Ирочке было всего 10 лет.

топ 100 блогов montrealex03.07.2021

Ирочке было всего 10 лет. Iryna Khimich died from her condition aged just 10-years-old

В Виннице 30 июня умерла Ирина Химич, с диагностированной редкой болезнью прогерией, то есть преждевременным старением, которая организовала в Киеве выставку для сбора средств на свое выздоровление. Девочке было 10 лет.

Об этом написала ее мама Дина Химич в Facebook.


Ирочке было всего 10 лет. Her mother announced the tragic news on social media

По информации матери девочки, еще в начале июня Иринка проходила обследование врачей из-за проблем с глазами, вызванных болезнью. Врачи подтвердили, что в Иры 100% зрение, но присутствует аномалия с сосудами из-за прогерии.

"Ирочка умерла. Вчера остановилось ее сердце. Прости солнышко, не смогла в этот раз тебя спасти", — написала Дина Химич.

Ирочке было всего 10 лет. She had dreams to travel to Paris to showcase her art

Известно, что жизнь девочки поддерживали с помощью медикаментов. Семья Иры боролась за ее жизнь, а чтобы помочь родным, им активно помогали волонтеры. А в декабря 2019 году в Киеве состоялась выставка собственных кaртин Иры Химич, у которой несколько лет назад врачи диагностировали прогерию. Несмотря на юный возраст, организму девочки уже более 60 лет.

Ирочке было всего 10 лет. Doctors said that every year her body aged by almost a decade


Ирочке было всего 10 лет. She painted with both and managed to become an inspiration to many
Исток текста.
Ирочке было всего 10 лет. Most sufferers of the disease don't live past 20-years-old
Исток фоток.

Что такое прогерия?
Прогерия, также известная как синдром Хатчинсона-Гилфорда, является крайне редким, прогрессирующим генетическим заболеванием, которое приводит к быстрому старению детей, начиная с первых двух лет жизни.

Дети с прогерией обычно выглядят нормальными при рождении. В течение первого года начинают проявляться признаки и симптомы, такие как замедленный рост и выпадение волос.

Причиной смерти большинства детей с прогерией в конечном итоге становятся проблемы с сердцем или инсульты.
Средняя продолжительность жизни ребенка с прогерией составляет около 13 лет, но некоторые дети могут прожить до 20 лет.

В мире насчитывается всего 179 человек, страдающих прогерией, и диагноз обычно ставится в возрасте около двух лет, а продолжительность жизни составляет 15 лет.

В настоящее время не существует лекарства от прогерии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В России, действительно, две страны. Или три-четыре. И жители каждой из них не очень знают, как живут другие. Про то, что Москва – отдельная страна – это общеизвестно. Но и старые, заброшенные деревни – это тоже совершенно другой затерянный мир. Небольшую иллюстрацию этого я ...
С утра отправилась за сахаром.  Заодно отоварилась всяким-разным акционным, чтобы зря порожняком не гонять... Сварила и расфасовала по баночкам апельсиновый мармелад  Из килограмма  апельсинов получилось 2,5 литра. Поделюсь со всеми, до кого дотянусь, не одной же мне ...
21 декабря 1920 года СНК молодой советской республики принял поставление об использовании Крыма для отдыха трудящихся. Вот ведь чего удумали эти большевики: любимое место отдыха аристократии решили передать всякой черни. Вместо аристократичного хруста французской булки -- сплошное ...
Речь сейчас пойдет именно про сериал. Не про Израиль, как он есть. Про сериал. Кто не смотрел: фабула - противостояние спецподразделения псевдоарабов террористам собственно арабам. Зачеркнул, когда вспомнил, сколько они по фильму положили гражданских, и сколько террористов. Ну что я ...
...