Ипотека во Франции

топ 100 блогов marcus — 25.09.2014 — Страны

Французская недвижимость продолжает привлекать иностранных инвесторов. Причем, инвесторы готовы вкладывать средства даже в чрезвычайно дорогие и роскошные объекты недвижимости в окрестностях Ниццы.Ипотека во Франции Собственно, не удивительно, так как их подталкивает к этому множество довольно веских причин: - мягкий климат Средиземноморья; - великолепие природы и шикарные виды.

Тенденция к постоянному росту цен на недвижимость в стране и соответственно, возможность выгодно продать приобретенный дом или квартиру через некоторое время Престиж иметь собственную виллу на Лазурном берегу с давних времен считалось престижным Удобные соседи с одинаковым социальным статусом Франция - страна, которая является членом Европейского Союза, а потому имеет дополнительные преимущества. А именно: - возможность получения шенгенской визы, дающей право беспрепятственного, свободного перемещения почти по всем европейским странам; - организация легального бизнеса. Складывая вышеперечисленные преимущества на чашу весов, где с другой стороны совсем немаленькие цены на самый небольшой и простой домик во Франции, перевешивает первая. И даже, если нет возможности приобрести недвижимость за наличные, не беда, есть возможность ипотечного кредитования.

Для иностранного гражданина это вполне реально. Иностранец может получить до 70% от стоимости приобретаемого объекта в ипотечное кредитование. Кредит можно взять не только в евро, но и в любой другой валюте по выбору инвестора. Что еще весомей, подать на ипотеку во Франции может даже человек 75-летнего возраста. Минимальная сумма, которую можно взять в ипотечный кредит, составляет 75000 евро сроком от 7 до 25 лет.

Процент по ипотеке считается достаточно высокими с точки зрения европейцев, и составляют 5% годовых. При получении ипотечного кредитования производится обязательное страхование, размер страхового взноса 1,8-2% от общей суммы ипотеки. Для рассмотрения в банк соискатель представляет документы, подтверждающие реальные доходы.

Причем, совершенно не рассматривается и не принимается во внимание как подтверждающий платежеспособность показатель - планируемая прибыль от аренды приобретаемого жилья. Тем, кто трудится по найму или контракту, необходимо иметь: - выписку с банковского счета за последние 6 месяцев; - справку, заверенную руководством фирмы, о доходе за 3 предыдущих месяца. Для собственников бизнеса необходимо предоставить в банк копию заключения по аудиторской проверке предприятия и выписку с банковского счета за 6 месяцев. Обязательным условием является следующее: ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту не могут быть выше 40% от суммы официальных доходов инвестора.

До того, как пойти в банк необходимо выбрать объект приобретаемой недвижимости. Далее заключается договор резервирования. После подписания данного договора можно обращаться в банк. Процесс проверки документов может занять около 3 месяцев.

После этого банк примет решение. Если оно будет положительным, подписывается договор, именуемый во Франции Acte de Vente. Помимо ежемесячных выплат по ипотечному кредитованию, владельцу имущества придется платить достаточно весомый налог на имущество.

Причем, чем престижней район, тем сумма налога будет выше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверное, самый главный миф любителей СССР — это рассказы о какой-то особенной, невероятной и чудесной советской "духовности". Мол, ладно — жили мы бедно, денег за работу толком не получали, не имели права выбора, жили в государственных квартирах на птичьих правах (под видом ...
Динамическая карта Северной Америки с 1750 года ...
Вот, посмотрела почту-и что скажу?! А вот что-Сплин обуял вас всех не по детски. Да. Проблемы. У всех. И что?! Когда их не было? Я вообще, когда подумаю о жизни-хоть иди стреляйся. Но, дорогие мои..У нас ведь только одна жизнь. Кто-то тратит ее на сплошное недовольство, а кто-то ищет полож ...
Нет-нет, под катом, господа-извращенцы, не будет сисюшно-попасто-писюшных подборок! :) Но я расскажу, почему не участвую своей тушкой в подобном... ;) Сейчас у каждой второй моей знакомой есть хоть одна фотография с наготой и понятное дело, что сделаны часто они у какого-нибудь проф ...
  Неожиданно для самой себя я оказалась на косметической диете. Нет, со мной все в полном порядке и не стоит мне слать координаты личных психоаналитиков, просто на январских каникулах, моё обессилившее после бесконечных вечеринок тело, ...