Исповедь экономического убийцы...

топ 100 блогов nbalanchak26.03.2025


Исповедь экономического убийцы...

— Потому что в этом заключается план.

— Вьетнам всего лишь первый шаг, — вмешался кто-то. — Как Голландия для нацистов. Пробный камень.

— Конечная цель, — продолжала женщина, — мусульманский мир.

Я не мог оставить это без ответа.

— Неужели вы думаете, — возразил я, — что Соединенные Штаты настроены против исламского мира? — А неужели нет? — спросила она. — С каких это пор?

Почитайте своих собственных историков, например Тойнби. Еще в пятидесятых он предсказал, что настоящее сражение в следующем веке будет не между капиталистами и коммунистами, а между христианами и мусульманами.

— Это сказал Арнольд Тойнби? — Я был ошеломлен.

— Да. Почитайте «Цивилизацию под судом» и «Мир и Запад».

— Но почему должно возникнуть такое противостояние между христианами и мусульманами?

Сидящие за столом переглянулись. Похоже, им трудно было поверить, что я мог задать такой глупый вопрос. — Потому что, — сказала она медленно, как будто обращаясь к глухому или медленно соображающему, — западные страны, особенно их лидер, США, намерены установить контроль над всем миром, стать величайшей империей в истории человечества. И они очень близки к тому, чтобы преуспеть в этом. Пока что на их пути стоит Советский Союз, но Советы не вечны. Тойнби это понимал. У них нет религии, нет веры, за их идеологией ничего не стоит. История показывает, что вера — это душа, вера в высшие силы исключительно важна. У нас, мусульман, это есть. У нас этого больше, чем у кого бы то ни было в мире, даже у христиан. Так что мы выжидаем. Мы становимся сильнее.

— Мы выждем, — вмешался один из них, — а затем нападем, как змея.

— Какая ужасная мысль! — Я едва сдерживался. — И что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Женщина посмотрела мне прямо в глаза. — Перестать быть такими жадными, — сказала она, — и эгоистичными. Осознать, что в мире есть еще кое-что помимо ваших больших домов и затейливых магазинов. Люди умирают с голоду, а вас волнует только бензин для ваших машин. Дети умирают от жажды, а вы просматриваете журналы мод в поисках новейших фасонов. Страны, подобные нашей, погрязли в нищете, но вы даже не слышите наших криков о помощи. Вы заткнули уши, чтобы до вас не доносились голоса тех, кто пытается рассказать вам об этом. Вы называете их радикалами или коммунистами.

Вы должны открыть свои сердца бедным и обездоленным, вместо того чтобы дальше заталкивать их в нищету и рабство. Осталось не так много времени. Если вы не изменитесь, вы обречены.

/Исповедь экономического убийцы

*

Если мы сейчас восстановим Советский Союз, то у нас будет преимущественно исламское население

/Владимир Путин

Справочно: переписи РИ 1897 года доля исламского населения в Империи составляла 11%.

Советский Союз по итогам своей деятельности таким образом изменил этнокультурный баланс Империи, что сейчас мусульман на этой территории более 50%.

*

Скептики скажут: «Коммунизм строил общество знаний и создавал человека нового типа, он не мог опираться на исламский элемент, так как был равно удален от религии».

Нет.

Владимир Ленин, как лидер большевиков и теоретик марксизма, рассматривал религию в целом через призму классовой борьбы и считал её «опиумом для народа» (перефразируя Маркса). Однако его отношение к исламу и мусульманам в частности было связано с политической тактикой и стратегией революционного движения.

Основные аспекты ленинского подхода к исламу и мусульманам:

1. Критика религии, но гибкость в политике

— Ленин считал религию пережитком прошлого, который должен отмереть с построением социализма. Однако он выступал против грубого насаждения атеизма, особенно в мусульманских регионах, чтобы не оттолкнуть местное население.

