Интервью с Эндрю Скоттом в Radio Times

топ 100 блогов sherlock_series05.06.2012 Интервью с Эндрю Скоттом в Radio Times

Вы только что получили Бафту за лучшую роль второго плана за Мориарти в «Шерлоке». Как по-вашему, Бафта – это забавно или ужасно?

Ужасно. Я застенчивый: помню, на вечеринке по случаю моего 21-летия я должен был сказать речь и так нервничал, что звучал так, будто читаю надгробное слово на похоронах. Так что я искренне надеялся, что мне не придется вставать. Но, конечно, какая-то маленькая часть внутри тебя хочет выиграть.

Вас удивил огромный успех «Шерлока»?

Я вроде как знал – думаю, мы все знали – что этот сериал будет чем-то особенным. Я очень горд тем, что это «Шерлок» для нашего поколения: я был очень благодарен, что мне позволили сыграть Мориарти немного радикально.

Сколько свободы вы получили?

Я экспериментировал каждый день, и меня невероятно поддерживали. Вот что на самом деле нужно актеру: когда кто-то говорит: «Давай!», а не «Что ты делаешь?»

Что вас злит?

Пресное телевидение. Мне не нравится драма, которая является просто версией чего-то, что мы раньше видели. Если тебе дали деньги и возможность показать что-то зрителям, почему не сказать нечто новое и оригинальное?

Фаны Бенедикта Камбербэтча называют себя «камбербитчез». У вас есть собственные преданные поклонники?

Да, что одновременно и приятно, и дико. У них несколько имен. Мне присылают любовные письма и арт; как подобает Мориарти, мои поклонники таинственны!

Какой самый лучший совет вы получали?

Однажды мне посчастливилось встретить Лорен Бэколл в Нью-Йорке, и она сказала: «Вы знаете, в нашей профессии никогда не достичь цели». Я подумал, что это очень знаменательный комментарий от живой легенды в ее 90 лет.

У вас есть тайное увлечение?

В прошлом году я участвовал в очень тяжелой постановке, приходил домой совершенно никаким и смотрел «Судью Джуди». Еще я немного неравнодушен к «Britain’s Got Talent» [наш аналог – «Минута славы»]. Я не смотрю другие шоу, где соревнуются таланты, но нахожу привлекательной эксцентричность этой передачи.

Кто был вашим первым увлечением?

Когда мне было девять, на стене у меня висели три постера: Bros, Кайли и INXS. Я никогда не заходил так далеко, чтобы поцеловать какой-то из них. Наверно, я был циничным ребенком.

Что заставляет вас плакать?

Хорошая актерская игра, документальные фильмы о природе, из последнего – сериал «Без шансов на свидание». Я ужасно эмоциональный.

Этим летом вы появитесь в роли детектива в сериале BBC1 «Затмение». Как вы выбираете роли?

Мне нравится делать что-то прямо противоположное предыдущей роли, чтобы испытать себя. А еще пробовать разные виды медиа: недавно я закончил «Великого Гэтсби» для Радио 4 и 30-минутный монолог «Sea Wall», который вышел в интернете.

Как насчет мюзикла?

Я хотел бы, но подозреваю, что мой певческий голос недостаточно силен. Танцую я лучше, но репетиции займут у меня гораздо больше времени, чем у всех остальных.

Полный размер по клику.
Скан - SeaWall Andrew Scott