Интеллигенция и тоталитаризьм.

топ 100 блогов brekhoff02.02.2014

"Ты же интеллигенция! Толком ничо делать не умеешь!"



Да, вот если взять в этом смысле, а не в том, что мне как-то mgsugps пытался как-то привернуть, то я, конечно, интеллигент, ггг. Ибо толком ничо делать не умею, зато умею довольно ловко делать вид что во всём разбираюсь. Это уж она такая - интеллигенция-то!

Разве разница в том, что я умею делать кой-чего. Всего понемножку, а не как обычно - вообще ни в чём. Умею работать руками, но, прямо скажем - не Мастер, какой вообще-то смысл в это вкладывают. Как Левша, там. Из говна и палок - паровоз, да чтоб блестел, хоть счас на выставку. То есть если меня припрёт - я слабаю что-то по рельсам передвигающееся, даже неплохо может быть, но до блеска и ума не доведу никогда.

Ибо как вся интеллигенция мыслю концептуально. Если задача решена принципиально, то интерес какой-то пропадает сразу. Вот стоит задача эксперементальная: вот те говна, вот палок - можно ли сделать что-нить из этого? Это интересная задача. Нетривиальная, конечно. Это полёт фантазии, эксперимент, пробы и ошибки с неочевидным результатом. Это - не технология: возьми это, выдерживая режим прилепи сюда, проверив допуски и в результате получится хорошее. У меня ж, повторю - чистый поиск.

Но как только задача решена в принципе, паровоз в виде котла и колесных пар на рельсы поставлен и сделал "чух-чух-чух" проехав пробный круг, и уже видно ,что задача решаема, вот оставшегося матерьяла хватит на всё остальное - тендер прилепить, обтекатель на котёл, кабину машиниста, где можно заменить временную систему управления вместо ручки от швабры и цепочек от унитазного бачка на что-то более монументальное - сразу интерес пропадает. Не мастеровой я, чтоб искать удовлетворения в вылизывании и совершенстве.

Вобщем-та проявляется это везде и во всём - запостив, предположим портянку, наблюдаю всякие ошибки, опечатки, неправильные запятые. Но править дальше функционала - лень, то есть если смысл читаем без проблем, то и дёргаться не буду. Многих это бесит. А мне уже неинтересно. Многое можно было бы свежей головой глядя сделать лучше, но я не буду. Задача решена, возвращаться и доводить до совершенства - не хочу. Потому из меня не выйдет никогда писателя, там, журналиста, или чего-то по настоящему профессионального. Скушно - значит не буду. Кстати, беда всей интеллигенции. Работа из интереса, а не заинтересованность в результате.

Ну, можно перенести на чего угодно. Дом построил ,положим - красота, а один угол не докрашен и ведро с мусором стоит. Вот жонка пять лет ходить пилить будет: докрась да выкини. Не, помру наверно, а угол так и не докрашен и гавно стоять будет. Уже неинтересно. Задача решена принципиально - а мелочи пусть всякие ремесленники допиливают.

Это я к чему? А, это к тому ,что в принципе-то я могу многое. Но без животворительных пиздюлей - никогда ничо не доделаю толком. Потому что дух - он дрищет рыщет где хощет, и пока его палкой не сшибут и к делу какому не прикрутят - так и будет болтаться хрен знает где. Вот для этого и нужны разнообразные органы контроля. Причём чем гражданин талантливей - тем строже. Мне ,например, и жонки с тряпкой может хватает и любимого начальника с ударным сапогом. А к какому доценту - тут уж минимум майор госбезопасности требуется. А к академику - уже взвод таких майоров. И с генералом во главе. Иначе ни хрена не доделает. Черкнул что-то каракулевое на бумажке, сказал: "Видите? В принципе - работает!". И потерял интерес занявшись другой пришедшей в голову проблемой. Как козявки из носа добывать не травмируя палец, положим. Ну - заинтересовало вдруг. Творческий же человек! Опять решив в принципе - так и бросит на полдороге с пальцем сломанным пополам.

Вот для этого и нужен генерал, цензор, секретарь обкома или граф Уваров. Поймает полёт мысли, посадит в клетку и тот будет давать результат, а не концепции дурацкие, в которых никто всё одно не разберётся. И сразу, заметьте - расцветает всякое. Как только писателЯ начинают ходить строем, или академики в шарашку садятся - сразу расцвет их области искусств, знаний и всего прочего, вплоть до кино и цирков. Красота. А как дают свободу - всё, конец фильмы. Академики творческий пыл на делёжку имущества направляют, кинодеятели нам выдают какие-то заготовки "на отъебись" и даже слоны в цирке дохнуть начинают от заброшенности, ибо дрессировщики в творческом поиске в рюмошной за углом находятся.

Безобразие, вобщем. Без крепкого майора ГБ тут не обойтись. Откуда найти неинтеллигентных майоров? Вот главный вопрос русской революции.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
З 9 по 14 квітня 2019 року Київський міжнародний інститут соціології (КМІС) провів всеукраїнське опитування громадської думки. Методом особистого інтерв'ю опитано 2004 респондентів, що мешкають у 129 населених пунктах усіх регіонів України (крім АР Крим) за 3-х ступеневою стохастичною ...
Кого еще не запарило мое материнское хвастовство, тем я хвастаюсь Молодой Мышью Эвитой вновь и опять. Фотография носит неофициальное название "В день премьеры" и сделана через несколько минут после официального и торжественного Наконец-таки Открытия Центра таджикского языка и культуры ...
Дорогие девушки и женщины поздравляю вас с всемирным женским днем. Пусть хотя бы один день в году мы сможем насладиться женским днем. Бедные мужчины, побольше терпения в этот день. Я хочу пожелать всему женскому полу всего самого хорошего, ...
Вот вы живете в своем ЖопаУрюпенске и горя не знаете, а бедные европейцы платят по 120 рублей за литр бензина. И зависят от поставок российской нефти. А вы живете и платите копейки за бензин и еще жалуетесь, хотите чтобы все как в Европе было. Оно вам надо? Вы хотите ездить на таких ...
В прошлом посте я писала о том, что внутреннюю боль мозг затирает. Все так, в моем случае. Но внешнюю боль, мозг не стер, и я ее прекрасно помню, как вчера, хотя прошло очень много лет. Мне было 9 лет, я сидела на кухне и ела макароны с котлетой, не ожидая ничего дурного, когда у меня ...