рейтинг блогов

Исаак: повесть о правильном попаданце

топ 100 блогов grigvas08.07.2020 ...Когда Великий Вождь неожиданно скончался, Россия оказалась в кольце фронтов. Враги, которых ранее удерживала только харизма Великого Президента сорвались с цепи. Германия, Польша, США, даже Китай обрушились на Святую Русь, ослабленную предательством национальной, культурной и экономической элиты. И только исключения, из-за патриотизма, мести или упрямства, продолжали борьбу против интервентов...

И в этой безнадежной борьбе внезапно проявился воинский талант сержанта Артема Каргина! Он участвовал в обороне Хабаровска против 3-го корпуса НОАК и сумел сдержать наступление китайцев на целых 3 дня. После этого сержант Каргин был переведен в Петербургские силы обороны, которым была поставлена задача прикрыть вывод самолетов с беженцами. Два дня спустя он силой своей харизмы и пулеметным огнем установил полный контроль над всем дивизионом, после чего начал сбивать  транспортные самолеты, в которых находились члены семей политиков, олигархов и акционеров крупных корпораций. За что был немедленно арестован и отправлены под трибунал. В суде он заявил: «Я не мог смириться с тем фактом, что пока нас жестко нагибали, эти богатые ублюдки могли продолжать жить так, словно владели всем миром». За это он был понижен в звании до рядового и приговорены к смертной казни путем расстрела…
… За час до казни военные офицеры, отказавшиеся выполнить приказ Президента о капитуляции, его помиловали. Он был повышен до младшего сержанта и присоединились к войскам, обороняющим Нефтеюганск. Он проигнорировали приказ об отступлении, когда 101-я десантно-штурмовая дивизия войск США успешно захватила половину города, продолжив вести войну на городских улицах. Он взорвал заправочные станции и все баллоны со сжиженным газом и кислородные баллоны в городе, уничтожив тем самым город Нефтеюганск, а вместе с ним и почти всю  дивизию "Кричащих орлов". За выполнение  плана «Армированный гандон», подорвавшего силы противника на этой части фронта, он были повышен в звании до сержанта. После этого ему дали прозвище «Безумный террорист».
Исаак: повесть о правильном попаданце

Из протокола допроса "Безумного террориста":

- Вы устроили засаду на колонну ЮНЕСКО, перевозящую наши национальные сокровища как военные трофеи, а затем сожгли их на глазах у английского военного репортера, заявив, цитирую: «Eсли не мое, так не достанется никому». Из-за этого ваша слава, как «безумного террориста» вышла на планетарный масштаб...
- Хах… ну, будем считать, что об этом я все же немножко сожалею…


- Ты зачем Храм Василия Блаженного сжег?
- Ну, он мне не верил…


И теперь сержант Каргин примет последний бой в последнем оплоте Великой России - в сверхсекретном комплексе Арзамас-16, под Саровым. Сказав на прощание чеканную фразу: "Велика Россия, а отступать некуда - кругом мордва...", он и горсть его соратников...

Разумеется, это шутка! :)  Хотя, я бы почитал... ;)   ("Мародера" Атоми советовать не надо)

Мало какой российская автор сможет вот так с бухты-барахты красиво и страшно описать падение своей страны. А вот корейский писатель Chue Mong Gak - смог. И его роман Isaac / Исаак как раз начинается примерно с того, что я писал в самом начале, только на Южную Корею совместно напали японцы, Северные корейцы и Китай. США своих союзников кинула и на фоне глобального 3,14здеца на фронте восходит звезда "Безумного Террориста" - сержанта  Джин Ёна, который спалил, разумеется не известный собор, а - Пульгукса́ и  дал последний бой японцам в развалинах научного центра, который подрывается и сержант...

...внезапно перенесся в магический мир, оказавшись в теле подростка Исаака Рондарта.

Исаак: повесть о правильном попаданце

Казалось бы - традиционный попаданец. Что он там должен делать? Соблазнять местных красавиц, поразив их новыми техниками, изобрести промежуточный патрон и спеть под Высоцкого (триада российского попаданчества) или кто-там в Корее его ближайший аналог? И, разумеется, стать там королем. Императором. Да что там! Пантократором!!!

А вот национальная идейская изба - фиг вам! Потому что Джин Ён - правильный попаданец. Его так достали ужасы войны, что он вообще ничего не хочет. Точнее, хочет - чтобы его оставили в покое. Придя в себя и малость оценив новый мир, он оставил перед собой цель - занять малозначимую должность, где-нибудь подальше от политики и спокойно там жить. Нормальная цель, с которой согласилоссь бы 99% попаданцев, если б не авторский произвол, заставляющий их соблазнять... /см. выше/

Исаак - лентяй, мечтающий фигней страдать всю свою жизнь. Но внутри него дремлет монстр, который иногда просыпается...

Из кучи подобной литературы Исаак выделяется рядом выдающихся черт:

1. Нормальное объяснение попаданчества - в том научном центре эксперименты делала над телепортацией. Вот сержанта и выкинуло... И не только его.

