
"Иннопром-2015" Впечатления (фоторепортаж)


Дмитрий Медведев: "Вы знаете, Екатеринбург можно назвать столицей промышленности России. У него огромный технический потенциал, и хорошо, что эта выставка развивается. Мне сказали в Минпроме, что она входит в четверку-пятерку крупнейших в мире". Именно так охарактеризовал премьер страны происходящее сегодня на “Иннопроме 2015”. Об "Иннопроме" читайте в моем фоторепортаже.
Я выехал на выставку к десяти утра.

С раннего утра все подъезды к Екатеринбург-Экспо были очень серьезно забиты автотранспортом. Но не смотря на большое количество автомашин, проезд на выставку осуществлялся довольно быстро. Проверяли машины выборочно, кто-то открывал багажники, а кто-то просто проезжал мимо сотрудников ГИБДД.


Вся площадка перед МВЦ “Экспо” уже к десяти утра была заставлена автомашинами.

Так же оперативно люди проходили сквозь рамки металлоискателей. Полиции хватало выдержки обращаться со всеми предельно вежливо и доброжелательно.

Регистрация участников так же не занимала особо много времени.

Уже с самого утра пресс-центр выставки был забит журналистами.

А сверху открывалась прекрасная панорама павильона № 1 с госкорпорациями партнера выставки - КНР


Стенд Уралвагонзавода — у входа в первый павильон. Он не такой большой, как в прошлом году. Его украшает модель бульдозера Б11 производства «ЧТЗ-Уралтрак».



Сэлфи на большом экране…

Стенд с динамично развивающимися высокоскоростными железными дорогами Китая






Денис Мантуров выступая сегодня с приветственным словом, сказал: «Хотел бы выразить благодарность гостям и участникам выставки за доверие и интерес к российской промышленности. Особую благодарность хотел бы выразить Китайской Народной Республике, которая стала партнером выставки „Иннопром — 2015“. Надеюсь, что это даст дополнительный импульс сотрудничеству России и Китая», — отметил министр. Заместитель министра коммерции Китая Чжунь Шань выступил с ответным приветственным словом. Он поблагодарил российскую сторону за возможность представить китайскую продукцию на такой крупной выставке и выразил надежду на укрепление и развитие деловых связей между странами.

Самолетик от УГМК – холдинга.




Китайский автопром был представлен новенькими «Лифанами»


И не только ими. На специальном стенде красовались модели автомобилей верховных правителей Китая.



Недалеко от стенда Свердловской области дети начали разрисовывать стену.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман после партии в настольный теннис


На стенде Екатеринбурга заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский модерировал диалог с коммерческими компаниями КНР.




Президент компании «Пенетрон» Игорь Черноголов. В этом году у компании нет своего стенда.

Зато есть шахматный лаунж «Пенетрон», где можно немного отдохнуть, выпить чашечку кофе и сыграть партию в шахматы.


Вертолет «Ансат». "Ансат" разработан и производится на Казанском вертолетном заводе, входящем в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации Ростех. Вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров (в том числе VIP), использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ. Он отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированных вариантах исполнения. "Ансат" обеспечивает пилотирование в автоматическом и ручном режимах управления, в простых и сложных метеоусловиях. В мае 2015 года холдинг "Вертолеты России" получил заказы на 5 вертолетов "Ансат" от авиакомпаний "Тулпар Геликоптерс" и "Авиационно-промышленной компании ВЕКТОР".


"АвтоВАЗ", входящий в структуру Ростеха, представил на "Иннопроме" свой новый "патриотичный" автомобиль "Лада Веста". Серийное производство авто начнется уже в сентябре, продажи в ноябре.

Начало серийного производства запланировано на 25 сентября. Автомобиль будет производиться в Ижевске, на той же линии, где сегодня производятся автомобили "Ниссан". Начало продаж намечено на 25 ноября.

Известно, что авто будет производится в трех комплектациях: классик, комфорт и люкс. Состав оборудования отличается: чем больше версия, тем больше "начинка". Кроме того, будет и три разных силовых агрегата: три двигателя от 87 лошадиных сил до 114. В авто предусмотрено две трансмиссии: механика производства "Рено" и автомат МТ, которая применяется сегодня на "Калине", "Гранте" и "Приоре".