— В работе «Социализм и религия»(1905) он подчёркивал, что борьба с религией должна быть подчинена классовой борьбе, а не вестись в отрыве от неё.

2. Поддержка антиколониальных движений

— Ленин видел в мусульманских народах (особенно в Средней Азии, на Кавказе и Ближнем Востоке) потенциальных союзников в борьбе против империализма.

— В «Тезисах по национальному и колониальному вопросам» (1920) он призывал поддерживать освободительные движения угнетённых народов, в том числе мусульманских, против западных колонизаторов.

3. Практические шаги советской власти

— После революции большевики временно смягчили политику в отношении ислама, чтобы заручиться поддержкой мусульманских народов бывшей Российской империи.

— В 1917 году была издана «Декларация прав народов России, гарантирующая равенство и самоопределение, а в 1918-м – обращение «Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока», где Ленин и Сталин обещали уважать их веру и обычаи.

4. Противодействие «великорусскому шовинизму»

— Ленин резко критиковал русский национализм и выступал за осторожное отношение к мусульманским регионам, чтобы не спровоцировать конфликты.

Вывод

Ленин рассматривал ислам прежде всего в контексте классовой и антиколониальной борьбы. Он выступал против религии в принципе, но на практике допускал временные компромиссы с мусульманскими народами ради укрепления советской власти и борьбы с империализмом.

Как мы видим, ни Ленина, ни коммунизма больше нет, промышленность построенная Союзом в частных руках, а Ислам не только пережил большевиков, но получил отличный старт для экспансии XXI века. Благодаря Владимиру Ленину!

*

Черная неблагодарность Средней Азии Владимиру Ленину.

Как мы выяснили, никто не сделал так много для становления и процветания исламских стран Средней Азии и Закавказья, как советская власть, за время деятельности которой вместо 10% населения Империи, мусульман в условном СССР стало более 50%.

Мусульманские республики СССР получили от Ленина бережное сохранение их веры и традиций, письменные языки, националые государства, школы, больницы, роддома, заводы, средства механизации, в конце-концов — вилы закупок, которые перераспределяли национальное богатство от РСФСР на Кавказ и в Среднюю Азию.

Все это предопределило взрывной рост рождаемости и национально-духовного сознания жителей южных регионов СССР. Вряд ли кто-либо в истории сделал для них больше чем Ленин. Но свободные народы вылупились, и прокляли своего благодетеля и попечителя. Памятники Ленину снесли везде, а улицы в его честь переименовали.

Черная неблагодарность. Но мы не забудем огромный вклад Владимира Ленина в процветание Средней Азии и политического ислама.

https://t.me/zhivoff

более подробно на https://vizitnlo.ru/ispoved-ekonomicheskogo-ubijczy/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Назовите лучших беларуских концертных фотографов. На ваш взгляд. И почему вы так ...
О назначении пресс-показа на утро после «Оскаровской» ночи френд-лента многоголосо поныла, поэтому я не буду. Тем более что в мой тайминг «Джон Картер» вписался очень хорошо: поспал до 4:30 утра, взял такси, съездил в «Дайнер» на тематические ...
Олег познакомился с Надей, когда ее сыну было уже около 5 лет. Поначалу они с Надей оба ничего серьезного не планировали, но все равно вскоре как-то так получилось, что они съехались. В Наде Олега устраивало абсолютно все - кроме того, что у нее был ...
Ну, шо? Начали потихоньку и украинцев за жопу брать и в стройные ряды запихивать?Ну, как там верно написано в первом же коменте, "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем": всех наш Лучезарный, как обычно, ...
2 марта, во вторник, Михал Сергеичу Горбачеву исполняется 90 лет. Насколько я понимаю, до более глубокой старости не доживал НИ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ СССР ИЛИ РОССИИ: Сталин умер в 73-74, Хрущев в 77, Ельцин в 76, а знаменитый Арвид Янович Пельше, над которым шутковал Хазанов, прожил всего-то ...