2. Нормальная мотивация главных героев. Они  - и психически и по поведению - адекватны. Все - начиная от самого Исаака и заканчивая последней шестеркой в трущобах Порт-Сити.

3. Магомир - нормальный. Там даже спецслужбы не щи лаптем хлебают и давно уже отслеживают попадацев и Исаак сразу же попадает под их колпак.

В старом мире человеческую цивилизацию к вершине вела наука. В этом мире ее место заняло волшебство.

4. Отличный сюжет. Потому что Исаак жаждет покоя, аки Эддард Старк? Не будет им покоя! Исаака Рондарта спецслужбы Империи, его родня (точнее, родня настоящего Исаака - из серии, "лучше буду сиротой") и другие внешние силы будут аккуратно и не очень ставить в сложнейшие ситуации, с интересом изучая его реакции, записывая матерщину и анализируя поведение. Например:

4.1. Исаак Рондарт - дворянин, хоть и захудалый, так что - обязан учиться в Кампусе - местном аналоге Хогвартса/Гарварда/МГУ. Но, поскольку он - никто и звать его - никак, то ни один факультет его к себе зачислять не будет, и придется ему там болтаться, аки известная субстанция в проруби 5 лет на вольных хлебах. Вроде бы хорошо - Исаак и мечтает, чтобы его оставили в покое, но! Для более родовитых дворян - он становится глушей для биться, о которого кулаки и ноги почесать - самое милое дело, заступников - нет, правил, которые его защищают - тоже. Не хочешь, чтобы били? Отчисляйся. И тебя мигом грохнут на гражданке. Это, разумеется, не выход, и Исаак включает мозги...

Вообще, самое милое дело, видеть, как реально умный герой выигрывает не за счет мускулов, обаяния и маскулинности (у него нет ничего такого), а за счет мышления, интеллекта и знаний.

4.2. Чудом отучившись и оставшись в живых, Исаак обнаруживает, что его мечтам о спокойном месте не суждено сбыться - согласно правилам, каждый выпускник местного Хогвартса должен 5 лет отработать на государство. И его оправляют Администратором в местный аналог Санктуария - город воров и бандитов. И приказ у него простой: поднять уровень жизни, снизить уровень преступности! Иначе - секир-башка (это его единокровный братец постарался).

Исаак сплюнул и пошел изменять жизнь городского населения. В результате: жизнь улучшилась - факт. Поседели все - и местные авторитеты и лидеры спецслужб, которые за всем этим наблюдали. Местные авторитеты вообще, время от времени начали в санаторий ездить, нервы подлечить.

Эффективный менеджмент в исполнении Исаака:

- Как благородный и официальный Администратор Империи, я запоминаю лишь имена тех, кто этого достоин. Поэтому тот идиот, который наделал шуму в начале, будет зваться Тупоголовым. Ублюдок, проявивший смекалку – Хитрожопым. Немой, управляющий шахтерами, будет Киркой. И раз уж только воистину сумасшедшая женщина наденет такое платье, я запомню тебя как Безумную Сучку. Запомните ваши имена. Я ожидаю, что вы будете откликаться на них, если я позову.

Запомнили. И откликались. Дийкстра бы ему с уважением руку бы пожал...

4.3. Из-за его административных талантов Исаак отдавливает все мозоли местному феодалу, который объявляет ему войну. При том, что войск у самого Исаака - кот наплакал. Что тот делает? Достает из библиотеки книгу, на обложке которой написано: "Геноцид"... В итоге, он прославился на всю империю, как безумец, псих со  справкой и победитель. А седины у спецслужб прибавилось...

Что вам остается делать, столкнувшись с провинциальной войной, которую нельзя ни избежать, ни выиграть, лишь утратить все, даже в случае победы? Если даже правительство все время выступает на стороне противника?
Ответ прост. Уничтожить саму игру.


Кстати, Исаак - отнюдь не "победитель по жизни": его бьют, колют ножом, вышвыривают из ресторанов, над ним издеваются... Но он поднимается, а там, где не может достойной отомстить... Вспомните анекдот о вьетнамце, над которым издевались соседи по общаге...

- Слабо? Мне даже стало интересно, а что бы делали вы, сэр Исаак, если бы управляли Порт Сити?
Исаак даже не стал задумываться, прежде чем ответить на вопрос Корднелла.
- Это очевидно! Я бы устроил поджог на складах, где лежат наши строительные материалы, а также на самой строительной площадке. Я бы сжег все до основания. И не стал бы размениваться на те жалкие маленькие шалости, которые они мне тут вытворяют.
- Угу. Одна только мысль об этом заставляет мою кровь застывать в жилах. Но разве это так уж просто? Особенно если мы усилим безопасность?
- Кроме того, я бы убил всех, кто помогает с этим проектом. А если бы не сработало, то начал бы наугад вырезать рабочих, - Исаак хмыкнул. – Если бы никто не хотел работать на меня, независимо от уровня обещанной зарплаты, я бы точно облажался.
Холод пробежал вдоль позвоночника Корннелла. Жестокие методы Исаака воистину пугали. Он точно никогда прежде не слышал о подобных стратегиях. И не хотел бы слышать.


