Исповедь договороспособного толеранта

топ 100 блогов auvasilev30.09.2023


Это, вообще-то, я. И договороспосбный, и толерантный. Но, к стыду своему, конечно, несколько ущербный. А если проще и точнее, то довольно хреновый.

То есть, нет, договариваться я совершенно искренне очень люблю. Просто плохо умею, и еще хуже получается. Как-то ещё выходит с равными или более слабыми. Но тут наука не хитрая, практически каждому по зубам. А вот с теми, кто неизмеримо и безоговорочно сильнее…

Например, договориться с советской властью мне практически никогда не удавалось. Да и ни одному её представителю никогда и в голову не могло придти, о чем-то со мной не то, что договариваться, а хотя бы только вступать в любые переговоры по каким-то принципиальным вопросам. Васильев хочет путешествовать по всему миру, читать книги, смотреть кино и слушать музыку по собственному желанию? И ещё он хочет открыть свое дело и работать не на государство, а только платить ему налоги? И мы будем с ним по этим поводам вести переговоры?

Так что, приходилось придуриваться и обманывать. С разным результатом и успехом, но иногда получалось. А вот договориться – никогда. А когда у них всё накрылось медным тазом, то они начали строить умилительную морду кирпичом. Мол, ну, зачем же так резко? Ведь можно же было прийти к каким-то соглашениям и совместно, потихонечку, в правильном направлении…

Ага, конечно. Когда потеряли абсолютную власть и силовое преимущество, то заговорили о возможности какого-то компромисса и согласия. Только поздно, потому что уже очень хорошо научили, что и ваша договороспособность лишь до момента, когда снова в ладонь вашу привычно ляжет рукоятка комиссарского маузера.

Так что, это я впитал с молоком матери. Бесполезно договариваться в темной подворотне с бандой вооруженных бандитов. Я сейчас даже не говорю о стратегиях, существующих для того, чтобы избежать подобной ситуации. А исключительно констатирую, что это бесполезно. Во всяком случае, для меня. Возможно, кто-то способен и на такое.

И с толерантностью не лучше. Естественно, я говорю об истиной, а не об уровне актерства и лицемерия. Я никак не могу заставить себя полюбить всех вот этих самых, которые, ну, вы понимаете... Предельно корректно вести себя с ними – никаких проблем. Поскольку в принципе не агрессивен, инертен, да и просто достаточно ленив. А вот настоящей глубокой приязни нет. Что не очень современно и даже в какой-то мере стыдно, но ничего с собой поделать не могу.

Короче, ещё совершенствоваться и совершенствоваться. А времени практически не осталось. Подозреваю, что уже могу и не успеть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С первого раза я его не понял. Пересмотрел специально где-то пол года назад - пробивало иногда чуть не до слез. Смотрю сейчас - еще больше. Я понимаю, о чем он говорит. Просто он занимается иногда иносказанием, мыслит образами, тупая повествовательность, экшн, военный эдвенчуризм и ...
Была на Авангарде #1 на выходных, такая крутая выставка — они постарались повторить первый музей авангарда, который большевики открыли для пропаганды нового искусства прямо после революции. Рубить, тачанка, кровь по всей стране, а тут музей, и такого уровня. Музей просуществовал недолго, ...
Октябрь 1990 года. Уже немолодого заместителя окружного шерифа Джо Дикона по прозвищу Дики отправляют с мелким поручением в Лос-Анджелес. Именно тут пять лет назад он был уважаемым детективом, но одно расследование испортило ему жизнь и подорвало здоровье. Дики знакомится с молодым ...
Обещаю, что после этого поста я на некоторое время прерву кажущуюся нескончаемой серию постов, посвященных прогнозистской деятельности, точнее, "одержимости бесами прогнозирования" писателя и поэта Дмитрия Львовича Быкова. Просто вчера закончился октябрь, а именно с марта по октябрь, ...
В КНДР официально сообщено, что 6 сентября 2023 года на северокорейском судостроительном предприятии в Пондэ (Синпо) состоялась церемония спуска на воду длительно строившейся там северокорейской неатомной ракетной подводной лодки, получившей название «Герой Ким Гун Ок» (бортовой номер ...