рейтинг блогов

Интервью с Александром Беловым

топ 100 блогов teh_nomad03.11.2010Персоны Интервью с Александром Беловым

В преддверии громкого скандального события, так называемого Русского Марша (4 ноября), мы решили взять интервью у человека, который стоял непосредственно у истоков, - у Александра Белова. К сожалению, личной встречи не получилось, ответы были высланы по почте. Интервьюировала Интервью с Александром Беловым [info]bombay_duck

Вот само интервью:

Россия всю свою историю занималась тем, что захватывала земли с живущими на них народностями и присоединяла их к Российской Империи. Может, приехавшие теперь в Москву народы из республик бывшего СССР - это возмездие за некогда пришедших на их земли русских?

Это очень интересный вопрос. Я считаю, что он абсолютно правильно сформулирован. Россия и русские, на мой взгляд, действительно завоевывали и присоединяли земли и народы их населяющие. Обоснования для захвата были самые разные. Я могу привести десятки примеров, когда русские уничтожали целые народы и государства, расширяя свое влияние. И мне не стыдно за то, что больше нет качинцев, натухайцев, ингерманландцев, хазар, берендеев, торок… Их судьбу предопределила история. Русским повезло. Нам удалось стать историческим народом. Мы решали и продолжаем решать судьбы целых государств и этносов. В девятнадцатом веке государственной пропаганде Российской империи потребовалось создать миф, обосновывающий русское присутствие в ряде регионов, спорных с Англией и Турцией. Началось сочинение историй о добровольном присоединении или взятии под защиту народов и регионов. Наибольшего успеха в развитии этого мифа удалось достичь уже советскому агитпрому. Мы ведь действительно верили, что Прибалтика, Молдавия и Западная Украина добровольно вошли в состав СССР. Мы верили, что советские войска не нападали на Польшу в 39-м, мы старались молчать о целях Финской кампании. А потом мы также верили, что не являемся оккупантами в Венгрии, Чехословакии, Польше, Германии… Советская пропаганда сработала настолько эффективно, что большинство русских поверило в это. Иногда народы забывают о своих национальных задачах, но такие народы гибнут. И теперь пришла пора расплаты. Ведь большинство современных чиновников продолжают думать и уверены в том, что узбеки и таджики, грузины и азербайджанцы, – это наши соотечественники, которых мы якобы бросили и мы чем-то им обязаны….

Если узбек приехал когда-то нелегально и живет в Москве 20 лет, не имеет другого дома и является уважаемым образованным человеком, его тоже надо выселить? Если другой узбек приехал и оформил легально все документы, получил гражданство и постоянную регистрацию в Москве, кто из двоих имеет преимущество?


Если мы хотим жить в правовом государстве, если мы уважаем себя и хотим, чтобы нас уважали другие, если мы считаем, что взаимоотношения граждан должны регулироваться законом, а законы необходимо соблюдать, то мы не должны делать разницу между нелегалами. Нелегал - это преступник. Если гипотетический узбек с высшим образованием нелегально живет и работает в Москве 20 лет, то он очень опасен, так как он 20 лет пользуется нашими поликлиниками, его дети имеют право ходить в московские школы, он нагружает инфраструктуру городского хозяйства и при этом не платит налогов. Значит, он 20 лет ворует у вас, за него и за его детей платите вы. Если за 20 лет он не нашел возможности зарегистрироваться, получить разрешение на работу, то от таких узбеков надо избавляться. Если иммигрант соблюдает законы страны, в которой он пребывает, у него должно быть преимущество перед тем, кому на эти законы плевать.
Но самое главное преимущество должно быть у нас – коренных местных жителей. Мы должны иметь право определять, должен гипотетический узбек пребывать в России или нам он не нужен, мы его не приглашали, мы считаем его пребывание необоснованным. Пока такого преимущества у нас нет. Узбек сам решает, куда ему ехать, его не интересует, кто его там ждет, есть для него там работа , где и как он будет жить. Поэтому необходимо скорейшим образом вводить визовый режим со странами Закавказья и Средней Азии.

