рейтинг блогов

Интервью Чарльза Спенсера и его жены.

топ 100 блогов euro_royals13.09.2020 Новое небольшое интервью Чарльза и Карен Спенсеров.

Чарльз Спенсер и его жена, Карен, о Диане, детской травме и обретении счастья

Граф Спенсер и его третья жена разговаривают с Каролиной Скотт для The Sunday Times

Интервью Чарльза Спенсера и его жены.
Карен, 47, и Чарльз, 56, в Олтрапе, поместье семьи Спенсеров в Нортгемптоншире


Чарльз
В день летнего солнцестояния в 2010 году Карен провела церемонию, чтобы вызвать в воображении образ спутника жизни. Были кристаллы и пожелания - все очень в стиле LA (Лос-Анджелес). Но ровно через год она была в свадебном путешествии со мной. Мне позвонила бывшая коллега и сказала: "Я нашла идеальную женщину для тебя". Я немного подумал, потому что 20-ю годами ранее она устроила мне свидание в слепую с женщиной, которая была старше моей матери. Но я оказался в ресторане в Лос-Анджелесе, и там была Карен.
Когда я говорю Карен: "Мне так повезло, что я встретил тебя", она отвечает: "Ты сам все сделал, ты просто был уже готов встретить кого-то более здорового". Моя мать ушла из семьи, когда мне было два года, и меня послали в школу-интернат, когда мне было восемь, так что эмоционально у меня было тяжёлое детство. Карен сказала, что если бы я не проделал столько работы над собой, чтобы осознать ущерб, она прошла бы мимо.
Я периодически проходил психотерапию в течение 20-ти лет. И в прошлом году я глубоко работал над своим детством, которое было ужасное и мучительное. Я говорю это не из жалости к себе, это было удивительно для меня, что это оказалось так отчаянно неприятно. Но результат был потрясающий. Так что, с другой стороны, это было хорошо.
У меня и Дианы было две старших сестры, которые уже были в школе, так что мы были очень близки, и я разговаривал про все это с ней. Наш отец был спокойным, и постоянным источником любви, но наша мать не была приспособлена для материнства. Это не ее вина, она просто не могла этого сделать. Она была влюблена в кого-то и действительно увлечена этим человеком. Собирая вещи перед отъездом, она пообещала Диане (Диане тогда было 5 лет), что ещё вернётся к ней. Диана ждала ее на пороге дома, но мать так и не пришла. Диана слышала, как я плачу в коридоре, но слишком боялась темноты, чтобы подойти и утешить. Я никого не виню. Это было скорее невежеством, чем злобой. Вещь, которую я осознал за всю свою жизнь, это то, что очень мало людей хотят быть деструктивными.
Все эти события оставили во мне желание спасать людей. Но, к тому времени, как я встретил Карен, я понял, что это не работает в моем случае. Я осознал, что мне не надо искать кого-то, кто уязвим или считает любовь трудным делом. Карен не сбила меня с ног, это было совсем другое чувство, как будто я вернулся домой, что правильно. Мы быстро обручились, и я убежден, что люди думали: "Ну вот, он опять", но я был уверен. Карен очень красивая, но то, что реально поразило меня, так это ее работа с Whole Childe (неправительственная организация, которую она организовала в 2004 году) по улучшению эмоциональной помощи брошенным и уязвимым детям. Это действительно сразило меня.
Карен ненавидит острую необходимость. Она канадка, у нее сплочённая, любящая и строгая семья. Я предполагаю, что жениться на ней было рисковано. Но она сама по себе. Она знала все про сплетни в прессе. Таблоиды жестоко отомстили мне за то, что я сказал в их адрес на похоронах Дианы, и они никогда мне этого не простят.
Олтрап (семейное поместье Спенсеров) был для меня холодным и пугающим местом в детстве. Мой дедушка отважно хранил его, но не был тут счастлив. Мой отец тоже не был доволен жизнью в поместье, да и у меня бывали тут нелегкие времена. Карен была очень эмоционально настроена. Она не стала делать косметический ремонт по приезду, это уже сделала мачеха, и это было катастрофой. Карен очень хорошо вписалась в здешнюю жизнь. Она читает местные газеты, и она говорит: "Поместье должно помочь". Она абсолютно убеждена, что Олтрап должен быть жизнерадостным и счастливым местом. Она всегда хотела, чтобы я был лучшей версией самого себя. Иногда мне приходится объяснять, что я сделал все возможное, даже если этого было недостаточно. У нее очень высокие стандарты.
Самым большим подарком, что сделала мне мать, было осознание пользы тяжёлого труда. Она много критиковала моего отца и говорила, что они, возможно, были бы вместе, если бы он больше старался. Мы с Карен ценим старания друг друга и заботимся о том, что у нас есть. Никто из нас не был так счастлив ранее.

