История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет

топ 100 блогов nathoncharova27.11.2023
Говорят, что о вкусах не спорят. Кому-то нравятся изысканные блюда, а кто-то практикует сыроедение. Француз Мишель Латито имел особые гастрономические пристрастия. Этот человек употреблял в пищу совершенно несъедобные и даже неподъемные вещи. Начал он со стеклянного стакана, позднее ел компьютеры, велосипеды и бытовую технику. Самым странным предметом, который переварил Латито, стал… одномоторный самолет «Сессна-150».
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
Первый стакан мальчика Мишеля
Мишель Лотито родился 15 июня 1950 года во французском городе Гренобле. О своих сверхъестественных способностях он узнал в 9 лет. Однажды мальчик пил воду и случайно откусил кусок стакана. Когда-то он слышал, что есть люди, которые могут переваривать стекло. Мишель разжевал осколок и проглотил.
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
Почти сразу об этом узнали родители Мишеля, и юного экспериментатора экстренно доставили в больницу. Врач осмотрел мальчика и не обнаружил никаких повреждений. Он поставил Лотито диагноз «пикацизм», который также называют расстройством пищевого поведения. Обычно люди с таким нарушением едят мел, собственные волосы или землю. Но у маленького Мишеля обнаружились более странные пристрастия. Лотито начал поглощать все, что мог поместить в рот или разгрызть. В ход пошли школьные принадлежности, книги, посуда и обувь. Его пытались лечить, но успеха в этом деле не достигли.
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
В 16 лет Мишель пришел к пониманию того, что он уникален. После этого француз решил использовать свою страсть с выгодой. Сначала он демонстрировал свою всеядность за определенную плату в школе, потом соседям по двору. Ну, а вскоре вообще начал выступать с небольшим шоу на местных вечеринках.
Король вечеринок
Под восторженными взглядами зевак Лотито ел пластик, дерево и металл. Также он разрешал щипать себя плоскогубцами, втыкать в спину дротики для дартса и прижигать пальцы спичками. Странные выступления юноши пользовались популярностью, и он задумался о настоящей артистической карьере. «Люди начали спрашивать меня, не хочу ли я съесть что-нибудь более существенное. Окей, подумал я, надо попробовать велосипед. Всем понравилось, и вскоре меня позвали в Америку и Канаду».
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
Американцы, охочие до всевозможных фрик-шоу, были от Лотито в восторге. Мишель давал несколько выступлений в неделю, в среднем съедая в ходе каждого около 1 кг неорганических веществ. Предметы, которые нельзя было разгрызть, француз распиливал на небольшие кусочки бензопилой и глотал. Предварительно, чтобы не подавиться, он заливал в горло немного минерального масла. Каждый кусок шоумен запивал большим количеством воды, как большую таблетку. В интервью журналистам Мишель рассказывал, что никаких болезненных ощущений не испытывает. Все проглоченное им, пардон за подробности, успешно выходит естественным путем. В начале карьеры Лотито часто интересовались медики. Но найти каких-либо аномальных особенностей пищеварительного тракта у него не смогли.
Не только самолет
В 1970-х годах за одно выступление артист зарабатывал примерно 1000 долларов. С учетом инфляции сегодня эта сумма была бы в 10 раз выше. В 1979 году Мишель впервые попал на страницы Книги рекордов Гиннесса. Для этого он съел велосипед, причем в поразительно сжатые сроки — всего за 15 дней. В тот раз он не осилил только цепь и педали, которые назвал «невкусными».
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
Всего через год он улучшил рекорд и съел велосипед уже с педалями всего за 12 дней. Дополнительно вместо гарнира, он употребил сотню бритвенных лезвий, две фарфоровые тарелки и стеклянный стакан. В 1980 году Мишель получал за одно выступление сумму, эквивалентную современным 25 тыс. долларов. Активно гастролируя по миру со своим шоу, Лотито между делом реализовывал «крупный проект». С 1978 по 1980 год он постепенно поедал одномоторный самолет «Сессна-150». Это достижение также попало в Книгу рекордов. Позднее Мишель сообщил, что в целом поедание воздушного судна не доставило ему хлопот. Только вот шины оказались необыкновенно противными на вкус.
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
Всего за свою карьеру Лотито съел примерно 9 тонн металла. Это были самые разные вещи: самолет, велосипеды, тележки из супермаркетов и даже наградная бронзовая табличка, подтверждающая один из его рекордов. Когда Мишель стал мировой знаменитостью, его снова детально изучили медики.
Человек с кислотой в желудке
Да, годы странного питания не могли не наложить отпечаток на органы француза. Оказалось, что стенки его желудка толще нормы в два раза. Кроме этого, зубы показали невероятную твердость, хотя и были серьезно изношены. Сам же Лотито был не прочь приврать, и иногда явно «перегибал палку»: «У меня невероятно крепкие зубы — их сила оценивается на уровне 8 тонн на квадратный сантиметр. Также я выделяю желудочный сок, который расплавляет лезвия. Этот сок настолько сильный, что во время эндоскопии инструменты покрылись коррозийной пеной, разъедающей металл».
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
Ученые не нашли у Мишеля никаких феноменальных особенностей, кроме последствий поедания жестких несъедобных материалов. Его личный врач же считал, что дело не в устройстве органов, а в обычном психическом расстройстве. Вместо того чтобы лечить свой недуг, Мишель лелеял его и превратил в инструмент солидного заработка.
Феномен или мистификатор?
Существует множество фотографий, на которых француз со зверским выражением лица грызет диски сцепления, гаечные ключи, крыло самолета. Разумеется, все они постановочные. Лотито приходилось разрезать вещи на маленькие кусочки, чтобы их можно было проглотить.
История Мишеля Лотито или «месье Съешьвсе», который съел самолет
Его прозвали «месье Съешьвсе», но многие считали, что Мишель был просто умелым мистификатором. Возможно, он пропустил через свой желудок гораздо меньше 9 тонн металла. Кто-то даже утверждал, что поедание самолета — ложь и все, что мог хитрец, так это съесть несколько кусков измельченного железа во время выступления. Но все равно, Лотито был человеком уникальным и пока превзойти его не удалось никому. Мишель Лотито умер 25 июня 2007 года в возрасте 57 лет. Нет, он не отравился очередной шиной от самолета и не подавился домкратом. Причиной смерти этого удивительного человека стал обычный сердечный приступ.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эмили Ратаковски в воскресенье на прогулке с песиком в НЙ. ...
Сообщается о том, что Германия опровергла информацию , опубликованную в таблоиде "Бильд" о том, что германский спецназ готовится к проведению операции в Славянске по освобождению задержанных восставшими офицеров НАТО. Эту информацию активно тиражируют украинские СМИ , видимо, поэтому ...
Стою в аптеке. Прямо передо мной высокий брюнет средних лет, ...
В пятницу 2 февраля в Гааге принцесса Лорентин и графиня Элоизе Оранская-Нассау открыли свой магазин My ​​Lima Lima. В нем продается винтажная одежда, которой занимается дочь принцессы Лорентин. Элоизе уже в прошлом году учредила компанию и организовала временную площадку для продажи ...
© REUTERS/Mario Anzuoni29.04.2010, США | Журнал «People» опубликовал свой ежегодный список «десяти ...