рейтинг блогов

История «человека-пони» Роберта Хаддлстона

топ 100 блогов nathoncharova15.02.2024
Еще каких-нибудь сто лет назад человеку с физическими недостатками было невероятно сложно найти себя в жизни. Инвалиды могли рассчитывать или на своих близких, которые не всегда были готовы их кормить, поить и одевать, или на работу в цирке. Очень часто их жизнь заканчивалась рано и трагически. Но были и исключения. «Человек-пони» Роберт Хаддлстон прожил долгую и по его утверждениям счастливую жизнь.
История «человека-пони» Роберта Хаддлстона
Жизнь на ферме
Роберт Хаддлстон родился в штате Миссури в 1895 году в семье фермеров. У него был врожденный дефект коленных и локтевых суставов — они были вывернуты наружу. Кроме этого, ноги Роберта были очень короткими. Из-за своей болезни он мог передвигаться только на четвереньках. Несмотря на это, Хаддлстон старался вести нормальный образ жизни — он играл с детьми, научился плавать и помогал родителям в нелегком фермерском труде.
История «человека-пони» Роберта Хаддлстона
Сначала Роберт выполнял простые поручения по хозяйству. Но когда подрос, включился в серьезную работу. Он доил коров, помогал отцу на пилораме, а зимой впрягался в сани и перевозил из леса на ферму древесные стволы. Эти нагрузки сделали его невероятно сильным и выносливым. Соседи называли Хаддлстона «человек-пони», но он не обижался. Роберт вообще был человеком позитивным и очень доброжелательным.
История «человека-пони» Роберта Хаддлстона
Однажды, когда Роберт с отцом были по своим фермерским делам на ярмарке, необычного парня заметил Том Микс — владелец цирка-шапито. У него была типичная для того времени труппа, в которую помимо дрессировщиков, клоунов и акробатов входили люди со всевозможными физическими аномалиями. Микс предложил Роберту попробовать себя в роли артиста, и тот согласился.
Карьера артиста
Впервые Хаддлстон выступил перед публикой на карнавале в Техасе. Он демонстрировал чудеса силы, гибкости и выносливости, сдобренные прекрасным чувством юмора. Публика была очарована «человеком-пони» и вызывала его на бис. Так началась долгая и плодотворная карьера Роберта в цирке. С актерами Тома Микса он объездил все Соединенные Штаты, побывал на гастролях в Канаде и Мексике.
История «человека-пони» Роберта Хаддлстона
В своих выступлениях Хаддлстон старался быть оригинальным. Он не хотел, чтобы его воспринимали просто как диковинку. Артист придумывал новые трюки, выступал в сложных номерах с другими артистами и постоянно шутил со зрителями. Его коронным номером было закидывание ноги через плечо, что очень забавляло публику. В цирке Роберт проработал 36 лет и за это время сделал неплохие сбережения.
История «человека-пони» Роберта Хаддлстона
Роберт Хаддлстон любил людей, и те отвечали ему взаимностью. Он был оптимистом и совершенно не комплексовал из-за своих недостатков. У него никогда не было семьи, но зато вокруг всегда были друзья, а любимая работа не давала скучать. В интервью американец всегда говорил, что совершенно счастлив и доволен жизнью. Роберт Хаддлстон умер в возрасте 75 лет, вскоре после завершения цирковой карьеры.
Но истории артистов из фрик-шоу редко имеют счастливый конец. Примером может стать трагическая история «сестры-феи» Лусии Сарате.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Голова болит, поэтому предлагаю чужое, - одного моего френда sahonko , который поумнее меня будет. И в отличие от балаболов вокруг марксизма, он реально сегодня этим марксизмом занимается. На тему, которая часто затрагивается в моем блоге. " ...
Истоки алкогольной зависимости увидели в сети головного мозга, которая регулирует реакцию на опасность, отвечает за принятие решений и оценку шансов человека на получение «награды» или «наказания» вследствие его же действий. ( Read more ... ...
Только сейчас досмотрел второй сезон "Игры престолов" - ждал полного перевода от LostFilm.  Ну, что я могу сказать... да всё это я уже  сказал про первый сезон . Не знаком с литературным первоисточником, поэтому не могу прокомментировать ...
https://centrasia.org/news.php?st=1704918360 Эммануэль Тодд: "Мы живем накануне большой перетряски всего мира" Французского социолога Тодда на Западе долго пытались игнорировать из-за его взглядов, напоминает автор статьи для Le Point. Поэтому его первая книга об ошибках США и ЕС на ...
Ну что, господа. Победа. Удалённая эстонским викиадмином «неправильная» статья о «Сделано у нас» восстановлена и снова красуется в Википедии. Её уже активно правят: полагаю, скоро статья разрастётся до приличных размеров и будет вылезать на первые места при поисковых запросах. Статья ...