Интервью Чарльза Спенсера и его жены.
Чарльз и Диана в 1968 году

Карен
Я была первой женой и третьей, и поверьте мне, вам лучше быть третьей, так как мужчины действительно заинтересованы в этом. Они действительно к тебе прислушиваются. Самым привлекательным в Чарльзе для меня было, насколько он был готов работать над собой и продолжает это. Мы оба продолжаем. Я прошла через семь лет психотерапии, когда мое первое замужество разрушилось (с американским телепродюсером и продюсером фильмов Марком Гордоном), чтобы понять что заставило меня принимать те решения, что я выбирала.
Это очевидно, почему Чарльз нашел меня. Его мать ушла, когда ему было два года, и я понимала, что его выбор мог быть сделан из-за моей благотворительной деятельности. Всегда были женщины, что хорошо ему подходили, но он не был заинтересован. Его притягивали те, кто не мог полюбить его. Когда вы ранены, вы ищите ранения. Если вы были травмированы и покинуты так, как был Чарльз, ваш мозг запрограммирован на определенный сценарий. Я думаю, мы особенно подходим друг другу, но его настоящая заслуга в том, что он дошел до черты, после которой он собирался выбрать лучшее для себя.
После развода я посетила детский дом Loczy в Будапеште. Данные этих детей было очень необычными по трем причинам: с одними и теми же детьми работали одни и те же опекуны, акцент делался на близкое и личное общение, и оно не ограничивалось размером детской кроватки. И я подумала, это достижимо, и это может иметь огромное значение для жизней множества детей. Мы запустили тестовую программу Whole Child в Никарагуа в 2006 году, и результаты были потрясающие.
Я легко решаю проблемы. Я очень самоуверена и, вероятно, недооценила сложности, которые возникают в роли мачехи (Китти, 29 лет, Элиза и Амелия, 28 лет, Луи, 26 лет, Эдмунд, 16 лет, и Лара, 14 лет). Чарльз дал мне лучший совет: ничего не говорить и ничего не делать в адрес его детей, никогда. У меня нет мнения о его детях. Да, я могу иметь свое мнение и высказать его ему в нашей спальне, но не им. Я хотела бы сказать, что придерживаюсь этого совета все время. Такое родительство (быть мачехой и отчимом) играет на сильных сторонах Чарльза и моих слабостях. С такой большой разницей в возрасте (нашей дочери восемь) Шарлотта почти как единственный ребенок, но она обожает своих старших братьев и сестер. У Чарльза прекрасные отношения с моими девочками (Эмма, 22 года, и Кейт, 19). Они его обожают. Старшие четверо Чарльза были уже взрослыми, когда я вышла на сцену, поэтому моя задача, с которой, надеюсь, я справилась, заключалась в том, чтобы все чувствовали себя у нас желанными гостями.
Мне нравится, что у нас поддерживающее партнёрство. Мы оба амбициозные, и оба много отдаем и берём. Восемь лет мы делили наше время между Олтрапом и Лос-Анджелесом, потому что мои девочки оканчивали школу. Только в последние два года мы постоянно живём в Олтрапе. Приятно начинать серьезный реставрационный проект на данном этапе, потому что я уже не жена-новичек, которая все перетряхивает. Мы вместе 10 лет, так что, думаю, я заслужила право двигать мебель.

Странные привычки
Чарльз о Карен: она выкладывает свои кристаллы под полной Луной, чтобы они подзарядились
Карен о Чарльзе: он всегда заявляется в гости слишком рано, на грани приличия

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня странная аберрация в словоупотреблении, похоже. Мне кажется, что в сочетании цветов (красно-белый, бело-зелёный и т.п.) все цвета можно поставить на первое место, и только голубой "не звучит". Т.е. мне "голубо-жёлтый", скажем, режет слух, а жёлто-голубой - нет. При этом в Гугле ...
Завтра, 4 августа, в 19.00 в Сагре состоится торжественное вручение жителям народной награды « Серебряного льва ». В данном случае - за мужество и достойное поведение. Также, завтра в Сагре, будет открыт фельдшерский пункт, оборудованный на ...
Девушки-красавицы, вот какая проблема. Недавно решила-таки начать пользоваться тоном и пудрой, и тут у меня нарисовались усики) Так-то они крохотные, светленькие, совершенно незаметные... Возможно, их прибивают силиконовой базой, но это не для ...
«В связи с участившимися провокациями и появившимся валом информации в интернете о том, что якобы формируется за деньги массовка для участия в марше, хочу прояснить ситуацию. Там пишут: приходите на полчаса, сейчас выставляют на 2 часа ...
Люди, мечтающие о неповторимых анапских и алупкинских пляжах, доверьтесь Лео Ди Каприо, большому ценителю пляжной красоты. - Ты понял, о чём я? - Нет, не понял. - Есть один Пляж. Слышишь? Пляж… Такой красивый, зовущий…потрясающий. Я пытался сопротивляться, но не мог. Знаешь… он на ...