ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

топ 100 блогов svetlana7525.11.2023 ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

С самой зари существования человечества, стоял вопрос выживания. Человек как вид довольно хрупок, у него много так называемых естественных врагов: это и холод, и зной, и различные бактерии-микробы, и крупные хищники, человек не может долго существовать без воды и еды.
Поэтому, люди изобретали разные способы защиты себя, борьбы за выживание.
И очень быстро еще первобытный человек пришел к выводу, что выживает сильнейший, что слабые, больные особи в борьбе за выживание племени не то что бесполезны, но могут погубить всех. И очевидным решением было - избавляться от них.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

Время шло. Человечество стало задумываться не только о выживании тела, но и о душе, о роли духа в жизни как одного индивидуума, так и всего общества. И так родились идеи гуманизма, милосердия, взаимопомощи и даже жертвенности не ради сиюминутного материального блага, но ради лучшего будущего.
Однако, человек материален, живет здесь и сейчас, поэтому вопросы простого выживания для большинства всегда были актуальнее.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

К тому моменту, когда наука и техника стали активно и буквально взрывообразно развиваться (конец 19 начало 20 века), люди хорошо изучили анатомию, занялись животноводством и растениеводством с точки зрения селекции, естественно появилась и наука ЕВГЕНИКА - наука о селекции человека. Потому что встала задача не просто выживания, а наилучшего выживания, максимально эффективного.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

Так уже научным путем (а не социальным) человечество пришло к выводам, что не все люди одинаково полезны в прикладном плане. Причем речь уже шла не только о физической бесполезности инвалидов, больных, стариков, но и не все нации, не все расы были признаны условно полезными. Да даже внутри одной нации оказалось есть условно полезные и бесполезные граждане в зависимости от их генетики, наследственности, образования, мировоззрения…
Что было далее мы все прекрасно знаем: программа Т4, печи Освенцема, Нюренберг…

Но закончилось ли все тогда, в 1946?
Увы, нет.
Можно убить человека, но не ИДЕЮ.
Особенно такую «полезную» идею в практическом смысле как евгеническое учение.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

Представьте себе мир, в котором не будет инвалидов, психически больных, смертельных болезней, преступников, все будут здоровые, красивые, умные, счастливые, богатые… Разве вы не хотите жить в таком мире? На что вы готовы, ради такого идеального мира? В конце концов ведь все эти «не идеальные люди» не только портят вам жизнь – они и сами страдают, так что мы лишь облегчим их страдания, это практически акт милосердия в итоге.
Правда в том, что большинство готово ради идеального мира для себя пожертвовать не собой, а соседом. Не все в этом возможно признаются, но это так. Редко, очень редко кто вступится за соседа, а тем более – незнакомца, как за себя.

Примечательно, что евгеника, это в большей степени западная история. Россия, как «дикая страна» отстала и тут, поэтому данное учение не было столь популярным у нас.
У нас совершенно своя история. Вот только ее финал, к сожалению, тот же, что и в Европе.

Что же было у нас.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

Хотя православие является одной из ветвей христианства, мы сильно отличаемся от католиков. И одним из различий является как раз отношение в инвалидам. В католицизме долгое время бытовали религиозные предубеждения, что любое отклонение в развитии человека является проявлением «злого духа». Это суеверное представление римско-католическая церковь даже старалась закрепить именем Бога и Папы. К тому же не забываем, что западная культура является наследницей римской империи, где имело место умерщвление детей-уродов. Римский философ Сенека писал, что «надо убивать уродов и топить тех детей, которые рождаются на свет хилыми и обезображенными. Так надо поступать не из-за гнева и досады, а руководствуясь правилами разума: отделять негодное от здорового».
В православии же на людей с различными видами нарушений смотрели как на «божьих людей», блаженных, поэтому их окружали ореолом святости, всячески о них заботились всем миром. И в целом государственная политика и на Руси, и в Российской империи стремилась к милосердному, гуманному отношению к калекам и убогим, проявляя посильную заботу о них, создавая дома презрения как при церквях и монастырях, так и чисто государственные.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

Многое изменилось после 1917 года. Надо сказать, что уже к 1917 году социально-экономическая жизнь в стране была очень тяжелой – шла Первая Мировая Война, низы не могли, а верхи не хотели. Революция в первую очередь изгоняет из страны всю элиту, приводя к власти «рабочих и крестьян», чаще всего особо не образованных, гуманистические труды Дидро и Руссо не читавших. С 1917 по 1922 – гражданская война добивает страну и остатки дворянства. В 1924 умирает В.Ленин и к власти приходит И.Сталин. С 1921 по 1929 год – эпоха НЭПа, благодаря чему уже в 1928 году ВВП страны выходит на уровень 1913 года ( для сравнения: в 1919 году ВВП страны составлял 20% от 1913 года). К 1940 году ВВП страны составляет уже 650% от уровня 1913 года. Но с 30-х годов начинается раскулачивание и коллективизация, а так же массовые репрессии. Экономически страна постепенно выкарабкивается, вот только с 1922 года – год создания СССР – ведется активная борьба с православием, а именно оно было духовной основой поддержки инвалидов в обществе. В итоге мы получаем нищее и бездуховное общество.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

