Ишь ты, обозвали!

Ну, собсна, обозвала и обозвала...Хотя сэконд-хэндом выглядит кое-кто другой, но не в плане тряпок, а в плане собственной внешности - так и хочется дыхнуть и протереть рукавом, как пыльное, захватанное стекло.
Я, кстати, о сэконд-хэнде. У нас, в наших эйропах, даже довольно сотоятельные леди и джентльмены не гнушаются покупками в магазинах секонд-хэнд.
Причин для этого множество.
Например, детские вещи. Дети растут быстро, вещи просто не успевают снашиваться. Поэтому детскую одежду многие охотно покупают в сэкондах.
Рабочая и повседневная одежда, вечерние наряды на один раз - сэконд-хэнд позволяет приобрести искомые вещи за копейки, а качество при этом часто бывает выше всяческих похвал. Кроме того, у нас сэконды в последнее время активно дополняют свой ассортимент и стоковыми товарами - т.е. вещи совершенно новые и качественные, но стоят очень дешево.
А еще магазины СХ - то настоящий кладезь различных аксессуаров: шарфы и платки, ремешки и сумки, шляпки и бижутерия. И даже обувь. Но об обуви сэконд...эээээ...фут?:))) лучше говорить отдельно.
Плюс еще такой немаловажный для меня, например, момент, как возможность экспериментировать. Можно перешить, можно дополнить собственноручным дизайном. (Одна моя знакомая как-то поразила свое окружение шарфом шикарной расцветки и покроя. А потом призналась, что шарф - это споротый с приобретенной в сэконде юбки волан.)
Вещь, купленная за копейки, но не прижившаяся в гардеробе, вкидывается без сожалений, в отличие от вещей, купленных за приличные деньги.
Ну, и есть еще сэконд-хэнд бытовой. Т.е. вещи, которые достаются в наследство от родственников и знакомых.(недавно обсуждали здесь эту тему в комментах к какому-то посту).
А как вы относитесь к сэконд-хэнду во всех его проявлениях?
|
</> |