рейтинг блогов

IQ (idiotic question): как сделать, чтобы на даче был нормальный доступ в

топ 100 блогов dpmmax24.01.2022
IQ (idiotic question): как сделать, чтобы на даче был нормальный доступ в

И вновь с нами случился рецидив понедельника, а это значит, что пора продолжить сформировавшуюся традицию задавать идиотские вопросы. Очередной из них как раз созрел у одного из читателей на прошлой неделе и терпеливо дожидался, когда же его озвучат.

Сам по себе он довольно простой, но насущный. Во всяком случае, для человека, который его задал.

Ситуация такова: есть в российских городах традиция с наступлением тепла тянуться на дачи. И если раньше, во времена СССР, действо это проходило в тонах подвига и преодоления непременных препятствий в условиях тотального дефицита, примирения с временными неудобствами ради чего-то там светлого впереди, то сейчас гедонистический элемент уверенно отвоёвывает свои позиции.

А раз так, то многие нюансы городского быта дачники стараются импортировать и на свои сколько-то там соток. И интернет среди этих нюансов занимает далеко не последнее место.

У читателя, который задает вопрос, сложилась следующая ситуация: дачный массив находится не очень далеко от города, всего-то в пределах полусотни километров. Но так неудачно, что не входит в зону уверенного и стабильного покрытия ни одним из имеющихся гигантов сотовой связи. Перепробовал разные варианты. Иногда можно спокойно звонить из любой точки дачного участка, а временами приходится идти к его воротам — там связь чуть получше. Взял мобильный роутер оператора, чья сеть ловится чуть лучше. Вроде бы, даже кое-что со связью начало получаться — вернее, с интернетом. С утра и почти до обеда пользуется, хоть и не прямо вот как в городе скорость. После обеда начинаются проблемы: скорость падает, часто вообще до нуля, когда ни страничку загрузить, ни в онлайн-игру на телефоне не сыграть, ни фото в инстаграм выгрузить — да что там, и чужие-то картинки не посмотреть толком, не говоря о видео. Ближе к ночи, правда, связь оживает — но сами понимаете, неудобно и, мягко говоря, расстраивает. 

Вот он и задает вопрос, понимая, что вопрос этот идиотский, но вдруг: можно ли в таких условиях как-то улучшить качество связи, скорость и стабильность мобильного интернета? И если да, то как? Нет, понятно, что дополнительная вышка с ретранслятором от какого-нибудь оператора в центре дачного массива помогла бы решить проблему кардинально — так ведь не могут операторы на это пойтить. Затратно для них, наверное. А уж если для них затратно, что говорить про обычных пользователей? 

Слышал он про усилители сигнала, но поскольку от электроники далёк, всё больше по обычной механике, то сами понимаете — хочет услышать мнение тех, кто в теме. В салоны связи, кстати, тоже захаживал, но то ли оттуда поразбежались хорошие спецы, то ли ещё какая причина — нигде ему толком ничего дельного не подсказали. Потому и попросил озвучить свой вопрос.

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мною пишется книга о неврозах. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коля сидел между дядей Володей и папой. Было немного скучно и раздражали телеоператоры и журналисты, но к этому надо привыкать, думал Коля. - О, я ведь между двумя президентами сижу, - эта мысль показалась Коле забавной, - можно желание загадывать. Хочу быть Царём Всея Руси! - Лет ...
Вот такая лилия расцвела: И лилейник: Милые, когда спят зубами к стенке: Особенно это касается Зевса. Жарко, с дивана переместились на пол. А вот проснувшийся черномордый ушастик совсем не мирный. Ну не засранец? Алексей, ты хотел малинуа? Вот наблюдай.
Жизнь постоянно дает возможность прощупать «позицию» Зеленского по тем или иным важным для страны вопросам. Одним из таких является его отношение к оголтелой русофобии и «коммунистическому прошлому», как ее части. Снос националистами памятника Жукову в Харькове, был вызовом. Вызовом ...
Давно заметил, что рейтинги как IMDB так и на Кинопоиске у сериалов выше чем у кинофильмов. То есть например в среднем рейтинг фильма: ниже 6 - полный шлак, 6-7 одноразовая серость, 7-8 неплохой смотрибельный фильм, выше 8 - практически киношедевр. Тогда как у сериалов в среднем на 1 ...
О то, что немецкой пехоте нужны специальные тележки, куда они закидывали часть своей поклажи, задумались еще до Второй мировой войны. Причем нужны эти тележки были не только пехоте. Потребность в аналогичных тележках испытывали и саперы, и связисты, и огнеметчики. В результате стали ...