Исповедь аутиста.

топ 100 блогов rivka38120.08.2025 Правое полушарие 99 %, левое полушарие по нулям. Социальные навыки надо нарабатывать и это тяжело. Левое полушарие отвечает за общение, вербализацию и считывание незнакомцев и тут ничего этого нет или тяжело. Человек, как в вакууме, хотя он может быть в обществе.
26 лет, раз в год попадает на свидине (дают шанс, как он говорит) и второго не бывает уже. Скорее всего он не смотрит в глаза при общении, нет контакта телесного (руку там взять в свою), не умеет показывать свои эмоции (даже если они есть, но скорее там блок на анахате тоже), т.е. он ведёт себя отстранённо и соответственно показывает, что не заинтересован в другом. Дело в том, что анахата может поддерживать слабую вишудху. С трудом вербализует мысли и проблемы с благоприятным имиджем в обществе? Но зато он эмоционально вовлекается и умеет понравится, если и там блок, то конечно прокачивать слабую вишудху нечем.

"Это рассказ о том, как попытка жить по правилам превратилась в ловушку. И он - не то, чем может показаться по первым абзацам
Мне 26 лет. Всю жизнь я испытывал трудности в общении. Я не понимал ни окружающих, ни себя. Любое взаимодействие ощущалось как действия вслепую. В школе моё положение было маргинальным. Я верил, что мир против меня. Сейчас понимаю: это было не совсем так. Но страх и отдельный травматичный опыт радикализовали меня, не давали адекватно анализировать происходящее.

В более осознанном возрасте началась планомерная работа над собой. Большим изменениям подверглись имидж, речь и дикция, манеры. Я занялся спортом. Результаты были — но неравномерные. Сегодня я нравлюсь взрослым людям, особенно в профессиональной среде. Меня уважают мужчины, у меня есть друзья — немного, но настоящие.

А вот романтика осталась моей болью. Раз за разом — френдзона. Последний поцелуй был пять лет назад. Для моего возраста это унизительно и болезненно. Но проблема не только в этом. Несколько лет я живу за границей, далеко от семьи (с которой, вдобавок, не общаюсь). Чувство одиночества, нехватка эмоциональной опоры, усталость и стресс - мои повседневные спутники.

Женщины говорили, что мне не хватает харизмы. Что я холодный, монотонный, механичный. Что я выделываюсь - а надо просто быть нормальным! Большинство даже не отвергает — просто не даёт первого шанса. На свидания я попадаю в среднем раз в год.
Я сам же ассоциирую свою личную жизнь с одним чувством: растерянностью. Непониманием, что происходит и что я делаю. Растерянность сменялась разочарованием, потом новой надеждой (каждый раз более слабой). Чтобы за 7 лет попыток скатиться в отрешенность и пессимизм.

И вот к 26 дню рождения я получаю диагноз: аутизм. Всё встало на свои места, у всего появилось обьяснение. Иронично, что тестирование я прошел уже взрослым и за свой счёт. Это была идея друзей. Семью, учителей и школьного психолога ничто никогда не смущало — что многое говорит об их уровне внимания к подопечным. Так или иначе, диагноз помог посмотреть на жизнь иначе. Я планирую обратиться к профильному психологу и продолжать работать над собой, учитывая уже реальные сильные и слабые стороны.

Но есть и тёмная сторона. Обида на тех, кто годами говорил «просто будь нормальным». Кто игнорировал или задевал. Особенно — на женщин. Я учусь в престижнейшем университете, тренируюсь, слежу за собой, на одного лишь барбера трачу ~4 тыс рублей в месяц... и всё это лишь для того, чтобы оказаться в одном ряду с инцелами из-за вещей, которые не могу контролировать?

Есть у меня и сильные стороны. Я добиваюсь своих целей. Уже в студенчестве зарабатываю интеллектуальным трудом. И буду профессором — это лишь вопрос времени. У меня будут статус и власть. И вот тогда я смогу отыграться за все унизительные годы. Сейчас меня не ценят? С моими чувствами не считаются? Настанет момент, когда я заставлю.

