Испанский хлеб

топ 100 блогов irsenas07.05.2015 В каждом гастрономическом путешествии стараюсь найти интересный рецепт хлеба, Испания не стала исключением)

Испанский хлеб DSC_1690
Источник

Ингредиенты:
(в скобочках мои изменения)

Опара:
Вода - 40 мл (80)
Мука - 100 г
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи - 2 г (1\2 ч.ложки)

Тесто:
Вода 230 мл (190 мл, т.к. 40 мл ушли в опару)
Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка (1\2 ч.л)
Мука пшеничная - 500 г (400 г)

Для прослойки хлеба:
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.
Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.
*мои замечания. Из 40 мл воды и 100 гр муки опара получилась очень крутая, даже не всю муку вмешала:
Испанский хлеб

Пришлось добавить еще 40 мл воды, и то гутовато:
Испанский хлеб *

Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.
*мне хватило 1,5 часа*
Испанский хлеб

Далее на сайте идет описание, как замешивать руками. Я же просто всё загрузила в ХП на режим "Тесто". Воды взяла на 40 мл меньше, тк в опару их добавила. И хорошо, что муки сначала положила 400 г, 500 явно много было. Но вы смотрите по своей муке, может вам нужно больше.

После замеса тесто разделить на 2 колобка.
Испанский хлеб

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
*я ушла гулять на час, вот что вышло*
Испанский хлеб

Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см. Тесто обмазываем оливковым маслом.
Испанский хлеб

Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.
Испанский хлеб

Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.
Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
*случайно удалила фото до)) Вот после) Если посмотреть на тощую колбаскую выше, видно, что увеличилась в 3 раза*
Испанский хлеб

Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета, ещё 10 минут.
Испанский хлеб

Приятного аппетита)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Занимать такой пост, быть юристом по образованию и не понимать, что экономика вторична по отношению к праву - это апофеоз глупости! Ау! Кто-нибудь, объясните президенту, что основной головняк нашей экономики не дележка должностей в Газпроме, а ...
Чо-то на меня нашло плохое настроение, ну совсем херово стало, и я отвлекаю себя всякими делишками и размышлениями. Вот и волнует меня вопрос. Если у меня рост 170, каблуки есть 10 см. Может ещё одни 12, но мне лениво их мерить. Какого роста должен ...
Подобные истории, романтические и не очень, случались, наверное, во все времена. Так что даже похожий сюжет (правда, с хорошим финалом) попал в один из новогодних фильмов «Елки»: помните, там молодые люди, у которых роман «по Интернету» рассказывают друг другу о пальмах и курортах, а ...
Давайте поговорим про смех. Дико звучит, но иногда смех — способ прожить тяжёлые эмоции, которые иначе грозятся разодрать в клочья сердце, голову и душу. Когда-то давно, совсем молодым врачом, я потеряла пациентку. Девочку, чуть за 20. Вытаскивали всем отделением. Не получилось. Она ...
Расскажите мне, пожалуйста, про педприкорм который не по схеме, а у мамы из тарелки. Интересует, прежде всего, практика. Теорию я уже прочитала. Интересует все. В каком возрасте начинали? Что давали есть из тарелки, а что нет. Как отслеживали ...