижая итерации и я описал как.

Так же конечно же нужно увеличить подготовку специалистов АСУТП но со связанным контактом и методами взыскания штрафов. Чтобы они отработали свою подготовку.

Но даже в текущей ситуации не нужно гоняться за теми кто дорого берёт. Они не сделают ничего особенно лучше.

Кроме того большинство вопросов решаются организационно.

Если вы автоматизируете хаос то получаете автоматизированный хаос.

Так же нет никакой потребности в разработке большей части программ.

По большому счету сектор разработки держался исключительно за счёт постоянного накачивания денег. Нужно/не нужно. Дай ему ещё денег. Сделай что то не стандартное - но зачем ?

В конечном итоге последне 15 лет сайты не становятся лучше для пользователя. Больше нагрузки а зачем ? Функционально между сайтом 2008 года и сейчас как покупатель я не вижу никакой разницы.

В реальности ИТ разработка последние 10 лет это абсолютно не нужное и не создающее ничего полезного.

Если посмотреть СУБД то за 10 лет не возросла не надёжность, не скорость обработки.

Если посмотреть на Сайты - потребление ресурсов выросло в восемь раз а полезный функционал не вырос.

Их регулярно обновляют меня интерфейс но зачем ? Лучше он не становится.

Если в 2008 году были ещё ограничения по мощности то к 2013 их все решили и с тех пор не появилось ни одной полезной технологии.

Конечно есть проблема и в капитализме - нужен единый банк внутренних рассчётов. И тогда освободится очень много совершенно не нужных и не полезных кадров. Которые лишь прожирают деньги.

Но есть проблема и в agile который порождает огромное количество совершеноо не нужного кода. И очень очень низкого качества.

В реальности однажды разработанная система может работать десятки лет без всяких обновлений кроме обновления безопасности. И это нормально. Новая версия это плохо. Особенно если за нё надо платить.

Да есть радикальные изменения например переход от псевдографики к gui. Достижение пределов информации в СУБД. Но в реальности в математике нет открытий которые улучшат работу комьютерных систем уже сорок лет. Базовые реализации так же давно уже определены.

Наприер GUI принципиально не меняется с 2003 года.
СУБД например PostgreSQL 9.4 в 2014 году это предел развития этой СУБД потом она стала работать хуже. У Oracle этот предел был достигнут раньше.
Методы рендеринга с 2013 года не улучшались и улучшить там ничего нельзя. Интересное открытие которое было сделано только одно - отказ от LOD в UE 5.3. но методы итерации 2013 были уже в 2003 году.
Если мы говорим о АСУТП то контролёры с 2007 года не улучшились. А надёжность новых моделей хуже. Технологии меньше 45 нм контроллёрам вообще не нужны и бесполезны.
Логически процессоры не улучшились со времён Nehalem. Больше кеша тоньше технология но это ровно тот же самый Nehalem.

Новые и терации Windows не дают ничего. Linux дыряв а Android с версии 8.1 ничего полезного и нового не приносит. Да и 5.1 была нормальной ОС.

Сетевые устройства не становятся лучше так же 2010 года.

Да появился WiFi 6 но реально в реальных условиях он не быстрее WiFi 4 при том что заявлено фантастичпкое улучшение но его нет.

Кодеки с h.264 не стали лучше. 2003 год.
Единственный кодек который лучше это h.266 и только для условий узкого канала связи.
Аналогично звук MP3 1995, FLAC 2001 потом только также для для узкого канала появислся Opus в 2012 году.

Да и технологии

14 нм была готова в 2010 году. TSMC N7 в 2014 Intel 10/7 2016 ULV 2016 и там предел достигнут.

В ИТ просто не может появиться новых качественно меняющих всё технологий с 2016 года.

Даже ULV меняет всё очень незначительно. Так как нужна она только для смартфоновэх. Даже для ноутбуков и планшетов она в целом не нужна. А в видеокартах выгода от неё очень незначительна. По сути самя энергоэффективнная видеокарта из nVidia 2070 у AMD RX6700 XT а все новые карты по сути хуже по энергоэффективности и по сути сборки из этих карт в одном флаконе. И обе они не требуют ULV для производства.

Так же огромная ошибка это собрать все рабочие места во всех филиалах в одну систему.это не имеет смысла. Ведь каждый работает на своём рабочем месте. Очень мало кто имеет служебную необходимость перемещаться между филиалами. И для них можно просто сделать аккаунты в уаждом филиале. Сквозные же данные совмещаются выгрузками и загрузками в базы.