Новый российский скафандр "Орлан МКС" разработки НПП "Звезда" (входит в холдинг "Технодинамика" госкорпорации Ростех) На стенде - образец под номером 4. Представители сетуют: видите, какой он потертый, только что с испытаний и после выставки снова на них отправится. К слову, испытания продлятся еще до конца этого года, а потом скафандр запустят в производство, и уже новенькие костюмы отправят на Международную космическую станцию, где российские космонавты смогут похвастаться,"обновкой" перед зарубежными коллегами. А хвастаться есть чем.

Самая главная особенность - встроенная автоматическая система терморегуляции, чего не было в предыдущих моделях ("Орлан М" и "Орлан МК"). Костюм сам оценивает состояние космонавта и, когда нужно, включает систему охлаждения (скафандр ведь непроницаем, поэтому человек в нем, как правило, перегревается за счет выделения собственного тепла). Таким образом, в скором времени работникам МКС не придется отвлекаться на настройку внутреннего "климат-контроля".
Еще одно новшество - замена гермооболочки с резиновой на полиуретановую: это нужно, чтобы увеличить срок службы скафандра. Если предыдущие модели были рассчитаны на примерно 15 выходов в открытый космос, то нынешний - минимум на 17-20 (сколько именно - покажут конечные испытания). А общий срок службы увеличился с четырех до пяти лет.
Кроме того, дисплей у нового скафандра стал цветным - на сегодняшних "Орланах" он черно-белый.
Чтобы облачиться в такой скафандр, не требуются помощники: космонавт открывает сзади отсек, словно через дверь "заходит" в костюм и сам себя герметизирует. Тратится на это 5-7 минут. Как говорят разработчики, современные американские скафандры одеваются по частям, и процесс этот занимает около часа.

Тем временем почти готова картина юных уральских художниц…;

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и заместитель главы Сергей Тушин обсуждают итоги встреч с китайскими партнерами.

Картина готова!

Екатеринбург!

К приезду Дмитрия Медведева ограничили доступ к выставочным площадкам.

Премьер осмотрел половину третьего павильона ("Лада", "Швабе", Ростех, Московский музей дизайна) и поприветствовал всех участников выставки.

Аркадий Дворкович

Дмитрий Медведев, осмотрев часть экспозиции отправился на двухстороннюю встречу с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.


А на выходе из выставочного павильона всех гостей встречал местный активист, со своими стихами.

Конечно, в одном посте не уместить все свои впечатления и фотографии. Завтра продолжу свое знакомство с Иннопромом-2015.
Мне кажется выставка удалась. Приходите и вы, будет интересно!

|
</> |

"Иннопром-2015" Впечатления (фоторепортаж)
Оставить комментарий
Популярные посты:
НТВ.ru | Медведев осмотрел экспозиции участников выставки «Иннопром-2015» // НТВ.Ru НТВ.ru Дмитрий Медведев: «Наша страна сегодня находится не в самой простой ситуации. Она определяется и нашими объективными трудностями, и субъективными тенденциями, когда на ряд государств ставят, к сожалению, искусственные барьеры, которые затрудняют нашему бизнесу ... Три просьбы губернатора Евгения Куйвашева у премьера Дмитрия Медведева на Иннопроме - URA.Ru Медведев на выставке "Иннопром" посетил экспозицию "Уралвагонзавода" | РИА Новости Медведев предложил китайцам вместе строить ракеты // KP.RU |
Популярная Механика | Видео: первый полет Дмитрия Медведева на МКС! — Популярная механика Популярная Механика Редакция половину ролика искренне верила в пребывание Дмитрия Медведева на МКС и пыталась найти подтверждение информации в других источниках. Подобные монтажи делаются из архивных съёмок новостей путем совмещения различных элементов изображения (например, ... Премьер Дмитрий Медведев поучаствовал в вирусной рекламе - Город 812 - Gorod-812 В Сети появилось доказательство пребывания Дмитрия Медведева в космосе | World News FederalPress - ФедералПресс Появилось видео визита премьера России Медведева в космос на МКС » VistaNews.ru - независимый информационный портал России, стран СНГ и ... |
Вести Экономика | Вести Экономика ― Медведев: в России необходимо развивать яхтинг Вести Экономика Исполнителями поручения назначены Минтранс, Минкультуры, Минэкономразвития, МИД, МЧС, ФСБ, ФТС и Ростуризм. Поручение дано по итогам совещания о развитии малого предпринимательства в Крыму, которое Медведев провел в Ялте 15 июня. Распоряжение необходимо ... Медведев поручил развивать яхтинг в прибрежных зонах России Медведев поручил разобраться с кредитами и госзаказами в Крыму — Илья Изотов — Российская газета Медведев распорядился ускорить строительство и ремонт автодорог Крыма |