рейтинг блогов

Иногда они возвращаются

топ 100 блогов pavel_shipilin19.07.2018 Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки

Иногда они возвращаются


Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала показатели первого года работы в условиях безвизового режима. Результаты впечатляют: если в первом полугодии прошлого года в страны ЕС была перевезена 81 тысяча пассажиров, то за аналогичный период 2018 года — 187 тысяч. Согласитесь, рывок приличный. Такое впечатление, что победители Майдана долгие годы стояли на низком старте, чтоб свалить с нэньки — пить восхитительный кофе в Братиславе, слушать Венскую оперу и фоткаться на фоне Эйфелевой башни.

Но это не вся статистика из отчета. Дальше компания приводит загадочные цифры: в первом полугодии прошлого года билетов в обратном направлении было куплено 47 тысяч, а в первом полугодии 2018-го — 111 тысяч. Легко подсчитать, что за два этих полугодия на просторах Европы потерялось 110 тысяч победителей «революции гидности».

Конечно, всегда можно найти объяснение феномену. Например, я предполагаю, что в первом полугодии любители словацкого кофе и поклонники Моцарта выезжают помогать польским фермерам, а во втором, когда заканчивается сельскохозяйственный сезон, возвращаются. Логично ведь, правда?

Кстати, во Львове кофе, говорят, тоже неплохой. А «Свадьбу Фигаро» или «Волшебную флейту» можно послушать и дома благодаря достижениям цифровой связи. Хорошие оперы, кстати. Лучшие арии победители «революции гидности» поют хором за уборкой клубники, чтоб работа спорилась. А вот собирать яблоки лучше под «Дон Жуана».

Певучая нация.

Что бы ни говорили злые языки, а безвиз, ради которого стоял Майдан, в первый же год дал зримые плоды. География отхожего промысла заметно расширилась, теперь украинские гастарбайтеры едут миллионами не только в Россию, но и вливаются в дружную европейскую семью. То есть, входят в ЕС не оптом, всей незалэжной державой, как собирались изначально, а в розницу. Что тоже неплохо.

Иногда они возвращаются. Но это, конечно, временное явление.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С товарищем тут пересеклись, историю рассказал. Познакомился с бабой на сайте, на первом же свидании попал к ней домой. Красивая, блондинка, но 35 лет на минуточку. Живет с кошкой. Поужинали вместе, потом потупили - приставать вроде неловко, пошли гулять. Все хорошо, мило, вечер - ...
Чем заняться ночью студентам за две недели до сессии?Конечно же, гулять по городу.    Редко встречающиеся таксисты своим долгом считают подвезти тебя до дома. Горящие разными цветами окна манят заглянуть внутрь. От хлебного завода ...
...
...
В России  подан  иск о признании недействительным договора о продаже Аляски Соединенным Штатам. Кроме возвращения Аляски и иных проданных территорий, ...