История одного коллапса в метро


Примерно в 14.40 в одном из технических помещений на станции Новые Черемушки произошло задымление. Пассажиры уверяют, что сначала это привело просто к увеличению интервалов между поездам, но потом, по некоторым данным, из строя вышли все путеводные системы, перестали работать светофоры и стрелки.

Примерно в 17.30 на станцию Октябрьская приехал я, собираясь сделать пересадку и добраться на Академическую - середину неработающего участка. По громкоговорителям объявляли, что на данном участке движения нет, но можно воспользоваться бесплатным автобусом. Я уточнил наличие автобуса и возможность доехать на нем до нужной мне станции, мне подтвердили. Все походило на то, что в метро вновь плановый ремонт и я поднялся на поверхность. У метро Октябрьская толпилось несколько тысяч человек и никаких автобусов не было. Я прождал минут 30 и не видел ни одного автобуса, тут-то я и подумал, что бардак! Люди штурмом брали такси, которые со всего города устремились сюда и тут же подняли цены.


Люди садились в такси по 4-6 человек

В 18.00 к другой стороне проспекта подошла колонна бесплатных автобусов, но еще минут 20 никто не двигался и двери не открывал. Оказалось, что водитель головного автобуса не знает маршрута. Вроде, ему объяснили, но пассажиров он там и не пускал, в итоге толпа штурмом взяла автобуса и вскоре мы поехали, ряд станций, типа Шаболовкой, остались не у дел, но я до пункта назначения все-таки добрался.


Толпа на остановке общественного транспорта

Люди объясняют водителю куда ехать
Автобусов не было больше 3 часов и по громкоговорителю говорили неправду, однако, понимая реалии происходящего, 3 часа для организации выхода на маршрут десятков бесплатных автобусов - это можно засчитать за хорошую организацию. В итоге добраться в нужное место было трудновато, но можно.
|
</> |