Россия - многонациональная страна. Кого Вы считаете русским?

Русских.

На этом можно было бы и остановиться. Но наверное нужно кое-что пояснить. Я не считаю Россию многонациональной страной. В России одна нация – это русские. Также в России проживает вместе с русскими небольшое (менее 20%) количество народов, которые хотят жить вместе с русскими или были принуждены к тому, чтобы жить вместе с русскими. Даже во времена Александра Третьего, когда русских в Российской империи было менее 50%, основой государственной политики был лозунг: "Россия для русских и по-русски". И надо сказать, что при Александре Третьем практически не было межнациональных конфликтов, всем все было понятно. За последние 200 лет из потомков восточнославянских племен и незначительного вкрапления потомков фино-угорских, германских и тюркских народов сформировалась устойчивое этническое сообщество, отличающее себя от других народов и определяемое другими народами как русские. Именно русские являются государствообразующим народом Российской Федерации, а также составляют существенную обособленную национальную группу на Украине, в Латвии, Эстонии и Казахстане. В Белоруссии русские не являются обособленной национальной группой. Существуют еще два основных взгляда на то, кого же считать русским. Один из них предлагает считать русскими всех граждан Российской Федерации. Другой предлагает считать русским все восточнославянские народы, включая украинцев и белорусов. Однако эти взгляды не соответствуют реальности. Так как и внутри России, и на Украине большинство граждан понимают, кто такие русские, и способны отличить их по внешним признакам и языку. Особенно следует отметить, что часть граждан Российской Федерации не только является нерусскими по факту своего происхождения, но и не собирается таковыми становиться. А на Северном Кавказе не все представители кавказских народов, даже комплиментарных к русским, считают себя россиянами.

Готовы ли Вы впустить в Москву всех этнических русских, желающих занять места гастарбайтеров из южных республик СНГ?

У русских нет другого государства, кроме России. Российская Федерация обязана взять на себя ответственность за судьбу русской нации, за все русское рассеяние. Особенно это должно касаться вопроса поддержания статуса и положения русских в бывших республиках СССР. Так как именно этим русским помимо их воли приходиться испытывать на себе все прелести дружбы народов в новых государствах. Поэтому при рассмотрении вопроса о предоставлении рабочих мест должно учитываться этническое происхождение иммигранта.
Что касается Москвы, то было бы целесообразнее предоставлять рабочие места жителям близлежащих регионов. Разница в уровне доходов очень существенная. Во Владимирской области люди получают зарплату в два-три раза меньше, чем дворник иммигрант из Средней Азии в Москве.

Гастарбайтеры работают дешево. Не боитесь ли вы еще большего удорожания жилья и товаров массового потребления в Москве, если здесь будут работать только русские, не готовые к тем условиям жизни, на которые порой готовы азиаты?

Это миф о том, что гастарбайтеры в Москве работают дешево. Они давно научились ориентироваться в предложениях на рынке труда. И не следует думать, что иммигранты заполняют невостребованные участки в экономике. Скорее наоборот, иммигранты там, где есть деньги, где их можно быстро поднять. Если государственная политика в отношении иммигрантов изменится и будет принят ряд законодательных актов ограничивающих миграцию из южных республик, то квартиры в Москве станут доступнее. Если монополия азербайджанской диаспоры на поставку продовольствия в Москву будет разрушена, продукты подешевеют.

Как вы относитесь к смешанным бракам? Считаете ли Вы, что сохранение чистоты нации - дело государственной важности, или это личное дело каждого?

