И_о_домохозяйки на кухне
fotovivo — 29.11.2021Ножницы по мясу — полезная вещь, кончики крыльев обрезать — на раз
В завершение соево-мариновальной серии: грудинко в том же
маринаде,
в котором шампиньоны мариновались: грибы постояли трое суток,
«пропитались солью и специями»(с), слила раствор и сохранила.
Куриным грудинкам тоже пришлось в самый раз.
Не спеша, двое суток в холодильнике, размораживались и
мариновались одновременно.
Вкус интересный, явно отличается от приготовленных без
предварительной обработки и от выдержанных в других маринадах
(кефирно-луковый, томатно-чесночный, мед-острый перец, душистые
травы.. — были у меня сомнения, что это вообще что-либо дает. Разве
что интенсивно нашпиговать...).
Соевый соус — реально подействовал и цвет характерный и эффект
есть.
Давно встречала советы на счет соевого соуса, но относилась к ним
скептически, как к очередной понтовой выдумке, но решилась — не
пожалела.
Я и к мультиварке поначалу с недоверием, всм — зачем она,
если все равно нужно помешивать—переворачивать?
Подарили — оказалось очень даже зачем!
Как и электрический чайник — так-то можно и на плите вскипятить, но
ведь удобно -)
Электро-сковородь блюдёт температуру в соответствии с заданным
режимом, не приходится убавлять-добавлять газ (нагрев)
вручную. И выключиться вовремя не забудет :)
Хороший девайс оказался:
И, как говорили у нас нараёне на предмет кулинарных лайфхаков — главное мяса добавить!