Использование "сложных" слов и профессиональной терминологии в детстве.

топ 100 блогов asperger_ru18.12.2010 Есть еще один вопрос, интересующий меня в связи с тематикой нашего сообщества. Тема эта в названии топика.
Уважаемые, расскажите о своем языковом запасе в детстве и о особенностях речи.
/Заговорила я предложениями около года и четырех-пяти месяцев, но не смотря на этот навык, использовала его чаще в экстремальных и стрессовых для меня ситуациях, нежели в обыденной жизни. Мой языковой запас слов пополнялся, подпитываясь из разных источников информации, чаще всего это были фильмы для взрослых, реже (и уже позже, годам к пяти) разговоры взрослых, чаще всего женщин. Женщины говорили о своем, о женском, а я впитывала как губка каждое слово.
О фильмах. Часто, это были фильмы о войне (в результате появились слова соответствующей тематики: оккупированная территория, тоталитаризм, стратегия, концентрационный лагерь, гангрена, пулевое ранение, ампутация, допрос, сверхсекретный план и т. д. . где-то в 3 года я использовала эти слова)
Из разговоров женщин я "вынесла" специфические термины и понятия: внематочная беременность, эякуляция, аборт, любовник, куниллингус, петтинг, фрикции, менструации, овуляция, бракоразводный процесс, мастопатия, эндометриоз, киста яичников, псевдо-беременность и т.д. К пяти-шести годам эти слова я знала и понимала их значение, а иногда, заинтересовавшись очередной обсуждаемой темой среди женщин (коллег маман), и использовала, задавая вопросы. " Вы ходили на больничный из-за аборта? "У вас была внематочная беременность?" "Вам взяли анализ на гистологию?"
Чем вводила в состояние недоумения этих самых женщин...
На занятиях по развитию речи я была неспособно рассказать о прошедших выходных. Просто не понимала с чего начать и как рассказывать. Грубо говоря, не могла связать двух слов в простых, казалось бы, ситуациях. А если начинала рассказывать и сбивалась, то повторяла одну и ту же фразу (последнюю), или последнее слово, не в силах продолжить рассказ дальше.
Часто просто не могла начать говорить, мне что-то мешало, какой-то внутренний ограничитель не позволял мне произнести ни единого слова.
Расскажите пожалуйста о вашей речи в детстве. Мне хочется знать, моя ли это особенность (индивидуальная) или такое речевое поведение свойственно людям с АС.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня г-н Порошенко представил украинской публике программу развития Украины "Стратегия 2020" . Там много пунктов, при желании их можно легко найти в сети. Но самоё интересное, что Порошенко наконец-то сказал,  для чего затевался Майдан с его разрушительными последствиями! ...
Немного отвлечёмся от серии про диагональ Европы и перенесёмся в южную Прибалтику. Расскажу вам про одно очень примечательное место истории железнодорожного транспорта России. Место, где был построен самый первый тоннель в Российской империи - более чем полтораста лет назад. Узнал я пр ...
СК=10 это 7 ЖЖЖ СК больше 10 это 15 ЖЖЖ http://viunae.livejournal.com/476594.html По исполнению отписаться здесь. Оплата в течении суток. Комменты осмысленные. Кто еще не добавился велком во френды! ...
...
   Всем добрый день. Я не любитель писать отзывы на какие-либо средства, все больше почитать люблю) Но тут - не могу не поделиться!    Я последний месяц все хотела послушать аромат Body от Burberry - очень заинтересовало его описание. Только куда ...