![](/media/images/top/preview/s59-radikal-ru-i163-1007-f4-3495bc88e5af.jpg)
История любви.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мы принципиально вцепились в эту ситуацию. Мотивация проста: если за этого подонка будет сидеть девчонка, то он через некоторое время найдет еще одну такую дуру-заочницу и продолжит.
И еще: если нам удастся его примотать, то девчонке хоть какая-то скощуха выйдет. Но это уже личное. Но так как никто особо работать не собирался, мы обратились в Генпрокуратуру РФ по УРФО, непосредственно к Ю.М. Золотову.
Вот запрос:
![История любви.](http://hotimg23.fotki.com/a/92_54/74_189/1.jpg)
Вот ответ:
![История любви.](http://hotimg23.fotki.com/a/92_54/74_189/2.jpg)
И еще:
Вот запрос:
![История любви.](http://hotimg23.fotki.com/a/92_54/74_189/3.jpg)
Вот ответ:
![История любви.](http://hotimg23.fotki.com/a/92_54/74_189/4.jpg)
Мы знали, что дело попало в руки серьезного молодого следователя в ГСУ, и ОРЧ№7, с которыми мы бок о бок работаем, осуществляет оперативное сопровождение. И вот, следствие окончено. Котлярову предъявлено обвинение п. «г» части 3 статьи 228.1. И дело направлено в суд. Мы благодарим всех, кто принимал участие в расследовании, и напоминаем, что изначально это была операция Фонда "Город без наркотиков" и ОУР Верх-Исетского РУВД.
И еще. Без вмешательства Генпрокуратуры РФ по УРФО никто бы это дело до конца не довел.
Вот, как это выглядит:
Пресс-релиз Генпрокуратуры по УРФО:
В управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе поступило обращение о фактах попустительства торговле наркотиками со стороны должностных лиц одного из исправительных спецуреждений Главного управления ФСИН по Свердловской области.
В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Ю.Золотова, изложенные в данном обращении факты подтвердились.
Установлено, что сотрудниками областного милицейского Главка были задержаны с поличным участники группы наркоторговцев, занимавшихся сбытом героина в городе Екатеринбурге. В ходе расследования уголовного дела была получена информация, что преступную деятельность наркодельцов координировал супруг одной из соучастниц, отбывающий по приговору суда наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима, расположенной в посёлке Сосьва Серовского района, который по сотовому телефону созванивался с сообщниками и давал им указания по организации встреч с «клиентами» и ведению наркобизнеса.
Несмотря на это, направленные следователем руководству колонии неоднократные поручения о проведении в отношении этого осуждённого необходимых спецмероприятий длительное время оставались без исполнения, что позволяло ему беспрепятственно продолжать незаконное использование запрещённых на территории режимного учреждения средств связи, в том числе и в преступных целях.
Только в результате специального организованных мер незаконная деятельность наркосбытчика в стенах колонии была пресечена, у него изъяты мобильные сим-карты, подтверждающие факт ведения им из колонии телефонных переговоров с другими обвиняемыми по данному делу. Ему предъявлено обвинение по п. «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт наркотических средств в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Кроме того, за необеспечение установленного режима в спецучреждении, порядка отбывания осуждёнными наказания и фактическое попустительство ведению ими противоправной деятельности по представлению прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности начальник оперативного отдела колонии, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе, а также начальник отдела безопасности.
UPD