Испанский заварной пирог

топ 100 блогов 322637113.10.2014 Ipola все записи автора

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.

Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученное заварное тесто.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Смешать сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей.

Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.

Посыпать равномерно всю поверхность теста полученной смесью из сахара с корицей.

Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.

Печем до полной готовности и вынимаем из духовки.

Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Испанский заварной пирог

Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Он стоит на Радиорынке возле кафе, за соседним от меня столиком, ест хотдог, пачкаясь в кетчупе и майонезе. Потертая рабочая одежда, очки, кепка. И еще руки – руки паяльщика – такие ни с чем не спутать. Обычный работяга от электроники. Почему-то пристально смотрит на меня – видимо я ...
Все-таки работа в казино оставила на мне неизгладимый след. В ночи, изрядно подшофе, стою на кассе близлежащего к дому супермаркета, пытаюсь приобрести девичий набор из кефира, копченой грудинки и каких-то еще срочно необходимых мне вот прям сейчас вкусняшек. Протягиваю кассиру тысячу руб ...
Иногда хочется выпрыгнуть, как черт из табакерки и зычным, пронзительным голосом закричать - А вот и я! Перуушкааа! Ну и дальше балагурить, шутить, язвить, снова быть битым, с фингалом, но в колпаке и с бубенцами. Но я не Петрушка, а всего лишь Маруся, поэтому в пятницу снова со Всякими ...
...
В конце марта мы отправились в железнодорожное путешествие из Петербурга в Костромскую область. Сначала заехали в маленький городок Нерехта , о чем я писал в предыдущей статье. А затем доехали и до Костромы, где я давно хотел побывать. Этот старинный город сыграл немалую роль в истории ...