Я точно знаю, что людей вроде меня не считают полноценными мужчинами. Мою риторику сочли бы ущербной. Над моей обидой смеются (взрослому человеку таких эмоций иметь не положено). Что ж, это заставляет меня молчать публично и натягивать маску спокойствия. Но внутри негатив лишь крепчает. И не вечно он будет оставаться взаперти.

Я искренне понимаю, почему женщины не выбирают меня. Это разумно. Ведь дело не только в харизме. Аутизм — это ещё и низкий эмоциональный интеллект, жёсткие границы, проблемы с компромиссами, зацикленность на отдельных вещах (в первую очередь книгах, в моем случае). Даже если они не знают про диагноз, всё равно отмечают что-то не то.

Любая месть будет несправедливостью. Да и зависеть будут уже не те, кто меня когда-то обидел. Однако, это уже будет не моя проблема. Я не в праве срывать на ком-то мою злость, и такому поведению не было бы оправдания. Подводить под это некую философию (как любители редпилла, например) означало бы врать самому себе. Но я так устал, что мне уже всё равно.

P.S. И ведь я не могу сказать себе «запасись терпением и всё будет» или «с деньгами всё наладится». Взрослые отношения тоже требуют опыта: умения понимать себя, понимать партнера, строить жизнь с оглядкой на кого-то... А откуда взяться им, если практики нет? И как пускать человека в свою жизнь, если лет до 30 жил всегда один? Если в ближайшие годы не случится чуда, то моя роль эксцентричного книжного червя станет уже перманентной."

Шизофреники слишком подозрительны и везде ищут заговор. Что похоже на аутистов, которые просто не понимают как к ним относятся окружающие и какие правила общения в обществе (обучать их надо долго и упорно на практике), но это другое. Шизофреник слишком изощрён в теориях заговора, он боится скачать себе на телефон соц.сеть, Телеграмм там или Ватс Апп , он боится, что за ним будут следить, ну и даже дать телефон свой незнакомому человеку боятся (установят шпионскую программу, получат доступ к карте его), потом в наши времена тотальных звонков мошенников с незнакомых телефонных номеров, они боятся взять трубку вообще. Шизофреник одинок и ни с кем не общается (что бы не было лишних проблем и его мозг не перевозбуждался от обилия вводных и народу вокруг близкого) и аутист тоже одинок, но тот просто замкнут на правом полушарии своём и не способен контактировать ни эмоционально, ни интеллектуально с окружением и особенно с незнакомым или дальним. Часто он умный, но мир об этом и не узнает, он не способен внятно и понятно высказать свои мысли для окружения.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Сгоревшая «сормовчанка» на фоне тюрьмы Моабит. Берлин, май 1945 года. Тысячи изображений поверженного Берлина, сделанных десятками фотокорреспондентов, до сих пор бережно лежат в архивах, прости их Господи…. По наводке уважаемого altyn73 - некоторые фотографии, ...
...
Привет понюшня, я вам покушать принес. А именно, сделал небольшую выборку ответов, которые оставил Михаил Живец\Kruta \Storm в пюрешне, в топике об общем тесте. В принципе многое и так известно, но мало ли, так что держите этот твит. Штраф за выход из боя после уничтожения - это баг, бу ...
Вот и встретили мы 2013 год. Каждый это сделал по-своему. Лично у меня от встречи года змеи только позитивные впечатления. Давно так долго и громко не смеялся. Праздновал в кругу хоть и семьи, но не совсем своей. У друга лучшего дома были, в кругу его ...
Страна-производитель и год выпуска: США, 1968 Компания-производитель / дистрибьютор: Goldstein Films / Eve Productions Формат: звуковой, цветной Продолжительность: 70 мин Язык: ...