
Испанская месть


Сказал, что на Тенерифе, а там кто его знает, я билеты не видела... Может, в Москве сидит и смски шлет, типа - долетел хорошо, или, сейчас в океан поплывем.. И, как в прошлом году, меня с собой не взял, даже за мои деньги! Якобы, ему организаторы сказали, - "Мы не занимаемся организацией семейного отдыха."
Ну и пусть! Ну и проживу одна, тем более осталось всего пять дней. А за то, что я несчастная и одинокая, я решила устроить ему испанскую месть. Пошла вчера в Азбуку вкуса и потратила больше пяти тыщ. За эти деньги можно было и до Испании долететь!
Месть №1.
Купила много всякого вкусного и дорогого. Деревенские творог и сметану, дижонскую горчицу с медом и зернами, хлеба горячего, спагетти итальянские, пармскую ветчину, маленькую дыню, свежие овощи для салата и щей, хрустящий шпинат, розовый лук шалот, солнечные лимоны пахучие, и морепродукты.

И решила, что на обед у меня будет лангустин и морские гребешки со шпинатом.

Месть №2.
Замариновала красавчиков в оливковом масле, чесноке, остром перчике и лимонном соке на полчаса.

Месть №3.
Разогрела в сковороде оливковое масло, обжарила до золотистого цвета зубчик чеснока, и вынула его.

Месть №4.
В этом масле обжарила три луковицы шалот.

Месть №5.
Выложила листья шпината, и обжарила их на среднем огне три минуты. Как только листья потеряли форму, огонь выключила.

Месть № 6.
Обжаривала по 3 минуты с каждой стороны.

Месть окончательная и бесповоротная.
Полила гребешки маслом, сбрызнула бальзамиком, посыпала рубленным чесноком и острым перчиком. Ела сочные румяные гребешки, макая их в соевый соус. А какой восхитительный вкус у шпината, обжаренного с луком, Да и лангустин оказался выше всяческих похвал.

И, чтобы оттенить сладкий вкус мести, я порезала себе половинку маленькой, кажется, испанской дыньки.

ЗЫ. На Тенерифе ни разу не была, поэтому первую фотку стащила с Яндекс-фото.

|
</> |