рейтинг блогов

Интересная Москва

топ 100 блогов ruslanviktorov04.06.2021 Интересная Москва

Еще до отпуска я совершил большую прогулку по Москве и насобирал столько памятников, скульптур и различных памятных досок, что пришлось разделить их аж на 4 поста. Нашел одно место, где количество этих достопримечательностей на квадратный метр зашкаливает. Начнем пожалуй рассказывать со скульптуры джазиста на Маросейке, но информации о ней я никакой не нашел.

Интересная Москва

Интересная Москва

Памятный камень на месте Иоанно-Златоустова монастыря. Установлен в декабре 2015 г.

Интересная Москва

Интересная Москва

Интересная Москва

Интересная Москва

Интересная Москва

Про сам монастырь я уже рассказывал, когда мы с вами гуляли по этому переулку. Если кратко, то Златоустинский монасты́рь — один из старейших монастырей Москвы, уничтоженный в советское время. Находился в Белом городе, в Большом Златоустинском переулке.

Интересная Москва

В одном из тайных дворов на Мясницкой улице есть тайник, а именно скульптура "Тётенька с голубями", ну или "Девушка с кошкой, кормящая голубей". В окружении античных колонн женщина сидит на скамейке и кормит голубей.

Интересная Москва

Интересная Москва

Местные жители, насмотревшись на эту композицию, тоже стали кормить в этом месте голубей, так что их здесь много. Посему у меня к вам большая просьба – возьмите с собой на тайник немного хлебушка и покрошите его птичкам и они скажут вам спасибо. А уж накормив братьев наших меньших, можете бежать дальше.

Интересная Москва

Интересная Москва

Ленин, первый на станции метро Площадь Ильича, второй на станции метро Белорусская зеленая ветка.

Интересная Москва

Памятная доска художнику Н.А. Касаткину. Родился в Москве. Учился в МУЖВЗ, преподавал там же (1894—1917). Действительный член петербургской АХ (1903). Член Товарищества передвижных художественных выставок, АХРР. Один из первых русских художников, обратившихся к теме быта и труда рабочих («Шахтёрка», 1894, «Углекопы. Смена», 1895, — оба в ГТГ) и к Революции 1905—07 («Рабочий-боевик», 1905, Музей Революции СССР). После 1917 работал над образом нового, советского человека («Селькорка», 1927, Музей Революции СССР). Именем Касаткина в 1966 названа улица (бывший 1-й проезд Алексеевского студгородка, в районе проспекта Мира).

Интересная Москва

Памятник-бюст Тургеневу в Бобровом переулке.

Мраморный Памятник-бюст Тургеневу в Бобровом переулке (Москва) посвящён знаменитому писателю, одному из классиков русской литературы. Установлен на территории двора библиотеки-читальни, носящей его имя.

Интересная Москва
Памятная доска А.А. Штернфельду.

Штернфельд Ари Абрамович - специалист в области прикладной механики. Один из основоположников и теоретиков современной космонавтики.

Автор знаменитой монографии "Введение в космонавтику". Автор книги "Искусственные спутники Земли", в которой заложены основы новой науки - науки о космических навигациях. Выполнил теоретические исследования траекторий космических полётов, космических и стартовых скоростей.

Лауреат международных премий по астронавтике (1934, 1962). Почетный член Академии и Общества наук Лотарингии (Франция, 1961), доктор Honoris сausa Нансийского университета (Франция, 1961) и Национального Политехнического института Лотарингии (1978), а также Академии наук СССР (1965), заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1965).

«Он родился гением. Как иначе назвать человека, который в юности на арифмометре, взятом на ночь у соседа, точно вычислил траектории спутников и космических кораблей за много лет до их запуска?» — писала в 1995 году газета «Московская правда» по поводу 90‑летия Ари Абрамовича Штернфельда.

На сегодня все.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приветствую всех неравнодушных.Хочу вынести отдельным постом (текста много) информацию о поездке на Селигер.Я был на Селигере. Ездил туда с целью провести мастер-классы по межкультурной коммуникации. Побывать мне пришлось на международной ...
Предполагается, что родиной этой собаки является Китай, однако истинное происхождение доподлинно неизвестно. Статуи этой породы были найдены в гробницах династии Хань (200 н.э.). В свое время это был спутник высших классов, знати и императорских семей. После китайской революции 20 ...
Поступают тревожные новости. Вроде бы, Трамп уже не планирует сажать Клинтон в тюрьму. Да и Obamacare отменять тоже как-то былого энтузиазма нет. По-моему, очень хороший ролик SNL как раз об этом. Если лень все смотреть, то я поставил начало на последнюю часть, но весь ролик хороший. ...
Оригинал взят у ruda_pani в В Якутске к 9 мая таки открыли памятник Сталину Бюст установлен на территории компании «Алмазы Анабара» на улице Чернышевского. На церемонии открытия, по данным News.Ykt.Ru, присутствовали около 100 человек, в основном преклонного возраста. ...
...