
Испытания противокумулятивных экранов




На экраны для БТР (видимо, 80-ки) требуется порядка одной тонны металла, а работа сварщиков занимает 2-3 дня (учитывая внеурочный труд).
В планах за 2 недели оборудовать экранами 64 бронеединицы бригады, которая вскоре вновь отправится в зону АТО.
Перед установкой были проведены испытания экранов
http://youtu.be/DQ1qjwbqvns
Процесс испытаний описан так:
Сегодня активисты Народного вместе с десантниками 79-ки, прошедшими ад Изваринского котла, тестировали образец экрана, устанавливаемого на БТРы нашей бригады.
Стенд, изготовленный работниками НТРЗ, представлял из себя элемент экрана, приваренный в тридцати сантиметрах от трехмилиметрового листа железа.
Прямое попадание из РПГ с пятидесяти метров! Кумулятивная струя не пробила лист, а всего лишь погнула, будучи рассеянной! Еще два прямых попадания из РПГ! И опять лист выдержал. Элемент экрана, конечно, уже никуда не годится и требует замены или срочного полевого ремонта, но виртуальные десантники целы и невредимы!



Оружие, используемое в ходе испытаний


|
</> |

На видео испытаний как раз удачный пример. Куммулятивная воронка гранаты РПГ-7 была полностью разрушена и куммулятивная струя вообще не сформировалась.
Собственно вопросы, с какой вероятностью решётка защитит от рпг-7 и от каких рпг решётка работает - остались не раскрыты.
>Кумулятивная струя не пробила лист, а всего лишь погнула, будучи рассеянной
Дауны как всегда радуют. Чтобы "рассеять" куммулятивную струю РПГ нужно больше 300 мм брони.