Исследование: больницам США невыгодно быстро и качественно лечить пациентов

топ 100 блогов pora_valit29.04.2013 Больницы США получают больше денег в том случае, если операции проходят с осложнениями. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации."

"«Мы обнаружили наглядные свидетельства того, что повышение качества обслуживания при современной системе здравоохранения оказывается финансово невыгодно», - констатировал Сьюнелл Иппен, главный врач Центра офтальмологии и отоларингологии Массачусетса.

По подсчетам медиков, на операции в США ежегодно тратится до $400 млн.

Согласно исследованию, восстановление «тяжелых» пациентов, чьи операции прошли с осложнениями, обеспечивает госпиталям в три раза большую прибыль.
Даже в тех случаях, когда счета оплачиваются из правительственной страховой программы Medicare, организованной для помощи старикам и инвалидам, «тяжелые» больные все равно приносят в два раза большую прибыль.

«Факты доказывают, что хорошая работа приносит врачам меньше денег», - констатировал один из авторов исследования профессор медицинской школы Гарварда Артур Гауанде.

Несмотря на то, что ученые разработали ряд эффективных методик для борьбы с послеоперационными осложнениями, практикующие врачи не спешат с их реализацией.

«Наше исследование демонстрирует, что необходимо реформировать систему национального здравоохранения, - считает Гауанде. – Больницы должны финансово выигрывать от качественно проведенной работы».

Авторы отчета проанализировали статистику 34 тыс. случаев в 256 госпиталях. В общей сложности послеоперационное осложнение было у 1820 пациентов.

Восстановление после неудачно проведенных операций обходилось в дополнительные $39,017 на одного пациента с частной медицинской страховкой, и в $1,749 - на одного участника программы Medicare.

В тех же случаях, когда пациенты платили из собственного кармана или при помощи специальной страховой программы для малоимущих, прибыли от подобных «врачебных ошибок» оказывались в разы ниже.

Это заставило авторов исследования сделать вывод о том, что больницы, специализирующиеся на лечении бедных или людей, лишенных медицинской страховки, оказываются даже более заинтересованы в хороших результатах.

Однако большинство медицинских центров в США финансово выигрывают от дополнительных страданий пациентов."

русская версия
английский источник
само исследование с кучей таблиц (требует логина) - Журнал американской ассоциации медиков

Итого, если ты попадаешь в США больницу со страховкой,тебе специально сделают что-то не так, чтобы потом лечить тебя от осложнений и послеоперационных проблем за счет твоей страховой. А если ты платил за себя сам или если платит гос-во (потому что ты безработный или пенсионер), то постараются сделать все получше, и будут назначать самые дешевые процедуры чтобы снизить стоимость. Разница в стоимости дополнительного лечения в 20 раз!


Интересные коментарии по первой ссылке:

Собственно, неустранимый дефект платной медицины - больной приносит деньги, а здоровый так же бесполезен, как и мертвый.
Отсюда же, ИМХО, и страсть к лечению симптомов. Вылечишь причину - потеряешь клиента, дашь таблеток от симптома - и пациент будет доволен (съел колесо - не болит, а правильное системное лечение обычно значительно сложнее) и когда упаковка кончится - прибежит снова, и снова, и снова... А потом еще попадет на какую-нить дорогущую операцию. Ну или просто помрет, все равно дебет с кредитом сойдутся сугубо положительно.

===

О чем говорить если роды в США по страховке стоили 45 тыс баксов, а если бы из собственного кармана -- то 18 тыс.
При чем роды без осложнений, самые обычные!

Отоларинголог рассказала, которая лечила мне синусит посредством пункции -- в сшашке подобных процедур вообще не делают. Сначала игнорируют причины и борятся с симптомами, а если не повезло и само не прошло -- доводят до той стадии воспаления, после которой нужна уже полноценная операция. Все ради медстраховки.

===


А как с этим в других странах цивилизованного мира?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Довольно долго встречаюсь с девушкой. Недавно мы начали жить вместе. Пока жили раздельно, я не думал, что ее дочь может стать проблемой для отношений. Она довольно капризная девочка. (4 года). Ходит в садик, на выходных часто гостит у бабушки. Пока мы не жили вместе, я редко ее видел. Ну ...
Вредный овощ — это картофель. Или картопля. Именно так называли простолюдины, не ладившие с произношением заморской буквы «Ф», картофель, который завёз Пётр I в Россию. Наш народ не сразу принял этот заморский продукт. Даже называли этот овощ «дьявольским яблоком». Были и картофельные ...
Забавно, ровно год назад у простой уборщицы "Газпрома" украли дамскую сумку, стоимостью 2,6 миллиона рублей. И вот теперь у несчастного охранника того же "Газпрома" из его дополнительной квартиры похитили унитаз, стоимостью больше 200 тыс. рублей. Меня терзают смутные сомнения - это ...
Я недавно вам начал рассказывать практически в режиме "он-лайн" дело по наследству . Мы остановились на том, что в погоне за наследственную квартиру  в Москве, заинтересованные лица потеряли в своем числе. Брат умершего (чье наследство на кону)  сам скончался от сердечно ...
Ой, какой А. все-таки сентиментальный мужчина)))) Щас рассказывала ему, как я делала себе татуировки, так он чуть не проплакался, особенно когда речь зашла про поясницу))) ...