Какие браки считать смешанными? Думаю, что, в первую очередь, межрасовые. А также те, в которых есть сложности с адаптацией одного из брачующихся к новым условиям жизни. Я считаю такие браки вредным исключением, опасным для самих супругов и их потомства. К сожалению, с расологией как с наукой продолжают бороться, как в свое время инквизиция с Галилеем. Не всегда интересы народа и государства совпадают. Так, например, я уверен, что Российской Федерации необходимо проводить политику активной русификации территорий с использованием инструмента ассимиляции. Но делать это нужно по науке. Т. е., чтобы другие народы превращались в русских, а не чтобы русские растворились среди иных народов.

Эмигрантам из цивилизованных стран тоже нужно закрыть дорогу в Россию?

Я никогда не говорил, что кому-то надо закрыть дорогу в Россию. Я являюсь сторонником европейской интеграции. Я считаю, что введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, а также ужесточение такого режима для стран Дальнего Востока, поможет нам поскорее распахнуть окно безвизового общения с ЕС.

Как вы будете выбирать, граждане каких стран достойны жить в России?

Во-первых, вопрос не в иммигрантах, а в их количестве. Во-вторых, мы живем не в средние века. Всем известно, какие страны являются потенциальными поставщиками терроризма, ваххабитской идеологии, наркотиков. Известно, какие страны являются основными поставщиками дешевой рабочей силы, подрывающей российский рынок труда. Известно, граждане каких стран бьют в России рекорды по показателям преступной активности. По данным Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», 90% задержанных за перевозку наркотиков в Россию являются гражданами Таджикистана. Зато среди них нет ни одного гражданина Хорватии, Финляндии или Швейцарии. Среди задержанных за изнасилование в Москве лидируют граждане Узбекистана, но в статистике нет ни одного датчанина, шведа или португальца. Отсюда вопрос. Почему таджикам и узбекам въезд в Россию возможен без виз и по внутренним паспортам, а, например, швейцарцам такой привилегии не предоставляется.

Если Россия закроет свои границы для иммиграннтов, не боитесь ли вы, что и русских перестанут пускать на Запад?


Наоборот. Европа будет менее опасаться, что через Россию в нее проникнут преступники.

Какой урок по-вашему, нужно извлечь из опыта немецких фашистов во Второй мировой войне? Ведь их идеи изначально похожи на Ваши, но реализация обернулась катастрофой.

Это ложное утверждение. Наоборот, Германия времен Третьего Рейха активно завозила гастарбайтеров. Наша идеология имеет больше сходства с идеями прогрессистов в США. Самый главный урок, который можно вынести из истории Германии в 20 веке и который необходимо выучить всем, кто любит свой народ и желает ему процветания, очень прост. Нужно побеждать. Иначе потом снимут художественный фильм про то, что мы питались таджикскими девочками. А на его основе напишут учебник истории.

Алиса Игоревна, специально для блога Техномад.

по вопросам организации интервью пишите на [email protected]
другие интервью читайте по тэгу "интервью":
http://teh-nomad.livejournal.com/tag/интервью

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И в морду получил, и потом опять дрался, чем-то фургон весь разбил. В общем долго буянил. Кстати, чем они с приятелем орудовали, круша бусик - клюшками для гольфа, топорами или кирками? Одесса "Кюрджиев Петр Леванович избил сзади, затем пока ехала полиция разбил автомобиль: лобовое, ...
Не раз писал: борьба с коммунизмом посредством поддержки восточно-европейских национализмов привела к тому, что эти национализмы сохранили в себе моральное оправдание и даже прямую героизацию коллаборантов. Прикрывшись борьбою с СССР после ...
Скупой платит дважды (с). А тупой - трижды. Это уже от меня. С учетом обстановки, держать такие средства в США ... это не тупость даже. ...
В общем, я хотела написать об этом завтра, но до завтра ещё надо как-то дожить, а я не уверена, что меня не разорвёт от впечатлений. Итак, я теперь работаю в одной из тату-студий под руководством одного местного гуру. Пока что много и подробно ...
Приятных вам сновидений... :) Храни нас всех Господь! Такой вот Тель-Авив ...