Интервью со мной по случаю 150-летия Владимира Ленина

топ 100 блогов burckina_new22.04.2020 Теги: Путин Интервью со мной по случаю 150-летия Владимира Ленина
Обратились тут ко мне с рядом вопросов по случаю 150-летнего юбилей Владимира Ленина. Вот как на них я ответил.

>> Имеет ли фигура В.И.Ленина какое-то значение для Вас лично?

Лично для меня нет. Никто в моей семье не был коммунистом. Они все были простыми тружениками, колхозниками и рабочими. Только помню, что мою мать наградили в 1970 году к 100-летию Ленина медалью «За доблестный труд». Так она выглядела:
На ней был профиль Ленина и я еще будучи ребенком внимательно рассматривал его профиль на ней. А будучи совсем ребенком в то время я считал Ленина кем-то вроде доброго волшебника и я его очень любил в этом образе. Обычная детская наивность.

Вообще, вопрос поставлен не очень удачно. Ленин имеет огромное значение для простого народа всего мира и через это для каждого лично. Ведь именно Великая Октябрьская революция дала возможность любому человеку получить бесплатно невиданные прежде социальные блага и возможности, которых у людей просто не было до этого.

Так мои родители смогли родиться уже в советской деревне, выжить, вырасти, получить образование, переехать в город и т.д. Могли бы они это все сделать без революции 1917 года? Сильно сомневаюсь. Тогда крестьяне в России жили-то не очень много: порядка 30-35 лет, а до 15-20 лет и вовсе доживала только половина. Так что не будь Октябрьской революции 1917 года, то сейчас многих живущих бы просто не было физически. Родители многих из них просто не дожили-бы до возраста, когда бы они родили детей.

>> Каков, по Вашему мнению, главный вклад Ленина в историю России и, может быть, всего мира?

Не хочется отвечать шаблонными фразами, но его вклад оценить сложно – настолько он велик. Причем именно в масштабах человечества. И жаль, что добрая часть человечества об этом стала забывать.

>> Как Вы оцениваете известные мифы о Ленине: будто бы он был немецким шпионом, будто бы он был кровавый палач и пр.?

До сих пор удивляюсь, что эти мифы существуют. Думаю, что существование этих мифов крайне выгодно правящему классу РФ, а потому этот миф регулярно подпитывается через СМИ.

>> Прокомментируйте, пожалуйста, высказывания Путина об атомной бомбе, которую Ленин, по мнению президента, заложил под Россию, о коммунизме как красивой, но вредной сказке и тому подобные.
Эти высказывания характеризуют Владимира Путина, как крайне невежественного человека. Или даже неполноценно умственного. Нельзя же так открыто выражать публично свой классовый интерес, как защитника капитализма. Хитрее нужно быть, если не можешь быть умнее.

>> Как Вы относитесь к тому, что на 9 мая драпируют Мавзолей Ленина?

Крайне отрицательно. Это самый настоящий плевок в память о Великой Отечественной войне. Ну, не любишь лично ты Ленина или даже ненавидишь, но зачем так открыто выражать эту самую ненависть в самый святой для миллионов людей день?
Думаю, что захвати немцы Москву в 1941 году, то они первым делом взорвали бы мавзолей. Путин взорвать его не может, т.к. это объект культурного наследия мирового значения, и по этой причине закрывает его фанеркой от глаз всего мира. В общем, не от большого ума это делается.

>> Какие высказывания о Ленине в последнее время Вас более всего впечатлили?

Не слежу за этим специально. Если только Путин чего-нибудь опять ляпнет про него. Тогда замечу и прокомментирую.

>> Расскажите о Вашем отношении к тому, как тему Ленина преподают в наши дни в школах и вузах?

Я даже не знаю, как про Ленина рассказывают в нынешних учебниках. В учебники своих детей стараюсь даже не заглядывать, чтобы не расстраиваться.

>> Нужны ли новые памятники Ленину?

Даже не знаю. Нам бы существующие уберечь от вандализма и сносов в виде переносов, которые осуществляет власть на местах с оглядкой на мнение и позицию высшего руководства РФ, страдающего ленинофобией.

>> Если бы Вы были президентом России, то что бы Вы считали правильным сделать в день 150-летия В. И. Ленина для себя лично и для страны в целом?

Я бы лично выступил с небольшой лекцией перед народом о роли и значении Ленина в истории нашей страны и человечества в целом.)))

Лайкнуть на Дзен, обязательно перейдя по рекламному баннеру.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529