В большинстве случаев не требуется посекундной синхроности данных для руководителя.

Так же великое Зло это когда из работника пытаются выжать максимум но при этом понимают что люди делают, не понимают процессов предприятия. В итоге заставляют заполнять часами не нужные отчёты понижая эффективность предприятия. Меньше отчётов но больше косвеных метрик.

Основная - закрытие по срокам (то что называют на новоязе дедлайн). Остальные, затраты по персоналу, потребность и удовлетворённость в функции. Отзывы персонала. Но лучше формировать группы для группового управления (подробно я описывал).

То есть решение организационное а не через раздутые системы ИТ и накопления не нужных потоков данных.

Да в интернет торговле был период когда изучали поведение покупателя. Но в 2013 году все метрики уже были собраны. Ис тех пор не изменилось ничего.

И ничего не изменится поэтому в большей части информации собираемой на сайтах нет смысла кроме слежки.

В 2013 уже была готовая академическая психологическая модель поведения. Это та почему левая колонка для фильтров лучше правой. И почему нужна ложная выдвча под названием "популярное" для продажи более плохих товаров, по более высокой цене и закрытия партнёрских обязательств. Но если человек ищет по цене то ему нужно дать такую возможность.
Ну и то что страница должна грузиться за 0.1 секунду но на это все забили.

Так что в реальности проблем во всех сферах ИТ потому что не честные подонки називаются на этом. Все и руководители имеющие откат и более высокую зарплату за липовые показатели, и свои пидарасики взятые за мягкую жопу на места с европейскими зарплатами, и чекисты засланные в западные фирмы на места кодеров которые кодят закладки, и тестеров который эти. Закладки пропускают. Главное иметь своего HR и он наберёт своих. И не важно что во вред фирме.

В реальности с точки зрения работы с 2013 года ничего не изменилось. Лучше ничего не стало. Базы данных не стали работать лучше и с большим количеством информации по пределу возможности. Инфраструктура не стала надёжнее и быстрее.

ИТ подразделения могут обходиться гораздо дешевле. Если решать вопросы организационно. Сейчас же они неоправданно раздуты во многих организациях так как ими управляют дебилы укравшие их у СССР. Даже если они появились позднее это все равно наследие раздела СССР и той скоткой ситуации геноцида что происходит в РФ и не только. Когда у тех кто наверху очень много а у остальных очень мало. И эти дебилы ставят дебильные задачи. В итоге все их предприятия не эффективны даже не смотря на то что зарплаты у персонала очень низкие или требования очень высокие.
Собственно ещё один момент - HR обещают хозяевам что они найдут им самых самых только зарплату давай. Набирают своих а они всё делают очень плохо. Я рассказывал как я скопировал все чертежи Содружество Соя потому что там и сисадмин и безопасник были дебилы взятые по знакомству. И не только там. Чтобы прикрыть что они набрали своих дебилов они стараются взять рабов за копейки а которых они катаются но такие вымерли. Я в такой ролиитоже был но те кто моложе даже не клюют на такое. И когда всё валится HR оправдывается что на рынке якобы дефицит квалифицированных кадров. В разработке же завал пытаются покрыть взяв человека который реально на высоком уровне но тот кто за одну зарплату будет работать за всю комманду. Но селекция роста через знакомства привела к тому что таких нет. Люди с квалификацией но без своего HR просто уезжают из страны. И их просто не осталось. В стране только мусор который так же пытался уехать, но получив реальную оценку вернулся, ну или сразу понимающий что он мусор, но врущий и понтующийся ради своих непомерных зарплат. Потому что вышло как в анекдоте

Ребе почему нас никто не любит ?

Я вам обьясню но завтра - приносите по бутылке водки , мы выльем в общий чан и я вам всё обьясню.

Дома иудейская семья ,- а давай нальём в бутылку воду всеравно народу много в общем чанк никто не почувствует. Зачем нам тратить водку.

Нв следующий все собрались и вылили в общий чан водку. И Ребе сказал

А теперь пейте ?

Все начали пить и " Ребе но там же чистая вода, вы сотворили чудо Ребе"
Ребр же сказал
Ну что ? Теперь поняли ?

Вот и тут ситуация ровно таже самая - и я в роли Реба - Ну что ? Теперь Поняли ?