5. Это к достоинствам вроде бы не относится, но... Главный герой то ли из-за психологических травм, то ли из-за проблем попаданчества значительую часть времени подчеркнуто асексуален. Хотя, девушки вокруг есть, даже очаровательные эльфийки (эльфийка, кстати, нестандартная - чемпион по рукопашке, и ее лучше не хватать за определенные места!).

Исаак: повесть о правильном попаданце

6. Хороший юмор. Не натужный, не неприличный, а  - хороший. Местами черный. Но - хороший:

- В этом инциденте погибло около двух тысяч человек. Ты не ощущаешь ни малейшего сожаления или вины?
- Может быть все потому, что я с детства был лишен любви и заботы.


7. Главный герой - курит :)   Вот реально, довели антитабачной компанией до того, что читаешь, как главный герой курит - и понимаешь - наш человек! :)

Исаак: повесть о правильном попаданце

Избранная цитата:

- Синие Розы.
Все женщины, одетые в красивые одежды с голубой розой, вышитой на левой стороне груди, повернулись к Исааку.
- Они называли вас грязными шлюхами, которые продают свое тело за наличные?
Лица женщин помрачнели. В глубине души они знали о том, что это правда, но услышать такие резкие слова в лицо было по-настоящему больно. У этих женщин были свои мечты и идеалы, но жестокая реальность насильно заставила их окунуться в грязь с головой.
- Ну и что? В чем проблема? Поднимите головы. Не вы здесь совершили преступление.
Спокойный голос Исаака заставил женщин вскинуть головы.
- Что плохого в том, чтобы использовать свое тело, если это помогает выжить? Я не ожидаю, что вы будете гордиться своей работой. Она, мягко скажем, далеко от звания почетной. Ну и что? Не стоит чувствовать себя хуже других. Поднимите головы. Это – ради вашего выживания! Ради ваших семей! Чтобы не умереть от голода! Вы отказались от своего будущего и стали продавать свои тела, и в этом нет ничего постыдного. Уж будьте уверены. Пока я здесь, в Нью Порт Сити, любой, кто будет жестоко обращаться с вами лишь потому, что вы торгуете своими телами, будет арестован и отправлен в шахты независимо от их происхождения! Я заплачу столько, сколько нужно, чтобы поймать их, если они вздумают сбежать.
На короткий миг воцарилось молчание. Затем каждая из женщин возложила руки на плечи своей соседки и низко поклонилась, приклоняя колени. Это была величайшая честь, которую они могли предложить Исааку.
- Сто лет прошло с тех пор, как я в последний раз видел подобное, - пробормотал под нос Ланбертон, наблюдавший за происходящим издалека.
Это был салют, который был одновременно известен всем и давно забыт. Величайшая дань уважения, которую можно было проявить в отношении кого-либо, вне зависимости от происхождения или расы. Даже императорам было непросто заслужить такой салют.
И он был дан Исааку некоторыми из ожесточившихся, опустившихся и мстительных людей, недовольных своей жизнью и положением в обществе.


В общем - прекраное произведение, в стиле Булгакова и Уланова, как раз для того, чтобы подождать выхода "Тьмы века сего" в бумаге :)


Пульгукса́ — буддийский монастырь в провинции Кёнсан-Пукто, Республика Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. Монастырь включает в себя семь объектов из списка Национальных сокровищ Кореи: каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, мост Чхонгунгё и две позолоченные бронзовые статуи Будды

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
При разверзшихся хлябях легкие летние туфли полностью промокали. Недовольный тем, что у именя, как у чекиста, холодные ноги, пошел и купил по уценке кожаные кеды, которые оказались марки "Дизель". Почуял себя изрядным хипстером и, продолжая ...
Против ожидания большинство начало выкладывать треш-кадры Самары. "Каждый выбирает для себя"(с) И не в конкурс, а просто для тех кому интересно и не жаль потратить несколько метров траффика - чуть чуть фото Самары. Что ближе лежало) 1) 2) 3) ...
Три дня льет с небес, будто дыра в небе, как ни банально. Хоть бы похолодало, что ли. Тогда если бы дождь не прекратился, то сыпал бы снег. А не дождь. Не обращайте внимания. Это я, наверное, в бреду. Голос лечу. И нос. И голову. Вообще-то, голову давно бы ...
Огромный прямо. В информационном смысле - девять баллов прямо. Думаю к  концу октября или началу ноября оформят. Загудят все. Все СМИ и блоги. ИнфоНагасаки. ИнфоХиросима. ИнфоЧернобыль. Бабах в инфополе огромный. Давно такого не ...
В Париже завершилась неделя высокой моды. Что же будет модно в новом сезоне, какие новые тенденции ожидают нас в новом году? Крепитесь! С уверенностью могу сказать одно. В моду войдёт бомжатско-помоешный вид с акцентом на безразмерность. А что, не всё же в воздушных платьях порхать и ...