огромные проблемы со среднем классом в США

топ 100 блогов pora_valit27.04.2013
Средний класс в США сегодня более обеспокоен тем, как сохранить свой экономический статус, а не продвинуться по лестнице благосостояния. К таким выводам пришли исследователи американского издания National Journal, по заказу которого проводился опрос.

Эд Рейли, глава офиса стратегических коммуникаций компании FTI Consulting, которая проводила исследование, подчеркивает, что у 54 % опрошенных основная цель – «не выпасть из среднего класса. Мечты продвинуться в уровне благосостояния нет».

По словам Рейли, 59% представителей среднего класса обеспокоены тем, что их благосостояние ухудшится в ближайшие десятилетия. Очень немногие считают реалистичным то, что они могут достичь таких финансовых целей, как оплата колледжа для своих детей (37% опрошенных), экономия достаточного количества средств для того, чтобы справиться с потерей работы или оплатой медицинских счетов в случае болезни (34% опрошенных) или безбедное существование после выхода на пенсию (37%).

Лишь 44% опрошенных считают, что представители среднего класса могут себе позволить ежегодный отпуск. 38% считают это привилегией богатых.


Так что только 37% среднего классане могут оплатить колледж детям, и лишь 44% считают что могут позволить себе ежегодный отпуск! Российские представители среднего класса, летающие в отпуска 4 раза в год, смотрят на этот американский средний класс с презрением.


20% опрошенных считают, что семья относится к среднему классу, если ее доход составляет 50 тысяч долларов, 40% опрошенных относят к этой категории семьи с доходом от 50 до 75 тысяч долларов, 16% опрошенных считают средним классом тех, кто зарабатывает от 75 до 99 тысяч долларов. 15% назвали средним классом домохозяйства с доходом более 100 тысяч долларов.

Эд Рейли в своем выступлении на Саммите среднего класса, подчеркнул, что американцы считают, что лидеры и институты в США делают жизнь среднего класса хуже.

«Средний класс не доверят руководству страны», – заявил Рейли, подчеркнув, что лишь 8% опрошенных считают, что Конгресс делает работу, которая способствует улучшению жизни представителей среднего класса, 66% считают, что работа конгрессменов приносит скорее вред.

Лишь 29% считают, что экономическая политика президентской администрации будет способствовать росту экономических возможностей среднего класса. 43% респондентов ожидают, что количество таких возможностей уменьшится.


Итак, 66% среднего класса считает, что конгресс приносит вред стране! Сказки про самое гуманное правительство и власть США начинают развеиваться. Ходил на Болотную в Москве, будешь ходить на Occupy New York в сша, если ты считаешь себя креативным и современным, либо считай себя заобамовцем и продажным пропагандоном в сша.

все статья - (голос Америки, уж не надо говорить что это сурковская пропаганда!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поставили точку Вчера как раз разговаривал с человеком на эту тему. Сокращать будут 12300 или 12500 человек и в первую очередь конструкторские подразделения. Короче своих разработок у ВАЗа больше не будет. Никогда. Клепать станут проверенные временем Рено и Ниссан. Может это и правил ...
Как известно, фигня случается. Мы живем в условиях постоянных новостей об авариях, происшествиях и техногенных катастрофах. Беды рядом – никто от них не застрахован. Казалось бы, относиться к трагическим или опасным случаям нужно соответствующе. Но русский человек не перестает удивлять… ...
На ёлку оглянулась — чуть шею не свернула. Но щёлкнуть успела, что и ёлка уж так на меня загляделась — чуть макушка не упала... ☺☺☺ Улица Косыгина, 11.02.2025 ...
А сегодня был День мороженого.....было весело и вкусно!! Около 5000 штук пломбира в вафельных стаканчиках раздали бесплатно. Как хорошо встречаться с друзьями в Сокольниках, скоро расцветет липа и жасмин, сейчас сирень ... Есть, где посидеть... Открыта интересная ярмарка прикладных из ...
В процессе использования стиральной машины , нередко возникает такой дефект, течет вода из отсека для порошка. Справиться с этой неполадкой можно самостоятельно, не прибегая к ...