Искусство глубокого лизинга

“Водители в Гатчинском районе Ленобласти устали бояться снующих по дороге лосей. Якобы обочина толком не чистится и заросла, выбегающих животных не видно. Ленавтодор обещает сделать все возможное в ближайшее время.
Про участившиеся в этом году случаи выбегания лосей и ДТП с ними на дорогах "Мины – Новинка" и "Озерешно – Чаща" рассказали 47news водители. Дорогами активно пользуются местные садоводы, в этом году уже были аварии. Сохатые не выжили, автовладельцы попали на дорогие ремонты и выплаты по ОСАГО.
"Надоело ехать и бояться, что сейчас из кустов выбежит лось. Кустарник и мелкие деревья на обочине и в придорожной полосе не вырубаются. Из-за этого увидеть зверя заранее и среагировать практически нет возможности, видимость очень плохая", – рассказал 47news водитель Борис.
По его словам, он сам попал в аварию с лосем 23 июня, чудом не пострадал, на ремонт машины потратил больше 300 тысяч, сохатый не выжил. Другая встреча была в апреле, тогда успел увернуться.
В соцсетях другие водители делятся фото и видео встреч с лосями на этих дорогах, советуют друг другу ездить медленнее и держаться ближе к середине. Одна из аварий произошла 15 сентября. Водитель Сергей уверяет, что его скорость была менее 60 км/ч, но это не спасло. Лось выскочил из густого кустарника, примыкающего вплотную к дороге. "Если хотя бы пару метров от дороги просматривалось, я бы смог избежать этого случая", – считает он.
❗Как пояснили 47news в Ленавтодороге, на дорогах "Мины – Новинка" и "Озерешно - Чаща" уже на эту осень запланирована вырубка кустарника, чтобы обеспечить видимость на поворотах и аварийно-опасных участках. Возможно, также будут внесены изменения в проект организации здесь дорожного движения: там, где дороги проходят в лесополосе, планируют поставить знаки ограничения скорости, а в местах миграции лосей – знаки "Дикие животные".
Напомним, в сентябре у лосей начался брачный период, а значит, больше рисков столкнуться с ними на дороге. 47news рассказывал, как можно этого избежать.
Штрафы за сбитого лося не предусмотрены, компенсацию государству выплачивает страховая компания по ОСАГО. Если полиса нет, ущерб возмещает водитель, как было с петербуржцем в Луге».
Это нам умные люди посоветовали привлесь СМИ. Ну я и привлек. Результат - вот такая статейка. То есть, девочка-журналист просто позвонила в Ленавтодор, где ей сказали, ну чего вы волнуетесь, всё там нормально, обочину скоро почистим (местами, если ещё не все деньги украли), это водители сами нарушают, а потом валят на нас, и вообще, там знаки стоят, внимательнее надо быть. Милая девочка "забыла", что я говорил ей про уже установленные знаки "скотина на дороге". Там зона действия знака 10 (вот так!!) км. И таких знаков два. И толку от них? Для водителя - никакого. А уважаемая чиновная жопа зато прикрыта.
Поганенькая подача материала ("якобы" - это значит, мы тут всё выдумали?; "уверяет" - а реально 140 гнал?; штраф за лося из ОСАГО - девочка не в курсе, что стоимость полиса потом поднимут, то есть, страховая свои деньги всегда вернёт). И вишенка на торте - как избежать аварии? Да очень просто. Не превышать скорость и быть внимательными! Уж вы мои золотые девочки! Мы без вас-то и не знали!
И ни одна шлюха ведь не проехала по этой дороге. Иначе осознали бы, что избежать аварии, когда лось выбегает из вылезающих на проезжую часть кустов прямо перед машиной, просто невозможно. При любой скорости, хоть 10 км/ч, хоть 120.
Нормальный зубастый умный журналист раскрутил бы шикарное расследование. Сделать запрос в МВД, в Росприроднадзор, собрать статистику ДТП, поднять уголовные дела по Ленавтодору, поинтересоваться, с какой целью Росприроднадзор расплодил зверей до такой степени, что медведей, волков и кабанов уже фотографируют рядом с посёлками.
И вырисовывается прекрасная картина.
Одни разводят диких зверей. Другие не чистят обочину (при этом асфальт на дороге прекрасный!).
Вывод?
|
</> |