Институтки

Бывшие мои однокурсницы собрались на встречу. Меня не было там, по понятным причинам, как и еще нескольких теток, закинутых судьбами на далекие берега. Для всех отсутствующих «девочки» грозились организовать «телемост».
«Девочки»... Иначе друг друга они называть не хотят. Сама этого термина избегаю: бабы, которым за пятьдесят, но притворяются четырнадцатилетними, возможно еще видят себя игривыми козочками, но больше похожи на стадо коров. Не в обиду коровам, естественно, я нежно люблю этих милых животных и не могу сказать, что своих бывших однокурсниц не люблю вовсе.
С «телемостом», видимо, не получилось. Засев в ресторане и заказав армянского коньяку, «девочки» стали обзванивать поочередно тех, что не смогли добраться с далеких берегов. И до меня дошла очередь.
Всего-то по одной рюмочке коньяку, а уже галдеж, телефон в чьих-то руках дрожит, вижу вычурный потолок а ля Марокко, иногда чье-то вроде знакомое, а может, и нет уже, мелькает верх дном. Прошу повернуть телефон на 180 градусов, в ответ слышу хохот: «Сами вы там в своих Англиях перевернутые». Кто-то с Австралией перепутал.
Ну хоть утро и здесь вполне солнечное. Я сижу под садовым зонтом. «Ой, а чо, у нее там свой дом?» — кричит какая-то «девочка», я не вижу кто именно. Чей-то более знакомый голос отвечает: «Ну да, вроде свой». «А она чо, под зонтом?» «Дак у них в Англии всегда дождь!»
«Англия», «всегда дождь», «перевернутые» — не хотела бы слышать подкол, только слышу и все... «Перевернутые» — нетрадиционные, «всегда дождь» — не про погоду, «Англия» — НАТО, воюющая с их страной. Я не знаю, как смогла бы выдержать два-три-четыре часа встречи с бывшими однокурсницами в русском городе, не затронув в беседе войну.
|
</> |