История одного эмигранта


1. При входе в заведение огромное стоит огромное зеркало, милые девчонки встречают в стильных, скорей всего итальянских нарядах.
«Меня ждут», - говорю я.
«А, вы к нам не дегустацию», - отвечает девушка, приятно улыбаясь.
«Получается так», - кидаю я реплику.
«Ну, пройдемте», - зовет меня девушка и указывает на стол.
На столе уже всё готов к приёму гостей. Организатором вкусного пиццарианского вечера выступила, как и в предыдущие 100500 раз, наше легендарный фудблогер Марина

Свеча - Made in China, а лучше бы поставили натуральную и капнули туда какой-нибудь ароматизатор, по заказу гостей.

2. Несколько минут ещё есть. Оглядываюсь по сторонам и нахожу небольшое скопления бутылок, полных бутылок. Сведущие в напитках заверили меня, что это новая коллекция вин. Позже информация подтвердилась, но по вину я ни разу не спец, да и с алкоголем перешел на «Они».

3. Все в сборе - погнали. Девушка Анна - главная в пиццерии бегло рассказала нам о вечере и, что предстояло попробовать 4 различных пиццы с пылу с жару, добавив, что настоящая пицца готовится на дровяной печи, указав на такую в заведении.
Тут же милая девушка, та которая встретила меня при входе, принесла первую порцию - «неаполитанская классическая», - объявила она.

4. Пицайлло Эдмонд подошел к гостям, поздоровался, представился и рассказал про первое кулинарное блюдо. Можно назвать пиццмейкер, пиццерист или как-то иначе, но пиццайлло звучит очень странно и реже ухо, иногда в кровь. Но понятное дело, что всё в итальянском стиле, поэтому так.
Неаполитанская: Помидорка, лучок, нежнейший бекон, свежайшая моцарелла и немного базилика.
Также Эдмонд рассказал, что все пиццы делаются диаметром 22 см и доводятся до «леопардовой корки», тогда она точно готова. Поверю и проверю.
«Здесь вкусно и не грустно! Готовим, печём развлекаем вас всегда!», - гласит надпись чуть выше человечков.

5. Вот это и есть «леопардовая корка». Её можно оставить на потом и стрескать со специальным соусом.

6. Легенда: Франки - сирота, который вместе со своим дядюшкой, в поисках новой жизни и светлого будущего, в середине 30-х готов мчит в Америку. Сами понимаете, что в это время многие ирландцы и итальянцы туда отправились, чтобы сколотить мафию. Переехав за океан, Франки Фаппьяно (так его вроде бы звали) начинает мутить бизнес от разноса газеток до чистки обуви (всё как в гангстерских фильмах). Его дядюшка открывает бизнес связанный со своим любимым делом - выпеканием вкуснейшей пиццы, а Франки ему во всём помогает, как это часто бывает, о заведении быстро разносится слух и оно моментально становится очень популярным. Богатство, слава все дела. Хэппи Энд.
Есть и другая история, отечественная, вернее даже владимирская. Типо паренек обычный хулиган, который обитает в районе рынка Шалопаевка и подворовывает. Этакий безобразник с рогаткой в руках. Поскольку таких сорванцов не знали как величать к ним прицепилось прозвище - шалопай.
Какая из этих двух легенд правдивая - пусть каждый решит для себя, а я продолжу о вкусняшка.

7. Это уже третья пицца, вторую я почему-то проморгал...бывает.
Значится пропустил я гамбретту с креветочками, для любителей морепродуктов - это самое оно! Там креветочка в моцарелле просто плещется, а рядышком за этим процессом наблюдает помидорка черри, укутанная шпинатом.
А это уже пицца-барбекю: несколько различных видов копченого мяса, свежая помидорка, подтопленная моцареллой (какая пицца без сыра), нежнейшие шампиньоны и щепотка зелени.
Заключительной стала, на мой скромный взгляд самая вкусная продукция пиццерии, «Фьюжн с финиками», да, бывает и нестандартное сочетание всего на тесте в 22 см. Соус, финики, бекон, много зелени, помидорка и, внимание, моцарелла! Только моцарелла и никакого сыра больше - классика по-итальянски, так нам сказали. А ещё тут немножко дор блю, связующее звено - бекон - обеспечивает плавный переход от одного сыра к другому, через сладенькие финики. Шик, аж пообедать захотелось.

8. А вот так выглядит сама пиццерия. Здесь два уютных зала: в одном играет релакс-музыка, а в другом дают живые концерты.

9. А вот наша дружная компашка тусуется. Диалоги о еде, напитках, конечно, фотки в инстаграм и все соцсети! Ведь все должны знать, что мы поели. Хы-хы

10. Для настоящих ценителей напитков в заведении есть бар, паспорт спрашивают.

11. А вот этой лопаткой сделана уже не одна тыща кулинарных шедевров, наверное, ещё больше их будет.

12. Рабочее место шеф-повара. Пиццу делают прямо при вас, так что вы с радостью можете снимать и запиливать в соцсети пиццу до и после приготовления.

13. Везде развешаны интересные картины, некоторые даже заставляют задуматься. Кстати, если забежать до НГ в это заведение и сказать волшебное слово «дегустация» то можно получить карточку гостя со скидоном в 8%.

14. А вот и бронзовый мальчик, тусующийся на улице около «Франки Фэп». Несколько раз вандалы отрывали пацану пальцы, но лихие мастера его быстренько восстанавливали.

Приятного аппетита и шикарного дня!
|
</> |