Когда каждый HR наливает воду вместо водки ... И теперь они ринулись искать а найти некого. Других то и нет. И потому Греф и говорит что дефицит Мидлов и Сениоров. Потому что как я и говорил год назад HR уничтожили все реально толковые кадры в РФ. И то что кто то уехал тут не самое ключевое. Как я и говори их и было то пятнадцать тысяч тех кто реально понимал что делал. Их нет и они не вернуться НИКОГДА. Те кто вернуться это прилипший мусор который уже там увольняют.

Хотите решить кадровый коллапс ?
1. Убейте HR за нанесённый вред.

2. Сократите разработчикам ПО и тестерам в два раза зарплаты, они и на это не работают, запретите удалёнку, и так уволите самое дерьмо.

2.1 Если уволилось больше половины то не повышая зарплаты наберите до половины.
2.2 Если уволилось меньше половины то сократите зарплату ещё на 10%.

3. Сократите зарплату на 20%
3.1 Если уволилось больше половины то не повышая зарплаты наберите до половины.
3.2 Если уволилось меньше половины то увольте самых тупых и не эффективных до половины.

4. Сократите количество обновлений и запретите добавлять новые функции в продукты.
Стремитесь к простоте.
Команда разработки должна не "фишки" добавлять, а исправлять ошибки, оптимизировать приложения, и работать по заявкам пользователей. Если пользователь не просит, этого быть не должно.

И это не парадокс - это то что реально решит кадровый голод при том что продукт останется.

Работает это просто - HR набрал вам свой мусор. На рынке также в основном мусор. Те кто за большую зарплату ничего не делал при сокращении в два раза зарплаты тут же уйдёт. Останутся только те кто реально работал и не имеет лап в среде HR. И самые тупые. Не имея HR и заставив самого квалифицированого набрать себе того кто будет с ним работать вы конечно получите так же пачку мусора но не самого дерьмового. Сократив ещё на 20% вы избавитесь от лишних из новой волны, так как страх их выгонет. После этого выслить и удалить дебилов и уже тех кто остался дать им набрать себе тех кто будет работать.

Да конечно в целом возможности по написанию кода упадут но вам и не нужно вводить новые фишки. А те кто после такого останутся и два года проработают они будут знать ваш продукт и если вы захотите в нём что то изменить могут его изменить. А так как они два года будут заняты улучшениями то сделают это более эффективно.

При этом ИТ отдел будет вам стоить на 60% дешевле. И дальше зарплату ему можно не повышать вообще. Те кто будут уходить не проблема - придут новые. Но это уже будет система без вредителя. А квалификация у всех вода, а не водка. Надо просто принять это как данность.

Надо принять то что можно только сэкономить на сокращении финансирования ИТ.

И на самом деле если подходить системно то потребность в кадрах можно очень сильно сократить.

И не только в ИТ. Если например сделать стабильным законодательство об отчётности и учёте то можно резко сократить потребности и затраты в экономистах, бухгалтерах, делопроизводителях. Если сократить количество банков то вообще огромное количество затрат из Системы будет выведено а количество работников освободится. И их можно переподготовить. Если упростить юридическую систему то будет нужно меньше затратных и бесполезных юристов. Снизит их стоимость. Если сделать систему прямой и гарантированной продажи и покупки то исчезнут риэторы и их мошенничество и затраты на них, а также искоренится мошенничество в этой сфере. Если сделать ЕБВР, ЦБО, ЕЭК, ЦТО Народного Автомобиля .... В общем оптимизировать можно очень много. Именно функционально. И тогда и ИТ станет в разы дешевле.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня вместе с другими волонтерами мы пошли предать всякие мелочи солдатам из ВВ  на Грушевского. Вот репортаж. Пока pipa_surinama покупала для ...
Нет, какой же всё-таки эпический дурак этот Фукуяма с его «концом истории»! С чего он вообще взял, что американоцентричный однополярный мир просуществует сколько-нибудь долго? И Римская, и Британская Империи на пике своего могущества были гораздо более мощными государствами, чем ...
Рассказали тут. Проявляет к парню одному симпатию девушка. Позвала встретиться(лично не общались, общие знакомые, знает что свободен, ну и предложила сходить куда нибудь) Он не хочет.Друг ему: -А чего ты, сходи. -Не хочу. -А чего? -Да ну, она на фотке так себе. -Фотка фоткой, а ...
Настоящий мужской ...
В Африке акулы, в Африке гориллы, В Африке большие, злые крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать — Не ходите, дети, в Африку гулять. Корней Чуковский Как же я люблю Меланью Трамп! Я готова любоваться ею бесконечно, разбирая на составляющие все ее луки, но внешность первой ...