Вторая мировая война, казалось бы, должны была возродить духовные основы православия, ведь мы боролись не просто с Германией, не просто против завоевания наших земель, мы боролись с нацистской идеологией, зиждившейся на евгенических учениях. Нас не просто хотели завоевать. Нас хотели уничтожить как недостойную, дефектную нацию.
Но то, что происходит после победы, я назову величайшей духовной катастрофой России. Ради создания картинки идеального советского общества, победившего фашизм, спасшего от него весь мир, сильного, красивого, счастливого, безупречного - с улиц страны убирают любых граждан портящих такую картинку – в том числе и инвалидов, приравнивая их к алкоголикам, бомжам, преступникам, проституткам и тунеядцам.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

И такая установка вбивается гражданам на протяжении 70 лет, вбивается активно, методически, в том числе и через церковь, которая постепенно возвращается. И в итоге ни у кого уже не возникает и тени сомнения в том, что инвалиды – это алкоголики, тунеядцы и прочие асоциальные элементы, а 90% детей-инвалидов – это дети алкоголиков. Это знание сейчас у нас доведено до уровня рефлекса.

Стандартно по статистике в обществе 10% имеют инвалидность. И лишь эти 10% в нашей стране знают об истинных причинах инвалидности, о настоящей жизни инвалидов. А 90% граждан уверены, что инвалиды это только алкоголики-наркоманы, что родители пили-гуляли-болели-вели асоциальный образ жизни, вот у них даун и родился, соответственно они глубоко презирают инвалидов, не считают их достойными ни помощи, ни жалости. И это не какие-то злые граждане по жизни - главы семейств, любят деток, сажают цветочки. И от чистого сердца пишут вот такие комментарии как в видео по ссылке, ибо честно так и считают
https://dzen.ru/video/watch/6220a76bad532631809bc76e?share_to=link

***
Вот так вот разными дорогами, но мы с Западом пришли к одному итогу – инвалидам тут места нет. И нынешнее мироустройство, с его гипертрафированным эгоцентризмом, болезненным стремлением к совершенству, погоней за удовольствиями, культом богатства и гиперпотреблением только усугубляет последнее время ситуацию. Разрыв между бедными и богатыми снова растет, политические,  социальные кризисы множатся - не до инвалиов - здоровым-то тяжело... Пускать огромные деньги на бесполезных инвалидов - недопустимая роскошь...

Можно ли с этим как-то бороться? – Я знаю точно, что нужно. Ради нас всех. Потому что однажды мы уже все это проходили, все эти людоедские идеи, завуалированные заботой об идеальном мироустройстве и псевдогуманизмом якобы избавления от страданий. И мы знаем точно, что уничтожение инвалидов, слабых, не таких ведет к уничтожению человечества в целом. Как сказала одна девочка-аутист Соня Шаталова – мы живем, чтобы жили все.

ИНВАЛИДАМ ТУТ МЕСТА НЕТ

Как это делать? – Пропагандой, сильной, мощной, масштабной, длительной, не терпящей возражений и ссылок на «свободу слова и мнений». Нам нужно заменить то, что вошо в рефлексы за 7 лет, нам нужно выработать новый рейфлакс. И это должна быть государственная политика, именно государство должно в первую очередь осознать для себя важность и безальтернативность такой политики ради сохранения в будущем всех и каждого.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да простят меня ценители Японии, но положа руку на сердце, японские города в массе своей абсолютно неинтересны. Как и в случае с Южной Кореей, относительно мало архитектурных памятников сохранилось до наших дней, а те что мы видим - восстановлены в последние несколько десятилетий по ...
- Ну ты любишь готовить! Обычно в такой утвердительной форме мне говорят о моем увлечении. Нет, готовить я не люблю. Я люблю вкусно кормить свою семью. Они же и являются самыми большими критиками, их точно не заставишь есть то, что им не нравится, а значит, повторно «неудачное» блюдо ...
ФСБ задержало двух уважаемых жителей города Набережные Челны. Марат Бибишев и Олег Гордевич подозреваются в вымогательстве 22,5 млн. рублей у предпринимателя Сергея Федосова. Гордевич в Челнах известен тем, что «лихие девяностые» состоял в ОПГ ««29-й комплекс», отсидел срок за убийств ...
Одно из малоизвестных мест города Владимира. Обычный дом хрущевка, на улицн Фейгина, где целых 16 лет (последние свои годы жизни 1960-76) проживал Василий Витальевич Шульгин (1878-1976). Не все даже знают, что он вообще жил в СССР и дожил до середины брежневской эпохи. Человек ...
...