История одного эмигранта

топ 100 блогов ap6y3uk8721.11.2016 Запах дров, две легенды одного хулигана, «леопардовая корочка», живая музыка, пицца с финиками, а к посетителям выходит господин пиццайло, нет, это не его фамилия - так правильно называют человека, который занимается приготовлением пиццы (итальянский вариант). Всё это можно найти в самом центре нашего красивого города Владимира - пиццерия «Франки Фэп», ориентируйтесь на бронзового мальчика.

Франки Фэп

1. При входе в заведение огромное стоит огромное зеркало, милые девчонки встречают в стильных, скорей всего итальянских нарядах.

«Меня ждут», - говорю я.
«А, вы к нам не дегустацию», - отвечает девушка, приятно улыбаясь.
«Получается так», - кидаю я реплику.
«Ну, пройдемте», - зовет меня девушка и указывает на стол.

На столе уже всё готов к приёму гостей. Организатором вкусного пиццарианского вечера выступила, как и в предыдущие 100500 раз, наше легендарный фудблогер Марина История одного эмигранта manyasha_p .

Свеча - Made in China, а лучше бы поставили натуральную и капнули туда какой-нибудь ароматизатор, по заказу гостей.
Франки Фэп
2. Несколько минут ещё есть. Оглядываюсь по сторонам и нахожу небольшое скопления бутылок, полных бутылок. Сведущие в напитках заверили меня, что это новая коллекция вин. Позже информация подтвердилась, но по вину я ни разу не спец, да и с алкоголем перешел на «Они».
Франки Фэп
3. Все в сборе - погнали. Девушка Анна - главная в пиццерии бегло рассказала нам о вечере и, что предстояло попробовать 4 различных пиццы с пылу с жару, добавив, что настоящая пицца готовится на дровяной печи, указав на такую в заведении.

Тут же милая девушка, та которая встретила меня при входе, принесла первую порцию - «неаполитанская классическая», - объявила она.
Франки Фэп
4. Пицайлло Эдмонд подошел к гостям, поздоровался, представился и рассказал про первое кулинарное блюдо. Можно назвать пиццмейкер, пиццерист или как-то иначе, но пиццайлло звучит очень странно и реже ухо, иногда в кровь. Но понятное дело, что всё в итальянском стиле, поэтому так.

Неаполитанская: Помидорка, лучок, нежнейший бекон, свежайшая моцарелла и немного базилика.
Также Эдмонд рассказал, что все пиццы делаются диаметром 22 см и доводятся до «леопардовой корки», тогда она точно готова. Поверю и проверю.

«Здесь вкусно и не грустно! Готовим, печём развлекаем вас всегда!», - гласит надпись чуть выше человечков.
Франки Фэп
5. Вот это и есть «леопардовая корка». Её можно оставить на потом и стрескать со специальным соусом.
Франки Фэп
6. Легенда: Франки - сирота, который вместе со своим дядюшкой, в поисках новой жизни и светлого будущего, в середине 30-х готов мчит в Америку. Сами понимаете, что в это время многие ирландцы и итальянцы туда отправились, чтобы сколотить мафию. Переехав за океан, Франки Фаппьяно (так его вроде бы звали) начинает мутить бизнес от разноса газеток до чистки обуви (всё как в гангстерских фильмах). Его дядюшка открывает бизнес связанный со своим любимым делом - выпеканием вкуснейшей пиццы, а Франки ему во всём помогает, как это часто бывает, о заведении быстро разносится слух и оно моментально становится очень популярным. Богатство, слава все дела. Хэппи Энд.

Есть и другая история, отечественная, вернее даже владимирская. Типо паренек обычный хулиган, который обитает в районе рынка Шалопаевка и подворовывает. Этакий безобразник с рогаткой в руках. Поскольку таких сорванцов не знали как величать к ним прицепилось прозвище - шалопай.

Какая из этих двух легенд правдивая - пусть каждый решит для себя, а я продолжу о вкусняшка.
Франки Фэп
7. Это уже третья пицца, вторую я почему-то проморгал...бывает.

Значится пропустил я гамбретту с креветочками, для любителей морепродуктов - это самое оно! Там креветочка в моцарелле просто плещется, а рядышком за этим процессом наблюдает помидорка черри, укутанная шпинатом.

А это уже пицца-барбекю: несколько различных видов копченого мяса, свежая помидорка, подтопленная моцареллой (какая пицца без сыра), нежнейшие шампиньоны и щепотка зелени.

Заключительной стала, на мой скромный взгляд самая вкусная продукция пиццерии, «Фьюжн с финиками», да, бывает и нестандартное сочетание всего на тесте в 22 см. Соус, финики, бекон, много зелени, помидорка и, внимание, моцарелла! Только моцарелла и никакого сыра больше - классика по-итальянски, так нам сказали. А ещё тут немножко дор блю, связующее звено - бекон - обеспечивает плавный переход от одного сыра к другому, через сладенькие финики. Шик, аж пообедать захотелось.
Франки Фэп
8. А вот так выглядит сама пиццерия. Здесь два уютных зала: в одном играет релакс-музыка, а в другом дают живые концерты.
Франки Фэп
9. А вот наша дружная компашка тусуется. Диалоги о еде, напитках, конечно, фотки в инстаграм и все соцсети! Ведь все должны знать, что мы поели. Хы-хы
Франки Фэп
10. Для настоящих ценителей напитков в заведении есть бар, паспорт спрашивают.
Франки Фэп
11. А вот этой лопаткой сделана уже не одна тыща кулинарных шедевров, наверное, ещё больше их будет.
Франки Фэп
12. Рабочее место шеф-повара. Пиццу делают прямо при вас, так что вы с радостью можете снимать и запиливать в соцсети пиццу до и после приготовления.
Франки Фэп
13. Везде развешаны интересные картины, некоторые даже заставляют задуматься. Кстати, если забежать до НГ в это заведение и сказать волшебное слово «дегустация» то можно получить карточку гостя со скидоном в 8%.
Франки Фэп
14. А вот и бронзовый мальчик, тусующийся на улице около «Франки Фэп». Несколько раз вандалы отрывали пацану пальцы, но лихие мастера его быстренько восстанавливали.
Франки Фэп

История одного эмигранта История одного эмигранта История одного эмигранта


Приятного аппетита и шикарного дня!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Режиссер Константин Воинов. Сентиментальная история с элементами детектива и чуть ли не триллера. Да, и такое было в советском кино. От партизанского отряда, разгромленного немцами, осталось в живых три человека, посланных на задание. А из документов, найденных в бывшем здании ...
Профессор психологии Джек Шафер обучал своих коллег техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По словам Шафера, есть золотое правило, как ...
Сейчас начинает меняться алгоритм реализации планов души на Земле. Если раньше человек сначала накапливал ресурсы, а потом начинал заниматься реализацией проекта, то сейчас очень у многих всё может складываться наоборот. Сначала начинаешь действовать, предпринимать конкретные шаги в ...
Здравствуйте! Диктую по телефону. В данный момент весь в мыле, то есть вспотевший как мышь, сижу в аэропорту Шереметьево, счастливый от того, что всё-таки успел на рейс в Южно-Сахалинск. А всё, то есть калининградская погода, было против этого. ...
Ещё одна утрата в московском транспорте: с сегодняшнего дня полностью отстранены от эксплуатации польские трамваи PESA. Отличные удобные вагоны, я бы сказал, одни из лучших в Москве. К сожалению, так вышло, что они не проработали и даже 10 лет... Я хорошо помню, какой фурор ...